梦想是什么?梦想是让人前进的动力;梦想是人们对一种美好愿望的追求;梦想是能让人们振作起来的力量……
任何一个梦想,你在实现它之前,要付出努力,付出代价。
跳伞运动员付丽娟,一个十三岁的孩子。却在这生命最旺盛的时候去接受常人难以想象的艰苦训练。每天上午两个小时顶着火辣辣的太阳进行枯燥的长跑,在椅子上做十五分钟的跳伞基本动作。我们连两分钟都坚持不了,十五分钟,需要多大的毅力啊!
记得在我很小的时候,我便喜欢上了童话故事,仿佛自己就是作家笔下那位美丽善良的公主。而时间总会让人改变,长大后,我不再爱翻看那些童话书了,而是喜欢上了小说。不管长篇还是短篇的,我都爱看。书中的语句幽默有趣而不失风雅。从此,我幼小的心灵便萌生出一个念头:长大后,我也要当作家!我一定要用笔写出很多优美的文章。可是,追梦的过程不可能总是一帆风顺的。爱看书的我在写作上经常遇到困难,有时候心里想的却无法用词语表达出来。这可能是和我平时看书不仔细有关。我从书中、报刊中也了解到,有时候一个人在他好不容易写出一本他自己满意的作品,当作者自信满满的把稿子交到出版社时,却被出版社毫不留情的退回来,这时,他心里该有多么的沮丧啊!当一名作家,还得耐得住寂寞,在他写不出好的文章时,没有人会来安慰,这时候的就必须冷静下来、认真思考。
虽然现在我的作家梦想还没实现,但我也知道,梦想的实现并非一朝一夕,追求梦想的道路上需要付出努力和坚持,汗水甚至泪水,不抛弃,不放弃。我会为这个梦想去努力,坚持多读多写,将来的我就是一名优秀的作家!