同学们:
光阴似箭,“弹指一挥间”,三年匆匆而过初中生活即将悄悄地走进了回忆,所有的往惜都可忆而不可重逢了三年前,你们怀揣梦想,携带着美好的憧憬,迈着稚嫩的脚步来到了环境优美,窗明几净的乌江复旦学校。从那时起你们开始用生命和心灵演绎自己的精彩,洒落你们的汗水和泪滴....... 校园里曾回荡着你们的欢声笑语;有你们追逐嬉戏绽放出的一张张笑脸;运动场上有你们龙腾虎跃的英姿;教室里有你们发愤苦读的身影;课堂上,有你们争先恐后妙语连珠的发言;一张张试卷上,凝聚着你们智慧的结晶-----三年来,你们稚嫩的双手,纯真的眼神,灿烂的笑靥,娇小的身影,收获的喜乐,难忘的友情,为学校增添了一道道美丽的风景。这里的每一个角落,这里的一草一木,都见证了你们勤奋攻读的身影,都留下了你们美好的回忆。无论是掌声鲜花带来的微笑,还是困难挫折失败时留下的伤心泪水,都记录着你们成长的足迹,这些都将永存我们的记忆深处。三年中,我们曾风雨相携,同舟共济。面对困难和压力,也许你们都徘徊过,彷徨过,但却从未颓废过,停滞过,因为我们始终都坚信:“阳光总在风雨后”。在你们身上,我们看到了年轻一代的成长,看到积极向上、奋斗不息的精神,看到了青春的活力,未来和希望,中国的发展靠你们了。
三年中你们曾经聆听过老师的谆谆教导,感受过班主任真诚的祝愿和严肃的批评;你们的每一点进步都会使我们老师高兴,你们的每一点失误也常常会使老师寝食难安。虽然老师有时会过于严格,会说一些令你们感觉不愉快的话,请你们原谅他们,因为在他们的心目中,你们已经成为了他们自己的孩子,他们对你们的每一次责备,都源自于一种老师对你们的“爱”!
同学们,5天后你们就该整装奔赴中考战场了。不论结局是喜是悲,你都要学会承受,因为你已经长大!未来的日子不管是阳光灿烂还是风雨弥漫,你都要毅然前行。同学们,今天是你们人生的一个特别时刻,你们即将结束自己的初中生活,走入更广阔的天地。初中生活对你们来说仅仅是人生旅途的一个重要驿站,你们成才的道路,征程漫漫。你们饱含青春活力,青春是生活赋予我们的最珍贵的礼物。请带着青春的风采,带着拼搏的精神,带着美好的回忆,去开始新的征程吧!我会真诚为你们的前程祈祷;我会一直含笑送你们勇敢前行。
真诚希望你们在中考中,以理想的成绩来报答学校、老师、父母对你们的栽培和期望!祝愿同学们一帆风顺有空多多回来母校看看,多多跟老师联系。
谢谢大家的到来!