用心去“读”懂妈妈的爱
王烁迪
我又与妈妈发生争执了,我赌气地将自己锁入房间。“这个执着的人!”我心里愤愤的想。
打开灯,那束明亮的光在我看来是那样的刺眼。妈妈就是那样“倔”,凡事都由她的性子来,她才会满意,从不顾及我的感受。我重重地关上灯,顿时一片漆黑。“这一切究竟是怎么了?”我问自己。思绪如投入石子的湖面,激起一圈圈涟漪……
在一个艳阳高照的清晨,妈妈非让我带雨伞去上学。看到她额头的点点汗珠,我极不情愿的接过伞,偷偷地将伞放入抽屉。对着窗外那明媚的阳光无奈的摇了摇头……
在一次发烧住院的时候,胃口极度不佳。她居然端来我最恶心的东西——银耳汤,并一口一口地喂我,直到我皱着眉头咽完最后一口。
在一个凉爽的秋季的下午,我穿上最爱的短裤上学时。她却严厉的命令我脱下,换上长裤……
如果没有她那次送伞,那天我可能会顶着暴雨回家。因为就在她走后不久下起了雨;如果没有她那么坚持地喂我喝难以下咽的银耳汤,我可能恢复不了那么快。因为医生对她说,当时喝银耳汤对我恢复健康有很大帮助;如果没有她那天严厉的要求,我也可能会因为感冒而住院,因为那天下午果真飘起了雪花……
我终于“读”懂了妈妈的爱——慈母的爱。