乔的爸爸在一夜之间成了富翁,乔也成了世界上最富有的男孩。
可乔并不怎么开心。他不但没有一个朋友,在非常贵的学校还饱受奚落和嘲笑,因为他爸爸是靠着做手纸发家致富的。
乔转到了普通学校。只有胖男孩儿鲍勃愿意跟他做朋友。直到乔的身份暴露,很多人都想和他成为朋友,但他们都是看中了乔的钱。在这时候,乔和鲍勃吵架了。这时班里突然插进一个叫劳伦的女孩,乔非常喜欢她。同一时间,乔最讨厌的司柏特老师被开除了,校长又得到了一辆25万的摩托车。乔觉得这一切有点怪。直到那天乔在他爸爸和蓝宝石的订婚派对中,知晓了真相:劳伦只是因为乔的爸爸付给她钱才来跟乔做朋友;司柏特老师被开除是因为乔的爸爸送了校长一辆摩托车。
乔气得离家出走,在第二天早上和鲍勃和好了。这时乔的爸爸却破产了,因为他的净臀手纸把每个人的屁股都弄紫了,蓝宝石也离开了他。
故事的结尾还算不错,乔的爸爸跟鲍勃的妈妈结婚了,乔和鲍勃则成了兄弟。(郑凤羽)