创立一种学风:刻苦认真细致
新学期开始,我们要在全班创立一种优良的学习风气。凡事从“认真”开始,认认真真学习,认认真真上课,认认真真地完成每一次作业。学业成功的过程离不开勤奋和刻苦。“天才出于勤奋”,“书山有路勤为劲,学海无涯苦作舟”,这些格言说的都是这个道理。“细节决定成败”:生活中有许多细节,如果长时间忽略,就会积淀成习惯,甚至是一些不好的习惯。同样,学习中也有许多细节,如果经常地疏忽,就会造成大的漏洞。因此,在平时的学习中,必须抓好每一个细小的环节,上课、作业、考试、提问都要踏踏实实,实事求是,一步一个脚印地走稳。俞敏洪曾经说过这麽一段话“一个大学毕业生来到新东方工作,先让他去打扫卫生间,如果他同意了,我心里会有一点感动,一个大学生敢于去打扫卫生;如果打扫得干净,我会让他管理所有打扫卫生的员工;如果管理得好,我会让他做后勤行政副总裁;如果后勤做得出色,等我退休了他就是新东方的总裁”。学习也是一步一个阶梯,我希望同学们养成良好的学习习惯,这样才会促进我班良好学习风气的形成。只要抓住了过程,就一定会有很好的结果,就一定会取得令人满意的成绩。