歌颂老师朗诵
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
有人说师恩如山,因为高山巍巍,使人祟敬。有人还说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。我说师恩如歌!
你看:老师和蔼的微笑,温和的话语就像快活的音符一样奏出美妙的乐章,让我们如痴如醉。老师对学生的爱无法用语言表达,把这份感情融入到歌声中,那就是一场震撼人心的交响乐章。
回忆在二中三年的学习时光,每一点的进步,都与教师们的教诲分不开。是老师为我指明人生的方向,升起理想的风帆,鼓励我破浪远航!
啊!老师,您的爱就像水一样毫无杂色,一样平凡又不可缺少呀!您知道吗?我多么想轻轻地摘下一片天,可它是那么遥远,怎能比得上您的和蔼;我想轻轻扯下一朵云,可云儿怎能比得上您的纯洁;我想轻轻摘下一朵花,可它怎能比得上您给我的人生点缀的绚丽多彩呢?
学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。“千百年来,多少人把教师比作春蚕,蜡烛,在她的呕心沥血、无私奉献中,又有多少祖国的花朵成为九州华夏的栋梁之材!谁又能知道,这其中包含着多少的汗水与泪水,也许老师那丝丝白发,斑斑皱纹是最好的见证。
就这样,老师在我们心里播下了快乐的火种,校园里时时响着我们清脆、明亮的声音。那是怎样的一种幸福啊!于是,我们感受到的一切欢乐因老师的爱而起。老师把所有的希冀寄托在我们身上。正是这样,苦心培育我们的老师在这爱的路上艰难跋涉,教我们如何做人,怎样处事。当我们感受到知识的魅力时,他们在叮咛:同学们,别忘了奋进呀;当我们在学习上失败时,他们在鼓励:成功是从这里起步的;当我们悲伤时,他们在安慰:同学们振作起来呀!多少个难忘的日子呀!是您--光荣的人民教师,让我们学会如何面对困难,如何感受生活,如何珍惜幸福,如何自我发展。您不仅带着我们在知识的海洋里遨游,更重要的是教会了我们要学着去感恩别人。这其中的点点滴滴,一个个动人的情景把我们的生活点缀得精彩美丽,也把我们的记忆巩固得刻骨铭心。
我们很快迎来了自己的高中生活,这时我们会有更多的老师在身边关心着,鼓励着……我真想大声对同学们说:当我们拥抱成功,享受喜悦时,别忘了我们老师都付出了自己的青春和汗水,我们没有理由不去感恩老师。最后,让我们对老师真诚地说声:老师,您辛苦了,你的恩情就像动人的歌声,传遍四方……
歌颂老师朗诵 篇17
清晨
拎了一篮晨露
艰辛撒满林间小路
慈爱的目光挂满幼小的枝头
你的憨笑
溢满了璞真和奉献
小河涨水了
你把裤管高高挽起
驼背负上一个一个等待的身影
老木桌上,泥巴墙边
一张满是黑灰流着鼻涕眼泪的脸
你挥着铁铲在乌黑的大锅子里搅拌
旁边一堆潮湿凌乱的柴草
夕阳西下
你疲惫着,挥挥手
送走一天的欢歌笑语
失神在那串串纯洁的脚印里
夜更深深了,蛙蝉混鸣
关上窗
续上一只新的蜡烛
你身子在烛光里是那么的瘦弱
从不舍得多燃一根稻草
把每一份光和热都抛在了那片未来的土地
你的胸怀装着整个宇宙
却从不去看城市的风景
你的心系在那块三尺见方的黑板
你的热血因为为人师者而沸腾
粉笔一点一点地染白了你的鬓发
日子在你的额头刻下一道又一道的痕迹
桃花李花开了满山
你的容颜苍老了
你的腿走不动了
你的梦想依然在那块黑板里
你的名字也始终躲在那块黑板背后
只有一个没有色彩和味道的称呼
老师
......