各位评委、亲爱的同学们:
大家晚上好!
我叫___,很高兴今天可以站在这里和大家一起讨论青春这个话题,下面我为大家演讲的题目是《拼搏,让青春无悔》。
青春是人生一道洒满阳光的风景,是一首用热情和智慧唱响的赞歌。
我非常欣赏《烈火青春》里面的这段话:让青春烈火燃烧永恒,让生命闪电划过天边,用所有热情换回时间,让年轻的梦没有终点!我认为,青春就应该燃烧,发出亮光才能体现生命的价值。
时光飞奔向前,不会回头,它总是青春的痕迹。我们大家虽出生于不同的时间和空间,却有着同样的奉献承诺,有着同样的壮美青春。拥有青春,就如同朝阳永远向上;拥有青春,就如同山溪不羁奔流;拥有青春,就如同幼蚕破茧而出……