因为感恩,我站在这里。常怀感恩之心,我们便会更加感激和怀想那些有恩于我们却不言回报的每一个人,比如我们成长的领路人敬爱的老师。
老师,您就像蜡笔,在我们的心里画上了五彩缤纷的色彩;老师,您就像建筑师,在我们的心里建筑了壮观雄伟的工程;老师,您就像橡皮,在我们的心里擦去了黑暗记得我刚上一年级时,看到校园里陌生的一切,我的心中充满了恐惧。就在我惴惴不安的时候,是老师您阳光般的笑容给了我安慰,把我带进了丰富多彩的校园生活,带进了快乐的学习殿堂,让我感受到校园生活原来是那么丰富多彩。有一次妈妈没来接我,同学们都被接走了,只有我独自在教室里的座位上静静的坐着,是老师把我送回了家。老师的关心让我感受到一种人间的亲情和无尽的温暖。虽然我已经忘了那个老师的模样,但是,她的慈爱永远留在了我的心里。有人说:“疼爱自己的孩子是本能,而热爱别人的孩子是神圣!”老师就是把我们当作自己的孩子一样看待。记得以前,我回答问题不积极、不主动。有时我虽然已经把答案想好了,可就是怕抬起那只手。老师见此情景,找我谈话,对我说:“不要害怕,勇敢举起自己的手!要相信自己!”就是这一句“要相信自己!”时时在我耳边回响,时时激励着我不断战胜自己文。从此,我克服了内心的胆怯,那只手也总是高高举过头顶!学校的活动我敢参加了,唱歌比赛,班长竞选,大队委竞选……随处可见我活跃的身影。这一切的成绩都来自于您呀,老师!如果没有您的细心栽培,我怎么可能有今天?感谢您,我敬爱的老师!古人说:滴水之恩,当涌泉相报。我们应该报答可敬的老师们。我把手放在自己的胸口扪心自问:我能用什么来报答老师呢?想来想去,没有答案,我忍不住问:老师,怎样才能报答您?老师微笑着说:孩子,你们个个成才就是对老师最好的报答呀!原来,老师是不要回报的,他们最大的心愿就是他的学生健康成长,成为有用之才。
“谁言寸草心,报得三春晖”。老师的恩情我们又怎么能报答得了呢?同学们,我们从心底感谢老师,我们无法报答我们的老师,那就让我们好好学习,努力成才,让我们成为老师骄傲吧!只有这样,我们才对得起爱我们的老师。让我们高喊:感谢老师,勤奋学习!谢谢大家!