暖暖的清风抚着发梢,慵懒的午后带着丝惬意。
抱着晒完的被子,俯身嗅着、触碰着。松松的、软软的。带着股阳光的味道。似棉花糖般是属于孩提时的欢畅。
在想唱歌时唱歌,想大笑时大笑,想嚎哭时嚎哭抹抹眼就又展笑颜,小时候似乎从来都是无忧无虑。这是太阳般旺盛的活力。
暖阳下,即将成熟的油菜地里星星点点地缀着星黄,拙朴的花香清新的泥土气息交织在一起,似阳光一般温暖,享风之轻抚,受光之包围。那时别提多惬意。什么作业?成绩?都与我无关。阳光包围着我,似城墙般,保护着单纯的我。我也拥抱着她,度过了甜如蜜、软如棉的还是时代。
后来,慢慢长大了。我的世界再也不是温暖如春。乌云相聚。遮挡了阳光。天真、淘气的笑脸永远逝去。书桌上再也不是杂乱无章地摊着零食,反是一本本厚厚的习题册。阳光不再庇护我,我需要用自己的青春去撕破乌云,迎来阳光。撒欢于旋转的阳光下,沉醉于虚构的小说中,早已变成夜夜书桌掐辛勤耕耘的画面。我知道,青春没有后悔。寒冬腊月里,再也不是挣扎与温热的被窝之中,只有伴随着清冷日光晨读的背影。我相信,青春没有绝望。稚嫩的心再也不似以前一样,肆无忌惮的宣泄。只是承载着自己的梦。一次次的打击未能让心灵破碎,只是越来越坚定地期盼着阳光的到来。用微笑做面纱,像蜗牛般踏实成长是我的信仰。我相信自己。。
清风抚乱了我的思绪。发丝触碰在脸上,痒痒的。抬头望着蓝天,扬起嘴角,我知道阳光就快来临了。