你一定要早点回来,晚……也要六点前回来。放心……接到你姐姐就立刻回来。“砰”,妈妈着急的关上门,扭头就走了。“唉!妈妈又去接姐姐了。”我在心中默默念叨。
当我姐姐上初中的时候,由于家离学校比较远,不管上下学妈妈都要骑个电瓶车来回接送姐姐。所以每次傍晚妈妈去接姐姐还没回来的时候,我就十分害怕,十分着急。
那次也不例外,等妈妈离开后,没过几分钟,天立刻就黑了。外面黑漆漆的一片,太阳连个影儿都看不到了,我只能通过路灯来看马路上的情况。外面全是刺耳的喇叭声,使我着急的心情立刻变得烦躁不安,我把家里每个房间的灯都打开,然后坐在沙发上静静地坐着发呆,期盼着时间早点过去,妈妈早点回来。时间一分一秒的过去,可妈妈还没有回来!
我无聊地躺在沙发上从一数到一百,再从一百数到一,就这样一直来回数着。忽然我把目光看向手表,拿起手表看看有什么好玩的东西,我仔细的翻找着,后我选择听一会故事来分散我的害怕心理,我拿着手表,听着听着就慢慢的睡着了。
“砰”,我被一声关门声吵醒了。我迷迷糊糊的看向门口,原来是妈妈和姐姐回来了。我伸了个懒腰,看了看手表,气愤地站了起来,喊道:“怎么又这么晚回来?”正当我生气的时候,看到妈妈递过来的烧饼,我迫不及待地接过烧饼,开心地吃了起来。把刚才的生气完全抛之脑后,瞬间得到了满足感。