窗外阳光明媚,小鸟叽叽喳喳叫个不停,似乎在提醒我:有什么好事要发生。
上课铃响了,老师走到讲台上说:“这次学校有个英语竞赛,同学们可以踊跃参加。”我心想这次又是一个展现自我的好机会。我看了看同学们,他们要不要参加呢?我自告奋勇一个人报名,是不是太爱出风头了?我便问他们:“这次竞赛你们参加吗?”秦芬回答:“听说啊,这次比赛是全国制的,肯定很难,要是没获奖多难堪,建议你们还是不要参加为好。”我心想:啊,全国制?我到底要不要参加呢?参加了没获奖他们肯定会嘲笑我,除非老师点名让我报名。嗯,等一等。
上课铃再次响起,老师站在讲台上:“明天报名就要截止了,抓紧时间报名了!”老师谁的名字也没提,我的幻想瞬间破灭。第二天报名截止了,老师怒气冲冲:“报名都截止了,咱们班一个都没有,你们要气死我呀!”全班同学都不敢与老师对视,一个个低下了头。
几个月后学校组织了一场颁奖典礼,我眼巴巴地看着其他班同学走上了领奖台得到了我期待已久的奖状,一脸羡慕。颁奖典礼结束后,老师复印了那天英语竞赛的试卷给我们做,我心里后悔极了,这也太简单了吧?我为什么当初不参加呢?如果参加了,我绝对也是站在领奖台上的那一个呀!
唉,窗外下起了小雨天变得阴沉,仿佛是在嘲笑我的懦弱。我对自己之前的行为而后悔,我应该遵从自己的内心,而不是听从别人的想法。