敬爱的老师、亲爱的同学们:
早上好!
在这鲜花烂漫,绿草如茵的初夏时节,我们迎来了孩子们的盛大节日——六·一国际儿童节。50几年前,国际民主妇女联合会为保障全世界儿童的生存权力、保健权力和受教育的权力,于19xx年11月在莫斯科召开的一次大会上决定每年六月一日为国际儿童节。194x年12月23日,中国政府也规定六月一日为儿童节。于是,全世界的儿童就拥有了一个属于自己的节日——"六·一"国际儿童节。我向全体同学致以节日的祝贺,祝大家节日快乐!
我也借此机会向全体教师表示衷心的感谢和崇高的敬意。你们既是尊敬的老师,更是辛勤的园丁。你们爱校如家,爱生如子;勤勤恳恳,任劳任怨;教书育人,无私奉献。你们创造了优美的环境,你们创造了优良的质量,你们为学校的发展与腾飞创造了良好的基础和条件。
同学们,"六·一"是你们最快乐的节日,"六·一"也是我们兴的日子。
谢谢。