渴盼体育课
鲍佩希
现在是梅雨季节,我们这连续两个星期都在下雨,看来这周的体育课又没希望了。这就是“雨一直下,气氛不算融洽”吧!
我盼啊盼啊,可终究还是盼不来一节完整的体育课。终于,在这周的星期三,我们总算是“守得云开见日明”。
星期三,我们从早上就开始向天公祈祷,希望今天的体育课可以上成功。一天的祈祷算是派上了一点儿作用,我们终于盼来了一点苗头。上完信息课,我们跑出教室,说实在的,这不是跑,而是飞跃——“没有下雨!”同学们大声呼喊。但是度分如年,下课的那十分钟,我们几乎都齐刷刷地望向窗外,心里默默祈求:“不要下雨,不要下雨!”
上课铃一响,课代表就命令道:“带上跳绳,排队!”我们齐声欢呼,脸上堆满了笑容,就连体育老师也感叹道:“太不容易了!”我们都因为这节体育课而兴奋到了极点。可是……我们高兴的太早了。上到一半,老师看我们太不容易了,就说:“去自由活动吧!”我们嘿嘿地压住心里的兴奋准备开始自由活动。可老师的话语未落,天公就不同意了,它开始轻轻地哭泣,几颗冰凉的雨珠滴在了我们的手臂上,我们还是没有在意。可谁知,没过十分钟,它便开始嚎啕大哭,狂风夹杂着暴雨肆虐着整个校园。我们也变成了一只只“落汤鸡”。我怒吼道:“上节体育课怎么这么难呐?”我的全身上下被淋得走到哪哪就留下了两条湿哒哒的直线。
这可真是“天公不作美”,盼一节完整的体育课怎么就是这么难啊!