尊敬的老师,亲爱的同学们:
早上好!
度过了愉快的假期,我们又回到了美丽的校园。这个假期,对同学们来说是充实、愉快而富有收获的;对老师们来说,也是异常繁忙的,一部分老师作为海外行的带队老师,在海外克服困难精心组织同学们交流学习并将全体同学们安全带回;一部分老师参加了全市的教师培训,在紧张有序的学习中提升自己;还有一部分后勤人员整个假期几乎没有休息,让我们的校园焕然一新。我提议,请全体同学和教师用热烈的掌声感谢这些放弃休假的教职员工,感谢你们为美化校园所付出的辛勤劳动,感谢你们让校园变得更加美丽和温馨!
就在刚刚结束的这个学期,我们拥有了太多的骄傲和辉煌:刚毕业的学长们用他们的坚持和实力在实验外校的校书写下了浓墨重彩的一页:四月,我校首次组织参加xx大少年班考试,就在全国创下了同一所学校录取人数最多的记录,其中x同学的考试成绩位居全国考生之首,暑期他参加全国信息技术比赛又获一等奖并已经被xx大学预录;六月,x同学勇夺全市中考状元,外校高中部录取人数创历年之最;七月,xx中学全额奖学金招生,全市录取8名学生,其中我校毕业生占得六个席位,甚至是其他城市录取人数的两倍;8月,又传捷报,cctv全国希望英语风采大赛,现初三(8)班的x同学获得初中组全国第四名。英语组的x老师参加了本届中考出题,并获得了“优秀出题老师”称号,我们学校的“高效课堂”的科研课题荣获全市科技进步成果三等奖,这在中学教育领域还属首次!