那天下午我永远也忘不了。
那是一个下午,我在夕阳下无聊地散步,一切都不能让我提起兴趣,直到一声呼喊。
“嗨!那个同学,快来一起玩抓人啊。”我回头看去,看见了一些我没见过的人,但我没想太多,就加入了他们。
伴随着哨声,游戏开始了。开局,我径直朝树丛跑去,躲到了树丛中。有人来找我了,我不敢动一下,生怕他发现我,他朝我跑来时,我拔腿就跑,于是,我在前面拼了命地跑,他在后面拼了命地追,一旁鸟儿叽叽喳喳地叫,叫的我心慌,我在拐角处甩开了他,躲了起来,就像在夸我胜利了一样。
我发现他追了过来,鸟儿叫了起来,就像有意暴露我一样,他跑到了我前面,我都不敢呼吸了,可我忍不住了,吸了一大口气,树丛也动了起来,小鸟受到了惊吓狂叫了起来,“找到你了,这回你跑不掉了!”这回我真的跑不掉了,都怪这只小鸟,我只好跑到角落恢复体力。
休息片刻,我心想:他一直在追我,肯定很累,我现在可以躲起来。我躲起来后,他没发现我,可路灯突然亮了,我又完全暴露在了他的视线里,我刚要跑,还好时间到了,不然我又逃不掉了。
我到集合地点和他们汇合,这局下来只有我和另外一个人没被抓到,他们给了我一张“卡片”,上面画有闪电的图案,他们说这个就当是纪念,也是对你的奖励。
我把这个“卡片”保存了起来,每当我看到这个时,就会想起,那天黄昏下的奔跑,那个既好玩又紧张的游戏。