领悟幸福
茫茫大漠之中,你给予我的爱是那一滴久盼的清泉吗?尽管泪痕干裂的我熬过了多少个辗转反侧的不眠之夜,但黑暗中我勇敢的跋涉美丽的光阴时,却不敢奢望你陪我一起度过漆黑的日子。你总是有理由的,为了一片枯黄的叶,你竟说不懂得凄凉中的美,还说那本就预示着生命的诞生。可现实中的你,对于失意也不过要我任你哭任你闹,任你蛮不讲理的往我怀里靠。
当我们漫步于夏日的清晨时,你却要让这难得美丽载上你夜里未尽的忧伤,你说即将来临的烈日,会蒸发你所有的向往。
这么多年,我在平凡中更加平凡。早已不能跟随你生命的年轻,然而心灵竟在无意中逃离了荒漠。真切的感受到了生命每一处细微的关怀都闪着伟大的爱情之光。月夜里我们互相依偎着相互娇娆着指节,仿佛要让心中溢出些感动来缅怀曾经纠缠的如毒蔓一般疯狂滋长的岁月,每一条延伸的枝条都将历经一次真情的考验,最后我们都在拥有之后在满足中萎顿枯竭了。可是我们又好象是真的拥有了幸福,却怎么也说不明白!
你忽然在一夜醒来后就成熟了。
但我不明白是我的领悟感染了你,还是从一开始就是你在影响着我?无论如何我们谁都不必谦让了,生活到底是让我们自己给征服了。曾经那些日子也就永远成了一种纪念。
青山绿水中,你给予我的爱正是那绵绵不绝的春风雨露,我也知道你把我的平凡当成了一种收获,所以我们的幸福就该是平平淡淡的啊!
你还说,平凡不好麽?我们对视着,笑着。
远望去,地平线上有俩个苍老的影子越来越远……