演讲稿作文初中生
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
鲜花因为有了阳光才能怒放,雄鹰因为有了天空才能翱翔。阳光和天空就是他们的正能量。我们的正能量可以在伟人的着作中得到答案。《为人民服务》中说的:“在困难的时候,要看到成绩,要看到光明,要提高我们的勇气”。《纪念白求恩》中说的“对工作的极端的负责任,对同志对人民的极端的热忱”。《愚公移山》中说的:“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利”。
弘扬正能量演讲稿革命战争时代,多少有志青年为民族、为国家前仆后继,流血牺牲。改革开放以来,特别是近些年,随着经济的快速发展。一些不和谐的音符出现在了青年人中。一些人认为金钱是万能的。拜金主义、享乐主义充斥着他们的头脑。一些“官二代”、“富二代”自甘堕落、目无法纪、骄奢淫逸。其结果是实用演讲稿大全演讲稿书写格式演讲稿书写技巧竞聘演讲稿爱国主义教育演……英语演讲稿受到道德的谴责和法律的惩罚。人们很快就忘记了这些不和谐的音符。
朋友,曾经的历史需要我们用正能量舍命报国、昂首站立;今日的现实却需要我们用正能量戒骄戒躁、脚踏实地。
党的报告中指出“广大青年要积极响应党的号召,在投身中国特色社会主义伟大事业中,让青春焕发出绚丽的光彩。”
铁路事业同样是实现“中国梦”的重要组成部分。铁路从过去的蒸汽机车到现在的动车高铁,从速度上的腾飞到服务理念的提升,铁路事业的发展一直与中国社会的发展息息相关。但平凡的铁路事业,没有鲜花,没有光环、没有掌声的相伴,只有寒来暑往默默无闻的奉献。
我们正值青春年华,每个人都在追寻属于自己的成功。前进的道路会充满坎坷与荆棘,但只要有青春正能量,只要朝着远方的目标不懈地跋涉,只要我们用一颗真诚的心对待生活,对待工作,对待社会,我们的青春就会在铁路事业中书写绚丽篇章。