我家的小狗作文700字
如果,你来到我家的前院,总能看见有两团黑影在草丛中玩耍。这就是我的两只小狗——黑膺和黑蛇。
为什么要给它们取这个名字呢?这就要看它们的样子了。一只狗是雄狗,它的背上全是黑色的,而肚子这儿的毛,却是白色的,有时还会站起来,样子就像一只高傲的雄鹰。另一只狗是雌狗,它也是遍身黑色,但是走起路的时候,它的屁股总是扭来扭去的,就像一条蛇正扭动着身体前进一样。
它们来我家的时候,是大年三十,一阵阵寒风迎面而来,让人不由自主地打寒战。那天,我和爸爸在外面散步,不知不觉地来到了山边。我们走上了山,突然,一声声微弱的狗叫声进入了我们的耳朵,我们一边走一边听,来到了一个山脚边。我们沿着边走着,忽然,四个小小的黑团印入了我们的眼帘,仔细一看,原来是四只小狗,但是有两只已经死了,我看着这两只可怜的小狗,孤零零地在一个冷冰冰的山脚上,没有人去管它,看着它们那副可怜巴巴的样子,我决定收养它们。
这两只狗狗可调皮了,因为我家种着花,所以地上放着许多花盆和花,每天一大早,两只狗狗便不睡觉了,它们一会儿按着花盆在那儿咬,一会儿咬住花茎,将花儿连根拨起。有时还会抓着花枝荡秋千,在花盆上摔跤、打架、做游戏。要你一出门,它们就会像“跟屁虫”一样,跟在你的后面。你一坐下,它们就算离你很远,也会跑过来,舔舔你的手,蹭蹭你的腿,然后看着你,好像在说“主人,陪我玩一会儿吧!”有时,它们还会趴在我的背上和我玩,记得有一次,我坐在地上,两只狗正围着我跑,突然,一只狗停了下来,停在了我的后背,我没有动,怕惊跑了它,但是它一直也没动,我回过头来一看,啊!它竟然睡着了。
现在,小狗和我更亲近了,就像作家冯骥才先生说的那样”信赖,往往创造出美好的境界。”