以感恩为主题的朗诵稿
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
没有亲情,友情和爱情,世界将是一片孤独,一片黑暗。所以,为了摆脱它,就要学会感恩。学会感恩,会使我们的心胸更加宽广,会让我们的生活更加快乐,美好。
“唉,我真是倒霉!又要做题,又要补课。”我开始发起了牢骚,不过就是因为一次考试没有考好,妈妈就让我天天做题,补课。这种教育,属于典型的“题海战术”。因为它们,我变成了井底之蛙,笼中之鸟,没有半点自由,因此我感到非常不满。
“叨叨什么?”妈妈在厨房中吼起来。“我小的时候呀……”妈妈听见我的怨言,又给我讲起了课,让我回顾她的过去,反思一下现在的自己,展望一下自己的未来,无奈啊!虽然感到十分郁闷,但还是不得不啃起了笔杆,目光呆滞的望着题目。不知过了多久,妈妈又叨叨起来:“都两点半了,还不去补课?想迟到是不是!我小的时候呀……”。
再不动身就又要听妈妈讲课堂。我又看了一眼妈妈那生气的变形的脸,懒洋洋地站起来,懒洋洋地收拾起书包,懒洋洋地走出家门。风儿卷起尘土,懒洋洋的。天上的乌云,就如同我的心情。一朵又一朵,延绵数十里。无奈啊!
到了老师家,语文老师亮开了他的必杀技—狮吼功。“赶快复习第五单元!”翻开课本,密密麻麻的注解如群蚁排衙,让人看了直叹气,吸进的每一口空气都很烫,风扇搅和着无力而沉重的呼吸。我随意地按住书的一角,皱眉举手再翻过一页,注视着凝固的文字,停下了所有的动作。
光阴似箭,日月如梭。当我习惯了做题,补课的日子时,该来的考试还是来了。我还这恐惧的心情奔向“战场”,我知道我要面对什么。
考完试后。如释重负。过了几天,结果成绩单,考的真不赖!从年级倒数变成正数,这几个月的努力没有白费。太好了!回家不用上课了。
放学后,我看见妈妈在厨房中朝着我笑。我突然明白了妈妈的严厉。这一切都是为我好呀!因为我的天真、无知和淘气,不得不然妈妈板着面孔来教育我。而我却没有看出妈妈的良苦用心。一霎时,一丝愧疚爬上了我的心头。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是它对大树滋润它的回报;白云在天空中飘荡,绘画者一幅幅感人的画面,那是对哺育它的蓝天的感恩。而我们只是衣来伸手,饭来张口。忘记了父母的付出,忘记了亲朋的关爱。
感谢母亲,感恩母亲!它不仅给了我生命,而且还含辛茹苦地教我成长。
以感恩为主题的朗诵稿二:《感恩,人生的阳光》
感谢苍天
送我
湛蓝与空旷
感谢大地
送我
甘泉与宝藏
感谢工人
送我
便捷与温馨
感谢农民
送我
粮食与服装
感谢飞机
送我
尽览美丽的风光
感谢客船
送我
在大海里远航
感谢父亲用勤劳
送我
粗茶淡饭
感谢母亲
用凝结着心血的乳汁
哺育我
茁壮成长
感谢亲友
送我
无私的帮助
感谢朋友
送我
灿烂的阳光
心存感恩
心灵
一片敞亮
没有了
无奈与惆怅.
没有了
苦痛与忧伤
大千世界里
何处不充满
金色的阳光!