麦锐希
在英国,有一个叫鲁滨逊的人,他喜欢航海和冒险,他去过很多地方,碰到过许多危险,但他一点儿也不畏惧。
有一次,鲁滨逊的船遇上了海浪,其他伙伴都无一幸免,鲁滨逊漂到了一个无名荒岛上。他用木板制成了木筏,在船上运了很多物资到荒岛上。他在山坡上选择了一块有水源,可以防御野兽,也可以看见海面的地方,用木头做了一间房子。
他有时拿着枪去森林里打猎,有时到海边捕鱼。他把捉到的山羊畜养起,就有了很多山羊,可以常吃羊肉,喝羊奶。他又把麦子撒在地上,不久就长出了嫩芽,后来又结出了穗子,他终于吃上了自己种的粮食。
几年后,鲁滨逊在打猎时,看到了有两个野人在追杀一个野人,鲁滨逊决定救下野人于是,开枪杀死了那两个野人。他给这个野人取名为”星期五”他教”星期五”说人话,学走路,学做饭做菜,”星期五”就成为了他的好帮手。
有一天,鲁滨逊发现有一艘发生了叛乱的船,他们救出了船长,于是,船长便带他们回英国。
鲁滨逊在荒岛上度过了28年,终于,回到了英国。