亲爱的老师、同学们:
你们好!大家也应感恩的对象,那就是自己和对手。
感恩自己,感谢你一次次的认真听讲,感谢你对老师辛劳成果的尊重,感谢你不辜负家长的期望,感谢你在进步中成长;感恩自己,感谢你能够那么坚强,感谢你能够充满希望,感谢你还可以拥有善良,感谢你还可以坦然微笑不惧怕受伤;感恩自己,感谢你这样走过十几年的漫漫时光,感谢你的春夏秋冬充满热情和信仰,用善良温润每个初春诞生的精灵,用希望点燃夏日黎明前的亮光,用坚强的力量包裹秋日的微凉,用灿烂的微笑融解冬日的冰霜;感恩自己,就等于为自己的心灵寻到了一处港湾,疲惫的身心才会活力如初,尔后一边噙着热泪安抚身心,一边振作精神进行不息的跋涉。
然而,人都有一种与生俱来的惰性,只有克服这种惰性我们才会走向成功的彼岸,而谁又会帮助我们呢?对手,平日的学习生活里,你是否感觉到在与对手不断的竞争之中一个念头会逐渐变得强烈?那便是超越他,于是就在不断的超越与被超越之中,你会逐渐提升自己,来使自己达到那个不被超越的境界。
感恩对手,感谢他带给你的那些没有虚度过的光阴,感谢他所带给你的压力,感谢在与他竞争中所拥有的提高,只有真诚的感恩对手,你才会感觉到生活的乐趣与竞争的美好。
成长中的我们奔跑着是为了追赶对手,为了不被落下,这样有追有赶有风有浪的生活,变成了激励我们成长的动力,我们的生活正因为有了对手才不会像白开水一样平淡无味,而变得五彩斑斓。因为有了对手,我们才不像培植的鲜花那样羸弱而不经风霜,反而变得越来越坚强;正因为有了对手,我们才能享受真正的快乐,认清真正的自己;正因为有了对手,生活的图画才会流光溢彩,生活的琴弦才会奏出欢快的乐章。在成长的征途中,对手是同行者,是挑战者,是激励者。
心存感恩,用真心来感受,用行动来回报!感恩自己、激励自己;感恩对手、点缀人生!