还记得小时候的我被妈妈连拉带拽的来到你面前,我抬起头,看了你一眼,又迅速低下头。觉得自己的脸像发烧了似的,涨得通红,说话吞吞吐吐的:“你,你好……我叫,叫XXX……很高兴认识你。”我本以为你会失望地离开,而你却走上前来,拉起我的手,满脸笑容地说:“走吧!我们一起去玩儿,你以后可不要再这么说话了,我听着都别扭!”说完,你又微笑着拉着我去了公园。
来到公园后,你提议打羽毛球,我用颤抖的声音说道:“我还是不玩了吧,我不会打。”你却笑嘻嘻的:“没关系呀!我来教你,包教包会,不收学费!”我不由得被你的幽默逗乐了。
你教的很认真,可我却不是打得太远,就是接不到你打来的球,害得你捡了好多次球。我很郁闷,放弃的想法再次跳了出来,心里好不容易多云转晴,却又不如意地下起了雨。你过来牵起我的手,安慰道:“你这可是第一次打,已经很好了,你知道我第一次打的有多烂吗?一共带了七个羽毛球,六个都让我给打树上了!”听了你的话,我不禁被你的乐观感染了,笑着调侃道:“看不出来,你还是个默默无闻的‘挂树’小能手啊!”说着,我们两个都笑了起来,“但是”紧接着你话风一转,“由于我锲而不舍地练习,所以我现在才能成为你的师傅!”说完,你还意味深长的看了我一眼。我当然明白这是什么意思,不再嬉皮笑脸,而是认真的按照要领练习。
渐渐地我们配合得越来越默契了。从此,我们成了一对铁打不散的好朋友。