各位亲爱的校,天使般慈祥的老师,含苞待放的学子们:
大家上午好。
今天我以一个初三毕业生和学生会副主席的身份,做在兆麟初级中学最后的演讲。三年了,初中的生活结束了,三年的生活如刀如风如剑,来也匆匆,去也匆匆,时光悠悠,岁月悠悠。三年的生活中,你可能痛悲自己,痛心自己,痛恨自己,也可能怨老师,爱老师,狠老师,这些生活的点滴,将挥之而去,成为我们的记忆。我们看到凯哥正襟危坐,忙碌中透着爱护,葛老西服革履,冷漠中透着关怀。盛夏的清风像一坛老酒把麟园的树,麟园的人灌得有些微醉,今天我们将迈着小醉步,拿着信念这张旧船票,登上中考的客船。
我们拥有的是青春,我们应敢于去奋斗,青春是梦的起点,在走过之后,你会发现我的未来不是梦;青春是人的本钱,走过之后,你会发现成熟的你将会不差钱;青春是生命的站台,走过之后,追梦的心将驶向下一站。人生也不就是个,山外青山楼外楼,生活富裕且自由。曾经我们追逐疯闹,群架斗殴,如今当知敢于面对,曾经不解世事,吃喝享乐,如今应针毡为椅,乱石铺路,安然不动。挥笔题字已不再狂草傲视,大笔一挥,而是小楷一抹,精雕细琢,真正体味颜筋柳骨,毕竟我们长大了!
当我们多年之后再相见,回眸一笑,云龙兄别来无恙;朝花夕拾,云飞兄再续前缘。希望我们每个人都拥有快乐的生活,温情的笑,苦涩的笑,仰天长笑,我自横刀上天笑。我们的心在跳,血再烧,来吧,让我们追逐怒放的生命,最后祝麟园的明天更加灿烂辉煌。