各位同学们:
今天,在距离高考100天的时候,我们在这里举行了盛大的聚会。目的是动员全体高三师生再接再厉,顽强拼搏,创造性地做好最后100天的复习工作,在短时间内独立高效地创造良好的成绩。
高中三年级的最后一百天是一个人一生中最关键的一百天。在某种程度上,它决定了一个人的生活方向、未来的生活质量、高中学习的最终效果以及一个教师在三年的奋斗中最终获得了什么样的成果。
对我们的师生来说,高三不仅是一个巨大的挑战,也是一个巨大的机遇。谁能勇于面对,谁能科学有效地面对,谁就能笑到最后。
高三全体同学,今天站在新的起跑线上,要时刻牢记“现在不埋头,以后怎么抬头”的深刻道理,树立“别人和我比父母,我和别人比明天”的雄心壮志,时刻牢记“别人和我比高考,我和别人比高考”的骄傲。所有的学生都应该充满信心、奋斗的激情、崇高的理想、高效的方法和殷切的希望。不要让遗憾缠绕一生,坚定、果断、不动摇、热血沸腾地展示剑,冲上前进的道路!
高三全体教师要不辜负家长、学校、社会的期望,坚持常规,做透细节,创新方法,温暖三个学生,遵守教育,教学生最有效的方法,给学生最感人的关怀,陪伴我们的学生100天,奋斗100天,同学100天。
学校呼吁全校以质量为本,坚持一切为学生,一切为质量,努力为全校师生,特别是高三师生全方位、全过程、多角度的优质服务。
学校号召高一高二全体师生肩负起学习、振兴学校、振兴家庭的责任,把现在的每一天都当成高三,努力跟上高三,在不久的将来积累力量,影响高三最后100天。