尊敬的领导,敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家上午好!
我是高三xx班的,很荣幸作为高三学生代表在这里发言,“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”,在这五谷溢金,七色溢彩的丰收季节里,新学年的钟声已经敲响,请允许我代表全体学生,向一直陪伴在我们身边的领导们、老师们道一声:“您辛苦了”!
高一的新同学,你们像我们当初一样,怀着梦想,带着期盼,拥着激情,踌躇满志的跨入了太和八中,披荆斩棘走在求学路上,不顾风吹雨打,踏遍万水千山,一路飞扬。高一的同学们,祝愿你们用成功和辉煌,感动所有关心自己的人!我们期待你们成功!
高二的同学们,你们已走过一年的风风雨雨,相信你们的心已倍加坚强。高二如同百米赛跑的中途跑,是养精蓄锐厚积勃发的时刻。俗话说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”学习是没有捷径可走的。因此,面对高中的转折点你们一定要夯实基础、提高能力,精益求精,使成绩更上一层楼。
踏进高三下学期的我们,更是感慨万千,豪情万丈。身在高三,我们被寄予太多的希望,领导、老师、家人。看着他们的辛勤付出,看着他们殷切的目光,我们没有理由退缩,我们只能向前,向前!再向前!我们要有足够的勇气对领导、老师、家人说:我们会努力,我们在努力。如今的我们站在决战的起点。决战意味着什么?决战意味着炮与火的考验,血与泪的洗礼,成与败的决断。“男儿立志出乡关,学不成名誓不还”。试问人生能有几回搏?选择了读书,选择了高考,我们就选择了拼搏。看吧,“攀登路”上,一个个矫健的身影,健步如飞;教室里,一张张青春飞扬的脸上,自信满满......那是跨进高三的我们。让我们在这最后的总复习阶段并肩作战,做最充分的准备,用最饱满的信心去迎接挑战。无须自卑,不要自负,保持清醒,坚持自信。让我们用行动证明自己的实力、去迎接属于我们挑战者的胜利。
汪国真说过:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”我们明白,天道酬勤;我们明白,把别人喝咖啡的时间都用于工作而造就了鲁迅的天才;我们明白,是99%的汗水加1%的灵感等于成功;我们明白,勤奋、拼搏,是通向成功的桥梁!或许前面是重重叠叠的书山,但我们一定能跨越书山;或许前面是浩翰汹涌的题海,但我们一定能征服题海。路漫漫其修远兮,我们必将上下而求索,百折不回,永不言弃。我们肩负着长辈的希望,我们更满载着自己的宏伟理想。“会当击水三千里,人生笑傲二百年。”我们相信:只要有信心,有决心,有恒心,就没有跨不过的山,就没有趟不过的河。
同学们:人生能有几回博,高三不博更待何时。学海无涯,书山有路;艰辛过后,便是坦途;风雨之后,定见彩虹!
让我们坚定信念,挺起胸膛,迈出步伐,留下最美丽的拼搏身影,谱写最灿烂的奋斗诗篇,信心百倍的迎接六月的辉煌。
在此,我代表高三年级全体学生庄重承诺:为了父母的重托,为了领导的关怀,为了老师的期待,刻苦学习,绝不服输,为了理想,为了人生,坚信,我行,我一定行,我要成功,我必须成功!
谢谢大家!