尊敬的各位领导、在座的各位同行朋友们:
你们好,在这个多元开放、竞争激烈的社会中,找工作成了我们这代青年人最为头疼的事情,_年刚毕业的我,很幸运的找到了一份工作,成为了一名幼儿教师。因为已经实现了大学毕业时简单而直接的目标,让我有了小小的满足感。工作中每天和孩子们打交道,重复着繁杂琐碎的事情,让我看不到这份职业的丰功伟绩,——就这样吧,按时上下班,做好分内的工作成了我主要的工作态度。在混混度日中我迷失了方向。小时候的我们被誉为最幸福的一代,然后长大后的我们变成了垮掉的一代,我很想打破人们对我们的偏见,然而却无能为力,不知道如何是好。
你看,在国际体育竞技赛场上,年轻的运动员为了让五星红旗高高升起的理想,他们甘愿忍受着伤痛的折磨,日复一日的重复着枯燥的训练;你看,在书声朗朗的大学校园,年轻的学子们为了实现祖国西部大开发的理想,他们甘愿放弃大都市繁华的生活,成为支教西部的志愿者……这样的人和事还很多很多,在_地震中,许多的人第一时间赶赴现场,成为了抗灾的主力军,这时候,人们似乎看到了_后站起来的身影,明白了我们并不是浇灌,张扬的一代,在国家最需要我们的时候我们会奋不顾身的投入其中。
在受到他们的感染下,我开始找准自己的方向,明确自己的目标,虽然我的工作是重复繁琐的,是没有回报的,但我在服务祖国的花朵,点亮祖国的希望。可能我的孩子们走出幼儿园就不记得我了,但是我想只要能够每天看到他们纯真的笑容就是给我最大的回报,孩子的小脸能让我的心也变得快乐。我想在座的各位老师跟我也有同样的感受。正式由于我们心中爱孩子,才会在这份失业中无私奉献,不求回报。最后我想把这句苏霍姆林斯基的名言献给在座的各位老师。——爱意味着奉献,意味着把自己心灵的力量献给所爱的人,为所爱的人创造幸福。