尊敬的各位领导、各位教师,亲爱的同学们:
大家下午好!我很荣幸能作为毕业生代表在此发言。首先,请允许我代表所有毕业生同学向长期以来关心、教育和帮助我们的学校各位领导及各位教师致以衷心的感谢!
今天,我站在这里,代表毕业生向我们的母校道别,向教师道别,也向这段不能忘怀的岁月道别!
初中三年我们从懵懂走向成熟,从无知走向理智,从浅薄走向充实。首先,感谢教师,教会我们做人,教会我们求知。也许我们曾经任性,让您难过;也许我们曾经调皮,让您伤心。但请原谅我们,那是我们经历青春的真实故事,那是我们走过成长的心路历程。其次,感谢六中,给我们一个展示自己、绽放光芒的平台,尽管我们们曾无数次地吐槽学校小,设备落后,但这里有我们的青春岁月,有我们的美好回忆。都说时光匆匆,岁月荏苒,一低眉间大家就要背上行李,各自奔赴下一段旅程。我此刻的心情应当和在座的各位一样,掩不住的是回忆与留恋。留恋我相识的教师,留恋我相知的朋友,留恋这可爱的六中。 20xx年9月,命运让我们聚首六中,回望过往,经历的点点滴滴仍历历在目, 曾经记得三年前那个浅秋,刚踏进六中校门时,懵懂无知的我们怀揣的那份好奇与欣喜。初一,在课堂上,我们一起拼搏,一起努力,带着初来乍到的青涩,一起为了未来打拼。初二,在教室中,我们挥汗苦读的间隙里,也不忘站
在碧绿的窗台前眺望蓝天,畅想未来,为了一道题而争得面红耳赤、善不罢休的我们,成了这个校园里最美丽的风景。初三,课桌边,被淹没在题海中的我们却突然清醒地发现,我们对初中的印象,不再是堆叠如山的试卷、做不完的习题,而是对初中,这个令我们心动、也抚育我们成长的知识殿堂的感激和热爱,是双眼触及“六中”这个熟悉名字时的强烈感应和随之涌上心头的自豪之情。 如今我们的初中生活即将结束了,而我们的人生旅途却刚刚拉开序幕。现在的我们正处在一个尴尬的年龄,我们能做什么,会做什么?仿佛我们什么都不懂!离开学校,我们将踏上各自的旅途, 尽管各自的选择不同,但是,亲爱的同学们请勇敢起来,现在的你并不是一个人在战斗。有一句话说:“我们都是只有一只翅膀的天使,只有互相拥抱才能飞翔。”三年的同窗友谊,我们彼此相信并依赖。三年的生活,我们都有过低谷,但我们相互扶持、鼓励。今后无论我们身处何方,遇到怎样的困难,请不要忘记身后总有那么一帮为你加油打气的同窗密友。
毕业是伤情而张扬的告别,让今朝的阳光格外地热烈。在这离别之际,让我们感谢母校的为我们提供了学习求知的环境;让我们感谢教师三年的谆谆教诲,循循善诱。让我们一如既往的用信任的目光相互鼓励。虽然我们的面容依然年轻,但是思想却不再幼稚。我们将坚持不懈的为理想而奋斗。让我们约定若干年后再次相聚于此,要让同学,让恩师,让母校为我们的人生引以为傲。 在此,我真挚的祝愿:
敬爱的教师:身体健康,万事顺心!亲爱的同学:前程似锦,万里鹏程!让我们共同祝愿,我们的母校,培育出更艳丽的桃李芬芳,造就更多的栋梁之才! 谢谢大家。