尊敬的各位、老师,亲爱的同学们:
大家上午好!六月的风轻轻吹送,快乐的时光总是匆匆,转眼又是一个毕业季,首先,请允许我作为学生代表对即将参加高考的学哥学姐表示最衷心的祝愿:祝贺你们顺利地完成了高中三年的学习任务,祝愿你们即将从新的起点开始人生的新征程。
时光飞逝,岁月荏苒。三年前,你们通过自己的努力拼搏取得了进入靖远一中的入场券,那时大家迈着轻松的步伐,稚嫩的脸上写满了自信与喜悦。有人说,青春是一本仓促的书。三年来,一千多页就这样匆匆翻过,毕业的歌声就要响起,但回首往事,我们记忆中却清晰地刻着你们的青春风采。你们已经完成了学业,即将升入理想的大学。我们为曾有你们这样优秀的学长而感到骄傲。学长们:海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。今天你们是桃李芬芳,明天你们是祖国栋梁!
作为高一、高二年级的学生,我们一定要向学哥学姐看齐,学会学习,做学习的主人。我们深知“青春是不耐久藏的珍宝”。我们不会面对晚霞空想,而要迎着晨曦实干。我们要与时俱进,让生活的分分秒秒都闪放光芒。我们要放眼前方,争取一同谱写靖远一中的新章。
亲爱的学长们,三年的春夏秋冬,三年的朝夕相处,三年的点点滴滴,是一首动人的歌曲。今天你们即将离开校园;但请不要忘记,在一中一直有一群支持你们的人,相信你们一定会走好自己的人生之路,笑傲明天。
借此机会,向为我们成长、学习倾注了无数心血的、老师们表示深深的敬意,正是你们言传身教、辛勤耕耘、无私奉献,才使我们共同迎来了这个充满喜悦的丰收季节。
最后,祝高三的学哥、学姐们高考成功、金榜题名,迎接你们的不仅仅是挑战,还有诗和远方!
谢谢大家!