亲爱的老师们,亲爱的学生们:
“世界上只有一个母亲,有母亲的孩子就像一个宝藏,被扔进怀里也享受不到幸福”。我很喜欢这首歌,小时候躺在妈妈怀里,听着这首歌睡着了;长大后,我很骄傲,我有一个贤惠的母亲,愿意为家人,为丈夫,为儿子付出一切。
有一个人会一直占据你心里最柔软的地方,你愿意用一生去爱她;有一种爱,让你随意索取,随意享受,却不要你任何回报。这个,叫妈妈;这种爱叫母爱!一个平凡而伟大的名字。
在我的婴儿期,是妈妈的甜奶哺育了我;在摇篮里,妈妈轻轻哼唱着我入睡;寒风中,我依恋着母亲温暖的怀抱。我们是在母亲温暖的爱抚中长大的,母亲总是及时把温暖传递给我们,让我们在纷繁复杂的世界里永远保持做人的性格,而不失去生命开始的纯真。当你骄傲的时候,你的母亲未必能与我们分享成功的喜悦,但你的谆谆教诲,总能让我们不迷失自我;当我们沮丧的时候,妈妈会在我们身边。你的鼓励和安慰将永远帮助我们在逆境中找到自我。
妈妈,是你教会了我做人的道理。今天,我将成为太平洋保险公司的一员。带着我们对生命的热爱,带着我们对生命的珍惜,我肩负着回馈社会的责任,给千千成千上万的家庭带来安全、和平与幸福。正是有了你们的支持和鼓励,有了你们的安慰,我才有了投身寿险的激情。
高尔基曾经说过:“我们应该赞美他们的———母亲,因为整个世界都是由他们的乳汁养育的。没有母亲,没有诗人,没有爱情。”是的,女人很棒。他们辛辛苦苦培育了自己的生命,把人类最伟大的母爱奉献给了下一代。我感谢母亲给了我们生命,教育我们成长,让我们感受到一种纯粹的人间亲情。
"慈母手中的线,为任性的男孩的身体做衣服",看着母亲鬓角的白发,透过母亲额角的皱纹,不仅晶莹的泪珠出现在她的眼中。在一年中最美好的一天,我想对你说:“妈妈,你辛苦了”。
妈妈,你的孩子长大了,但你的腰不再挺拔了。你为我们付出了一切,你的孩子却无法回报。每个母亲都爱她的孩子,每个孩子也爱她的母亲。愿世界上所有的孩子都有父母的感觉,愿孩子的爱永远围绕着你亲爱的妈妈。