2024高考百日誓师决心书
尊敬的各位领导,各位老师、各位同学:
下午好!
今天,我们在这里隆重举行高三百日誓师大会,这是出征的战鼓,进军的号角。100天,我们预备打一场漂亮的胜仗。100天,我们预备收获三年的梦想。这是我们的希望,也是我们的誓言。
三年前,我们播种了希望。
三年来,我们摸爬滚打,与困难斗争,与时间赛跑。回想过去一千多个日日夜夜,我们阅读过可以垒成山的书籍,做完了满天飞的试卷。我们有过成绩一步步上升的喜悦,也有过成绩滑落的泪水,我们怀揣父母殷切的目光,我们描绘着心中的蓝图。而今,我们也站在上一届学长学姐的加速起跑线上,只等着那一声枪响,奔赴那高考的战场。
记得有位哲人曾说过:“如果你想进入天堂,那么请参加高考。如果你想进入地狱,那么请参加高考。”高考是一个人生的分水岭,高考是一场特殊的成人礼,是一个实力展现的大舞台,是人生战场的漫道雄关!它既是知识、能力、速度、心理、体能、规范的竞争,又是实力、智力、毅力的检验,是精、严、细、实的比拼。经历过高考的人,人生的阅历会变得丰富。经历过高考的人,人生的色彩会变得绚烂。经历过高考的人,未来人生路上的风浪会变得渺小。经历过高考的人,整个人生都会因此而变得更富内涵。
同学们,在你匆匆前行的路上,你并不孤单,有学友同窗的慰藉与共勉,有父母家人的叮咛与嘱托,更有我们师生艰险共担,风雨同行。作为高三教师的代表,我倍感荣幸,在此庄严时刻,我代表高三全体教师郑重承诺:
我们将精诚合作,集思广益,不言苦,不言累!潜心备课,精心辅导,帮助每一个同学进步。我们将大爱尽责,关心每一个同学!有你们的地方就有我们的身影,风雨同舟,艰难共济!
为了这一百天更加充实、更具实效,更能获得成果,在此简单我也给大家提出点希望:
一、要把准时间,调整心态,积极迎战高考
一百天的时间屈指可数,因此,我们要科学地计划,合理地安排,确保每天,每个时段效益的最大化。要不骄不躁,踏踏实实地面对高考。要把握自己,定位自己,既不要好高骛远,又不要失去自信。要客观地看待分数,对待考试,战术上要重视它,战略上要藐视它,要不断反思自己,用“我能行”、“一切皆有可能”来激励自己,这样才能不断地获得成功的自信,不断产生新的动力。
二、要处理好学与思的关系,要科学备考
“学而不思则罔,思而不学则殆”,刻苦并不意味着蛮干,不能在大海中迷失自我,因此我们既要刻苦学习,又要不断思考,把握问题的来龙去脉,做到“学而时习之”,要养成良好的学习习惯,形成适合自己的高效的学习方法,最大限度地提高学习效率,通过二轮专题复习,强化训练,不断发现并及时强化各门学科的薄弱环节,修补最短的那块“木板”,促进各学科平衡,彻底解决短腿现象,要确保“看书复习,构建网络,习题训练,发现问题,纠错反思,不断提高”的良性循环。
三、要以健康的体魄,旺盛的精力迎接高考
拼搏高考,良好的身体是第一要素,在这最后的关键时刻,要注意科学休息,保持饱满的精神状态,在紧张的复习中不断进行自我调节,把自己的身心调整到临阵时的最佳状态。
同学们,用你们青春的激情去拥抱每一轮太阳,用你们昂扬的锐气去挫败每一个困难,用你们坚毅的斗志去超越每一个极限!让我们携起手去战斗吧!黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。请_中的校园为我们见证:20__年高考的辉煌必将属于我们!
谢谢!