“态度决定一切”:有一句话说得好:我们不能选择生活,但是可以选择生活的态度。好的态度能弥补不足,不良的态度将使优势变成劣势,高三这一学年尤其如此。成功和失败往往取决于两种态度:一种是积极向上,一种是消极悲观。一个人的态度决定了他的将来,态度是通往成功之门的钥匙,它始终会影响一个人学习和生活的质量。所以,我希望我们每一位同学都能发扬积极进取、意志坚定、刻苦学习的精神,要有责任心、要经得起挫折,要乐观坚强,要胸有大志,要用积极的态度创就我们人生的辉煌。我们读书学习,需要有决心、有信心、有毅力、有行动。老鹰和蜗牛站在金字塔顶,他们达到了同样的高度,但老鹰是一下子飞上去的,很快很容易,它觉得平常。而蜗牛是一步步爬上去的,很艰难,但它很快乐,很珍惜顶部的风景和感觉。学习蜗牛的三点精神:第一是永远向前、向上;第二要有足够的耐力和耐心;第三是给自己足够的时间。12年,四千多个日日夜夜,始终坚持着“蜗牛的精神”到高三是最为关键的一年。“信心+心态+实干=成功”,我在这儿送大家三句话:“相信自己,我能成功!鼓励自己,天天成功!超越自己,一定成功!”