忆作文600字
温暖的阳光照在我舒适惬意的脸上,这可真是美好的一刻啊!沉浸在快乐中的,我却没有想到:意想不到的厄运就降临在了我身上!安逸的一上午过去了,可爸爸的同事却在这时急匆匆地把我接走了。坐在车上,有一丝的不安掠过了我的心头:家里是不是发生了什么?莫非……我不敢往下想了,并默念了一句:“大家都好端端的,一定不会发生什么的……”
“叮铃铃……”手机的铃声打断了我的思绪。“喂”刚一接电话,妈妈那熟悉的声音急促地从手机里传来,带着哭腔:“外公……出事了。”刹那间,我怔住了。
最终,我还是没猜错。
心中明丽的心情,被悲伤的乌云密密的遮住了。看着窗外的风景快速掠过,我的心头一丝丝悲凉涌起。像不退的潮水,一波接着一波拍打着我的心……汽车绕过一片肃穆的松林,一幢令人畏惧的建筑映入我的眼眸。尽管它显得那样富丽堂皇,却依然掩盖不住厚厚的白砖墙下厚重的悲伤。
前面的一辆车停下了,父母走了下来。憔悴的面容里是止不住的悲伤。也像断了线的珠子,一颗一颗,落了下来。
干净的水泥地上,刺眼的白色与黄色交织,刺痛了我的双眼。在黄色和白色之中,有一抹红色,静静地,淌在我的眼里。那副红色的棺材中,是外公被病魔折磨得不堪的瘦弱身躯。小时候,外公能背着我玩“骑马”游戏的高大身躯,哪去了?温柔呼唤着我的声音,哪去了?魔幻般的变出一桌美味佳肴的手,哪去了?
一切都变成了记忆,只能存放在脑海里了……一切都被死神定格了,成了回忆……一切与外公紧紧相连的回忆,都浸在了泪水里,不知何时,会模糊了它……