周末,我和我们班同学一起去了杭州do都城玩。
路上,大家有说有笑,有的同学说自己已经去过了,向旁边的同学介绍着,好像自己是个小导游;有的同学不时用自己心爱的照相机拍着一张张有趣的照片;还有的同学则津津有味地吃着自己带来的零食。我呢,也为这次的旅行兴奋着。
终于到了,我和何越、赖皓月一起冲到了“工商局”门口,迫不及待地跑了进去,只见,两个“执法人员”早已在门口等我们了。
“先换上工作服。”一位“执法人员”严肃地说。
我们便脱掉外套,穿上了工作服,扣好了纽扣,然后翻了翻领子。
接着,她摊开了一张报纸问我们315是什么意思。
“3月15日。”我停顿了一下,马上又回答说“是消费者权益日!”
执法人员点点头,说:“对了。”又和我们说了工商局是干什么的、怎样查私人店是否合格经营。.。 。.。
“现在我们要查别的店了。”
我听了,兴奋极了,恨不得现在就去查。
我拿好了工作证,带着其他“执法人员”向文具店跑去。
我先看了看这家店的营业执照,然后又瞧了瞧商品的价格,全合格后我先老板娘祝福了一下,才去了下一家店。
后来,我又去做了好吃的饭团,当了一回小模特,这不仅令我印象深刻,还让我体验了大人的工作,有机会我一定再来玩。