尊敬的老师们,亲爱的同学们:
你好!
炽热的感谢之心在人间闪耀,浓厚的感谢之情在世间流逝。慈母手中线,游子身上衣。孟郊这个游子吟,字里行间流露了母爱的伟大,吐露了母爱的无私。我们现在沐浴着母爱的阳光,吸着母亲的琼浆玉露,母爱的伟大,我深刻理解,母爱的微不足道地感动了我,我不由得从心底感谢母亲的呼吁。
现在是十二岁少年的我回忆过去,母亲为我付出的万缕柔情在我心中飞扬
多少次,母亲一夜之间把高烧的我们带到医院,多少次,母亲在雨中焦急地等着我离开校门的瞬间,多少次,母亲在星空教我做人的道理,多少次……多少次,母亲的爱就像冬天的一米阳光,爱就像大海。我有什么理由不回报和感谢地为我辛苦了十几个春秋的母亲?
母亲让我们来到这个多彩的人间,从我们的第一声哭泣,我们成了母亲的心肝,我们的心情变化直接影响母亲的心情。我们在课堂上玩,在同学身上玩的时候,只是沉浸在快乐中,没想到妈妈为了这个昂贵的学费而辛苦了。
打开小时候和母亲的照片,感慨万千。母亲给了我她的花,为了我的工作,她额头上的银蛇爬满了额头,银发进入鬓角的母亲给了我青春,为了我的担心她看起来有点老了。哽咽,被妈妈的爱所感动,晶莹剔透的泪水滴答滴答涌出。
谁说草心,报三春晖,我们感谢母亲没有必要做惊人的大事,只要认真做点滴的小事,就能达到自己能做的最好。
学生时代的我们,优异的成绩对母亲来说是最好的精神慰问药,看到我们的成绩,她觉得自己的辛苦没有浪费。好好学习对她最大的回报,只要自己好好学习,成绩就不理想,但是想要成绩优秀的上进心。
感恩的心是美好的,它让生命充满温暖。纯洁的生命就像一张洁净的白纸,但只要有一颗感恩的心,那单调白纸就会泛出粉色的红晕,而一生拥有这颗感恩的心,生命会永久焕发粉色的光束,那么温暖,那么令人陶醉的生命。