一是勤奋的态度,勤能补拙是良训,一分耕耘一分收获;
二是刻苦的态度,学习是艰苦的,最终的成功才可能是甜的;
三是进取的态度,大家知道,一下子成为天才不可能,但每天进步一点点总有可能;为此我们必须“上好每一课、抓紧每一秒、练准每一题、迈实每一步!”
第三、方法决定结果。科学有效的方法,可以让我们的复习、应考事半功倍。我们要重视基础,只有掌握书本中基础的知识,我们才可以去应对无限变化的能力测试。二要重视纠错,我们要抓住错题、理清错误,确保不犯同类错误。三要重视规范,面对考试我们应临场不乱,不要看错、写错、算错,书写要工整规范。
同学们,人生不拼不精彩,考场就是一个战场,大考在即,箭在弦上,让我们拿出智慧和勇气,从现在起,和我们的老师一起做好精心准备,去迎接即将到来的期末考试。