亲爱的老师和同学们:
早上好!今天,我站在这里,向我们的母校,向三中的老师,向朝夕相处的同学,向这段难忘的时光,说再见!让我们真诚地对老师们说:谢谢,对弟弟妹妹们说:努力吧!
三年的初中生活让我们从一个懵懂的孩子变成了一个有抱负的少年;我从来不敢离开父母的怀抱,但我敢于拼搏,不怕风险。三年1050多个日日夜夜,母校用知识不知疲倦地武装着我。现在,我们不仅学习了语文和数学
,而且学会了物理和化学,不仅提笔能写文章,而且知道了分子和原子及各种知识。最重要的一点在于,使我更清楚地知道怎么爱中国、爱社会主义,维护世界和平。这是学校教育的结果,这是老师们心血的结晶。
在这毕业之际,我感谢美丽的母校,给了我知识的琼浆、智慧的力量和做人的道理;感谢敬爱的老师们那淳淳教诲和无私的关爱,您对我们的恩情比山还高,比海还深。
今日的毕业不仅是对昨天的总结,更是对明天的呼唤。以后我们将要进入高中去学习。还会进入大学深造,会扛枪保卫祖国的边陲,会上山去找矿,会进工厂去完成工,会到广漠的原野上去耕耘。我们还会奔向世界各地,去纽约、巴黎、伦敦。但我们无论在什么地方,无论干什么工作,我们永远和这里心连心。老师们,请相信,我们在新的地方一定会保持三中学生的优良传统,去拼搏、去奋斗、去创造,绝不会辜负你们的信任!
三中的全体同学们,虽然我们毕业了,但你们还要继续在这里学习和生活,希望你们今后要努力学习、团结友爱、讲究文明、遵守纪律,不仅要成为一名合格的中学生,更要为做一名有用的祖国栋梁之才而努力奋斗。
最后,我们真诚得祝愿亲爱的母校和敬爱的老师:永远美丽!永远年轻!永远幸福!