尊敬的领导、老师、亲爱的同学们:
大家好!
今天是一个特殊的日子,它将铭刻在每个人的记忆中,因为再过100天,我们就要踏入高考考场,完成人生的第一个重要转折点。
三年前,带着憧憬和理想,我们来到实验,带着芬芳的书法来到这个校园,在这里种下希望;在过去的三年里,我们与困难作斗争,我们与时间赛跑:在寒冷的春天,我们有我们坚持不懈的追求,在滂沱的夏雨中,在萧瑟的秋风中,在冬天的雪中,我们有我们深深的足迹在过去的一千个日日夜夜里,我们失去了,犹豫了,疲惫了,后悔了——,但是昨天是旧的!展望未来,等待我们的是一段灿烂的距离!同学们,向着太阳部落,我们大步前进!
100天只是岁月长河中的一朵小浪花,但对我们来说,它是明的序曲,是天籁之音的交响,是战鼓,是奋斗的号角。100天,——,太短了,我们抓紧每一分钟!
十二年匆匆过去,百日转瞬即逝。在这短暂的时间里,我们该如何面对高考?
黄沙不破楼兰不还。我们应该为自己设定伟大的目标。一位哲学家说:“瞄准星星,射得更高。”只有树立远大的理想,才能不浑浑噩噩的活着,才能不迷失自我,才能产生强大的动力,才能做出巨大的努力。我们要做一只精卫鸟,再小也要挑战东海的波涛!
更有十里,何惧风自东向西,南北。我们要树立必胜的信心,坚持下去,永不放弃。高考之路艰难,但不要怕受伤。这是生活给我们的最美丽的勋章。困难只是弱者面前的一座山。相信自己,不屈不挠的毅力可以征服世界上任何一座高峰。努力,一百天可以转,一百天可以改变一生!我们相信有志者事竟成,破釜沉舟,以楚为结局。谁帮他们就有回报,服务他们的生活,三千岳家就能吞吴!
随着衣服变宽,你永远不会后悔,会让人为“学问”憔悴。我们应该脚踏实地,努力学习。踏实勤奋的品质能让进步更显著;质朴严谨的风格,可以延伸你脚下的路;查漏补缺的态度可以让能力飞跃升华。这一百天对懒惰和脆弱的人来说可能是一场灾难,但对勤奋和勇敢的人来说却是一个机会。既然成功不会来找我们,那我们就去成功吧!
时间就是金钱。只剩下100天了,一定要全身心的投入,有效的利用每一分钟。我们没有时间打瞌睡,八卦,看杂七杂八的书,幻想——。对我们来说,我们不能浪费一分钟!人生没有草稿,人生没有彩排,失去了机会就无法重新开始!所以要从一点一滴做起,做好每一节课,做好每一个笔记,完成每一份作业,合理高效的利用好接下来的100天,让每一根神经为高考做好准备,让每一滴热血因为冲刺高考而沸腾。通过增强我们的力量,我们的梦想将像六月初升的太阳一样迸发出来!
敌人被几千人围攻,我就站着不动。我们应该保持良好的心态。高考不仅仅是智力和毅力的较量,更是心理素质的较量。在努力工作、科学思考的同时,也要注意调整心态,以平常心面对高考,让你放下包袱,轻装上阵,走得更远。
又一个春天来的早,又一把剑亮了。在三中这片沃土上,有着学校领导的高度重视,有着老师的执着,有着学生的互助,有着家长的热切期盼。——我们有坚实的后方,再怎么艰苦的战斗,也能唱出歌来!
同学们,高考将翻开我们人生新的一页,它将让我们的梦想更加美好,让我们的未来更加光明
星,让我们的生命完美如歌,而这一切只有两个字能实现,那就是“拼搏”!高考的冲锋号正在耳边回荡,最后的战役已经打响!现在是我们“亮剑”的时候了。狭路相逢——勇者胜!让我们珍视每一天,奋斗每一天,拼搏每一天,用奋斗铸就希望,用拼搏实现梦想!让我们用责任和使命去谱写青春的乐章!
我们想成功,我们要成功,我们必成功!