六年级仿写盼作文600字
元宵节当天,处处悬灯结彩,家家灯火通明。我和外公在院子里拉钩,约定等家院子里的李子树结果了,外公就会回家。幼年的我不懂事,吃着汤圆,笑呵呵的把外公送走了。
没过多久,我就吃上了外公走了的苦头,我哇哇的大哭着,在地上使劲的,恳求外公的出现。可在地上摩擦了几个小时,我都快要睡着了,地面都被我擦成了“镜子,外公硬是不出现。外婆从厨房出来笑着对我说:“你外公出去了,他说,只要你把门外那棵李子树培养好,开了花儿,结了果儿,你外公自然就出现了。”顿时,我恍然大悟。
在接下来的时光中,我给李子树做了“套餐两件套”一一施肥和浇水,恳求它快点儿结果。甚至有一次还给他上了柱香,给他磕头,求他。也找我嬉戏的朋友也跟我学一一跪下给李子树磕头,还原了“桃园三结义”
在以后的每一天里,不管上午,下午,夜晚还是白昼,骄阳还是暴雨,我几乎都会在门前的小石阶上坐着。无论是小伙伴来找我玩耍,还是来自门前摆摊儿商贩车上火腿肠的诱惑,我都会望着那无时无刻都立在草坪上昂首挺胸的李子树,对其不管不顾。每天上下学,我都不可能不看着那颗小李树,就如同望着饱经风霜,满脸笑容的外公。每当想到这儿时,我都会不禁流下眼泪。
秋初夏末,一个半金半绿的世界,也是外公回乡之季。夏末的早晨,阳光明媚的一天,微风拂面,我依旧如往常一般照顾李子树,听到一阵敲门声,我慌忙开门,被眼前的一幕吓哭了……。
“外公!”我大喊,我一下涌入了瘦弱的外公的怀里,泪如雨下,家里的狗狗看到了,仿佛也留下了喜悦的眼泪。
家乡的李子树一定成荫了吧,李子也一定成堆了吧,外公也一定回家了吧。