父母为我们的成长付出巨大努力。我们把自己的目标、困难、喜悦、悲伤、所思所行都告诉他们,学会和父母沟通,他们就会给我们很多的帮助和监督,而每一份帮助和监督,都是我们前进动力,我们就会因此不断克服困难取得新进步。老师是我们的指导者,老师的教育帮助、引导和鼓舞都会促使我们的进步。因此,一定要虚心接受老师的教育和帮助,同时还要心存感激,感激老师给的每一份教育和帮助。没有老师今天严格的教育,就不会有我们美好的未来。对老师的努力越感激,我们就会越努力,进步就会越大。
机会面前,绝非人人平等,攫取成功的精神财产将永远贫富不均。在20__年的六月,你应该自豪地告诉世界,你追求过,你奋斗过,你为了辉煌的人生从来没有放弃过希望,从来没有停止过拼搏。而这个造就了万物的世界也将自豪而欣慰地回答你:只要奋斗不息,人生终将辉煌。