愿你安好,愿我执着
文字/香袭书卷
常言:喜气安稳。五月在清新中,来了。单薄了的衣物,透着凉意的温柔。卷起一袖的春风,就生了稳妥的幸福。在日常中,喜气丛生,顺当安稳。最爱那稳妥的女子,安于生活的章节,写出一些诱人的句子。碎片化的时代,匆促而忙无所。再听流水清音,闺之秀中,已经难觅安稳。生了喜气,安稳日月,该是所幸了。
喜欢读那个女子的文字,因为她的文字总是那样舒展,写的都是一些生活小事,却读出了心底的柔软。顺着她的文字,能触摸到生活的脉搏。其实,接地气的生活才是最好的生活。那些大俗的日子里,活色生香,才有了大雅之境。
我想生前我一定是一株植物,要不怎么会这样喜欢与植物相处。五月早晨的清凉,浸透在眼前的绿意中,就有了安然于心的清幽。这大好的光阴里,我种下祈福的种子,长出了满心间的满足和愉悦。
翻开耀一的新书,他说:再热也热不过初恋,再冷也冷不过人心,再长也长不过等待,再美也美不过想象,再远也远不过生死,再暖也暖不过平凡。
走在阳光织绣出的路上,乍寒还暖的气温,前方有光,那是希望。填满背包的东西,盛装着四季,储蓄着喜怒哀乐。我们认真的活着,因为前面有光。
写花,写草,写植物。多想,是一株绿色的植物,在冬天里休眠,在春天里醒来。然后写一封长长的信,结出长长的藤,把伤感和笑容融入,无地址,不寄出。