尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
抬首凝望,天幕中一颗颗璀璨的明星,化作一段段感动,念及感恩,缀成暖意灯火,照亮冬日夜空,驱走内心寒意。常怀感恩,感恩同学,记得有同学因生病,耽误了课程,回到学校,一筹莫展,没有近日的笔记,如何尽快赶上老师的进程?但他发现桌子上奇迹般摆着老师平日所发试卷和笔记。原来,是他的同位将试卷整理放好,还将自己的笔记借给他。当他遇到不懂的问题时,他的同位总耐心的为他解答每一个疑问。很快,他这位同学便赶上了老师讲课的进程。其实,类似的事例,在我们身边屡有发生,同学的帮助绽放在我们之间,回想,此时,内心存一份感动,怀一份感恩。
常怀感恩,感恩父母。父母给予我们生命,养育我们多年,记得儿时,妈妈牵着我的手过马路,总是紧紧地抓着我的小手,生怕我因玩耍而挣脱,出现危险,而她自己总走在离车最近的一侧。记得周末,爸爸送我上辅导课,冬季天寒,刚刚下过雪,头发微白的父亲,总会准时等在学校门口,手里不忘拿一杯热水,驱走寒意。父母,时时处处关心着我们,学会感恩父母,在他们需要时递一杯热茶,送一句关怀。
常怀感恩,感恩师长。老师是人类文明的传播者。忘不了清晨老师陪我们早读,忘不了操场上的风吹日晒,忘不了您的谆谆教导,更忘不了您灯下认真备课的身影。常有感动于您,学习中的点点滴滴,常怀感恩于您,有您为我们的梦想插上翅膀。
常怀感恩,感恩生活,记得曾经看过这样的故事:“一次,美国前总统罗斯福家失盗,被偷去了许多东西,一位朋友闻讯后,忙写信安慰他,劝他不必太在意。罗斯福给朋友写了一封回信:“亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我现在很平安。感谢上帝:因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼只偷去我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”对任何一个人来说,失盗绝对是不幸的事,而罗斯福却找出了感恩的三条理由,可见,虽然生活不如意事常,但如果变换角度,常思感恩,便可以做到以感恩之心看生活,以感恩生活看人生。
常怀感恩,感恩自然。每天,我们看到缤纷世界,从杨柳飞花,春风和煦,到黄鹂鸣翠,夏木阴阴,从孤霜明月,傲雪红梅,到我们的五千文明,到我们人类,无一不是大自然的恩赐,感恩自然,感谢自然赐予我们的一草一木,感恩自然,与自然和谐相处。学会感恩,那是值得你用一生去等待的一次宝贵机遇,是值得你用一生去完成的一次世纪壮举,是值得你用一生去珍视的一次爱的教育。学会感恩,常怀感恩,让星星点点的感动,汇成内心的灯火,照亮生活的每一个角落。