尊敬的学校领导、老师、家长、亲爱的同学们:
大家好!
在距离20xx年高考100天的特殊日子里,很高兴能代表九年级全体同学做发言。面对日益临近的高考,相信大家一定和我一样忐忑不安。因为再过100天,我们就将带着老师殷切的希望,带着父母深情的叮咛,跨进高考的考场,去书写青春岁月最绚丽的一章,去翻开辉煌人生最精彩的一页。
青春如火,岁月如歌,转眼间高中三年已经临近尽头,近三年来校园里洒落了我们的泪水与汗水,充满着我们的快乐与忧伤。今天,我们已站在了高考的起跑线上,今天不同寻常,因为今天距离高考只有整整100天了;我们不同寻常,因为我们将面临人生的第一次重要的选择;这次选择不同寻常,因为这次选择将决定你、我、他是否能坐在渴望已久高中的教室里学习,面对即将到来的高考,或许有的同学正在因为自己成绩不理想而彷徨,或许有的同学会因为时间的短暂而叹息,或许有的同学不以为然逍遥的数着日子。可是我们是否曾想过我们的父母正为即将到来的高考而心急如焚;我们的老师正在为即将到来的高考而承受着巨大的压力,我们的竞争对手正在秣马厉兵,跃跃欲试。高考,容不得我们有一丝迟疑,高考,容不得我们有片刻停滞,高考,容不得我们有半点闪失!高考,我们必须胜利!
机遇垂青于那些有准备的人,在距高考还有100天的日子里我们坚定地相信,勤奋刻苦,严谨求实的鹿中学子一定不会辜负老师、家长的深情厚望,因为在我们身后站着全力支持、倾心关爱我们的学校领导,站着团结合作、尽心尽力为我们大家奉献出全部爱心的老师。还站着默默无闻,充满期待的亲爱的爸爸妈妈。同学们,既然我们选择了高考,我们就没有理由要退缩。高考的战鼓已经擂响,已经到了为理想奋力一搏的最后时刻!让我们倍加珍惜这最后的100天,做好手中的每一道题,走好脚下的每一步路;调动起全部的智慧,凝聚起全部的热情,为100天后的高考而奋力冲刺!
在这神圣的时刻,我用青春的名义宣誓:今天之后,让梦想焕发灿烂的光芒!
我发誓:不负父母的期盼不负恩师的厚望,不负天赐的智慧。我承诺:不作懦弱的退缩,不作无益的彷徨。我将带着从容的微笑,去赢得我志在必得的辉煌。我的发言完毕,谢谢大家!