尊敬的老师,同学们:
您好!
老师,是我们人生中的一束光,照亮我们前行的路途;是我们学习道路上的指南针,为我们指向正确的方向;是我们辛勤的园丁,为我们提供成长的养分。
老师是除父母之外陪伴我们最久的人,无论是小学,还是初中,亦或是未来的高中、大学,都是老师在教育我们,进入学校,老师就成为了我们的管家,管理着我们大大小小的事情,忙碌是他们,劳累也是他们。老师总是默默无闻的做着贡献,就像“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”中的蚕和蜡烛一样,抽茧成丝,蚕的生命也就到了尽头了,蜡烛燃尽自己的生命,只为照亮他人的黑暗,也是这样默默的贡献着,老师就是这样的职业。在学校,我们白天读书看到的是老师四十五分钟上课不停的讲课,可是同学们你们知道吗?老师晚上还要为我们批改作业到很晚,还要为我们备课,只为了第二天能够讲好一堂课,教给我们知识,老师的为我们做的很多事,其实有很多是我们不知道的,所以就希望同学们能够对老师表以感激。
我们在学习上遇到困难,除了请教同学,就是请教老师的最多,同一个知识点,老师可能要讲上鼠标,只希望能够教会我们,让我们的学习成绩好起来。学习本身就是学生自己的事情,但是老师为了让我们重视,总是做着无限的努力,就是希望我们将来能成为将才,能为这个社会提供奉献。老师做着很累的工作,可是却甘心培养我们。老师有时候如一缕细风,每天都在沫浴着我们;老师还像春天里的细雨,日日滋润我们的心灵。同学们,我们要去感谢老师们,也要去对老师表达我们的敬爱之心。老师站在三尺讲台,甘愿在这样的小舞台守着我们,是多么的伟大啊。他们传播着知识,就是在播种一颗希望的种子,而我们就是那颗种子,因此我们不能辜负老师对我们这种期盼,我们要努力学习,把这份希望传下去。
同学们,老师不管在哪里,都应该受到尊重,而我们是他们的学生,就更应该给予老师应有的尊重和敬重。老师辛勤的工作,就是在给我们开辟一道走向人生成功之路。我希望大家能对老师们的工作给予肯定,用我们优秀的成绩回报无私去贡献的他们。
谢谢大家!