天生我材必有用,挥斥方遒谱新篇,坚持不懈人不知,一举夺魁刮目见。不要自己给自己施以过高的压力,正确对待考试的分数和名次,考试时我们要有良好的心态,必胜的信心。
然而,在考试中,我们还要注意些什么呢?
1、 克服粗心的毛病,这种不良的习惯而导致不该出错的地方出错,影响成绩。所以我们首先要正视“粗心”带来的危害,其次要重视它,将其迅速改正。
2、 将基础知识、基本技能学得得扎实些,只有将基础知识掌握得牢固,明白其知识的来龙去脉,才能举一反三,运用自如,不让“粗心”乘虚而入。
3、 要养成考试时认真检查的习惯,当我们做完考卷后,要认真检查一下,有没有因为粗心而导致的错误,这样,那些因为粗心而导致的错误就会被纠正。
4、 要慢慢养成细致的性格,培养严谨的学风,我们要从小养成认认真真,一丝不苟地做好每一件事的习惯,生活作风和学风是可以互相影响的。可以从小事做起,同时还要持之以恒,这样才能产生效果,否则三天打鱼两天晒网就无效果可言了。“一分耕耘,一分收获”,我们今天所做出的努力是为了明天的幸福,我们明天的认真考试是为了我们的寒假更加欢乐。我们有一万个理由相信,同学们都是好样的,一定会认认真真的考试,一定能给自己给父母给老师交上一份满意的答卷!