尊敬的领导、老师、亲爱的同学们:
大家下午好!告别了过去的一年,迎来了新的一年。一元重逢,万象更新。我们穿着节日盛装迎来了新学期。沉浸在上学期取得的成绩中,我们迎来了百日冲刺的激动时刻。今天,我们隆重举行高考百日宣誓大会。首先,我要向努力工作、高度负责的老师表示深深的敬意,向努力工作、勇于进取的学生表示衷心的祝愿。
今天是2月26日,这是一个非常特殊的日子。再过一百天,我们就要踏上神圣而严肃的高考考场,迎接祖国的选拔。此时此刻,我们已经清楚地看到,在百米冲刺的最后,那些期待和关怀的目光;此时此刻,没有任何动摇和倦怠的余地,只能义无反顾的前进!
回顾过去的半个学年,学生们选择了新干线,不分班级类型,在不同的时间来,目的相同。就是利用老师的指导,通过自己的努力进入理想大学的门槛。在紧张快乐的学习路上,我们留下了攀登的足迹,留下了青春的迷茫,留下了进步的喜悦。我们进入新干线的每一个学习日,同学们都用父母认真的目光和美好的梦想,描绘出自己的理想蓝图。在老师的谆谆教诲下,学生们在青春的校园里写下了属于他们生命中的青春的诗篇。感谢学校领导和班主任的母爱关怀,同学们进步很大,期末考试成绩很好。恭喜。
同学们,高考是人生重要的转折点,是我们必须征服的一座山。“无限风光在于险峰”,“世界的奇奇怪怪,壮丽非凡的景色往往在于险峻的远方”。只有克服它,才能欣赏到更美的风景,拥有更华丽的舞台,写出更华丽的人生。领导说过“雄伟的道路真的像铁,但现在我们从一开始就踏过去了,山像海,日落像血”,成功的征服总是需要付出惨痛的代价,所以我们必须从现在开始咬紧牙关,最后一站。
希望同学们以前所未有的决心和承诺牢牢把握高考前的最后100天,让这100天塑造一个全心全意的自己,一个敢于超越的自己,一个成功的自己。
谢谢大家!