从小到大,我一直都认为父母把我看的比天高,比地厚,因为,我是家里的独生女。我一直以来都无忧无虑,因为他们会给我带来我想要的一切,我一直生活在倍受呵护的小圈内。
不知哪一天,我发现了妈妈的肚子微微隆起,于是问妈妈怎么了,妈妈用慈爱的眼光看着我并告诉我她怀孕了。怀孕?我疑惑的看着母亲。怀孕?这个词对于那时的我是那么的陌生,可我敏锐地感觉到,有某种东西即将进入到我的生活,并影响我在家庭中的位置。
从那时起,妈妈的肚子是一天比一天大,食量是一天比一天多,到医院的次数是越来越频繁。我的心是既期待又害怕。
终于,在2021年的某一天,一阵洪亮的叫声在医院内响起。
妈妈的肚子是小了,可她的怀中多了个小东西——我的妹妹。当我看到妈妈抱出来的小东西时,眼前立马蒙上了一层水雾。妈妈疑惑地擦了擦我的眼泪,开玩笑道,你是太感动了吗?才不是呢!我把脸别到一边。
妹妹倒是对这个世界感到十分新奇,老瞪着那双水汪汪的大眼睛好奇地看着身边的一切。妈妈更是对她关爱有加,她随便的一个动作,都会换来妈妈十几声的关怀。而我在一旁看得是羡慕嫉妒恨痒。
这个妹妹的到来,使我在家中地位受到动摇。首先是母亲的动作和语言,她老把妹妹护在手心,而叫我倒水煮饭。妈妈以前对我是疼爱有加,而现在妈妈只关注妹妹,目光对我好象连片刻都不愿停留。
我真的恨透妹妹了。
不知什么时候,午后明媚的阳光温暖地让人想打哈欠。我慵懒地窝在沙发里,静静享受着阳光的照射和微风的吹摆。可老天爷总不让我安宁。父母从房间里走出,他们穿得很正式,似是有很重要的事,然后妈妈把熟睡的妹妹塞到我怀中后,匆匆地离开了。
我一时愣在那儿,不知如何处理。妹妹此时正熟睡,睫毛时不时颤抖,脸上总是有那么一朵红晕。其实,妹妹是很讨人喜欢的。
或许是怕弄醒她,我整个下午保持着这个姿势一动没动,这会儿胳膊疼得厉害。
我突然觉得口干,要找点水喝。于是我艰难地移动着,总怕一不小心弄醒她。终于好不容易碰到水杯,却又一不小心撞到旁边的瓷盘,瓷盘在空中华丽地转了一个身,啪的一声触碰在地砖的那一刻开了花。
妹妹惊醒了。她睁着水灵灵的大眼睛,用招牌的好奇眼神望着我。我只得对她轻声安抚,并抱到外面晒太阳。许久许久,我才听到声音,那不是哭声,而是几个含糊而且稚嫩的字符:姐姐!姐姐!
阳光依旧照射在我们身上,微风依旧吹摆着我们的衣角。那一刻,我有想哭的冲动——那真的是感动。
是这个可爱的新生,让我在一瞬间长大成人。