尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
寒假结束了,很高心能够与大家在这校园了与大家重聚。现在新的学期已经开始了,我们也迎来了高三下学期的学习,这也就意味着我们距离高考也只有最后的一个学期了。一个学期有多久?四个月还是五个月?不,现在不是我们高一或者高二时的下学期,最近这段头发时间的影响,我们在校学习的时间更是大大缩短,到现在我们只有不到三个多月的时间了。时间紧迫啊同学们,现在的紧迫是我们以前都未有过的,我们应该要重视起来,在这高考前的最后几个月,一定不要放弃,一定要“守好最后一班岗”,做好跨栏前的最后一百米的冲刺。
高三我们已经经历过一个学期了,有的同学也因为复读的原因已经经历三个学期了,我们知道高三是怎样的一种辛苦,整天都是埋头于书籍当中,再加上上个学期的炎热,可以说我们经历的高三是黑暗的是恐怖的,但正是因为这样我们不应该更加勇敢吗?前面一个学期的艰苦我们已经顺利的闯了过来,现在这个学期的条件比之前的还要好一点,时间也更短一点,我们没理由不能用更好的姿态去完美应对!我始终相信,我们xx班的每一位同学都是最优秀、最勇敢的人!
同学们,高考只有一百多天的时间了,我们应该要感受到时间的紧迫感,我们应该有化压力为动力的能力。前面的十多年的学习,我们或许是沉稳的、低调的,但是这最后几个月的时间,我们应该爆发出我们所有的力量,全力去学习,用自己都害怕的毅力去学习高考前的最后时间。我们每一个人都是普通人,不是什么天之骄子,但是只要我们有无可匹敌的毅力和努力,我们每一个人都能够爆发出强大的力量,我们能每一个人都能够创造出傲人的成绩。
从一年级到高三,足足十二年甚至更多的时间,前面那么多的辛苦我们都坚持下来了,现在这最后几个月的辛苦我们没理由不能够坚持住,现在高考在即,我们不能够也不应该让自己前面十多年的努力白费,加油啊!大家!
20__年的高考,就让我们用更加好的姿态去迎接它吧,拿出我们打游戏、锻炼时的坚毅,让我们在这最后的几个月里面变得更加强大,在这场挑战中考出最好的成绩。同学们,要坚信,大学是美好的,我们每一个人都不能错过!