尊敬的老师、亲爱的同学们:
今天,我和大家分享一个关于生活的故事。人生真的是一件不可思议的事情。它创造了数百万种可能性。我姐是20xx年中秋节出生的。一个可爱的小女孩带着天使的祝福和所有人的期待来到这个世界。她的到来并不顺利,因为缺氧被送到了医院的保温室。那是我见到她后的一个星期。我们第一次见面的时候,你看,我一个大哥哥都没准备什么礼物,只好用余生来保护你。仔细看,又小又黑,只有几斤重,轻的可怜。不知道她以后会给我带来什么惊喜。日子一天天过去,她一天天长大。
她两岁多的时候,学会了走路。一个经常被我抱着的家伙突然从我怀里挣脱出来。我不习惯。在她学会走路之前,她总是需要有人带她一起走。除了她妈妈,我是最优秀的人,所以我玩的时间少了很多,陪她的时间多了。我有点抱怨。我希望我妈妈没有生下她。
但是慢慢的,我发现了她的好处。她聪明可爱,很受哥哥们的欢迎。她的父母也视她为珍宝,给这个家庭带来了更多的欢笑和欢笑。小时候,我更抱她。除了我爸妈,她是我最亲的。每次放假回去,她都像跟屁虫一样跟着我,很粘人。她现在六岁了,有自己的朋友,可以自己出去闹,不用整天跟着我。
突然她上了一年级。她太矮了,以至于上了一年级。我突然觉得像做梦一样。她要换地方上学,去姨妈家读书。她根本不想在那里读书,也不想离开家,更不想离开我们。但是书还是要看!我哄她过来,让她一个人在那里住几天。先习惯了,有一个过渡期。我有一个好主意。她愉快地和我一起去,在那里玩得很开心。我趁着上厕所的时间偷偷钻进车里走了。我把她一个人留在那里。只有这样她才能留下,我才能离开。我没有和她说再见,因为她会哭。她那么依赖我,哭成什么样子!
到家后,阿姨打电话说他知道我离开后一直在哭。我已经好几个小时没吃饭了,她一直在哭,我心里挺强大的。睡眠会好起来的。孩子单纯,不用那么担心,但我还不够相信。第二天,我也哭了。阿姨给她买了新衣服和新裤子,也不管用。看着那边发来的照片,她穿着新衣服看起来一点也不英姿飒爽,眼睛微微红肿,让人看起来真的很心疼很可怜,但是想了想,姐姐,这些年我没有白伤害你。
我觉得她很幸福。有那么多爱她的人。有个大哥愿意陪她,有个二哥愿意为他打拼。我想我也是因为她而开心。我自己的妹妹,因为她,我的生活获得了新的意义。我似乎从头到尾都没有提到感恩,但懂得珍惜和爱身边的每一个人,也是一种感恩,一种对生活的感恩。我的演讲结束了。谢谢大家的倾听。