尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
作为一名今年即将初中毕业的学生家长,6月8日晚我有幸参加了肖可同学所在的江苏扬州树人学校九龙湖校区20__届毕业典礼,将观后感分享如下:
1.既是毕业典礼,更是中考决战前动员大会。毕业典礼上,校领导和各班班主任对每位孩子们的殷切期望,谆谆教导,深深地打动了孩子和家长们的心,点燃了孩子们内心永不言败,决胜中考的雄心壮志。尤其为沈波老师给初三3班孩子们赠送的“八千万”所感动!教诲照亮了孩子们在未来的人生道路上如何去求学和做人。
2.既是毕业典礼,也是进一步拉近孩子们和老师家长的心灵距离的感恩表白会。典礼上师长致辞,学生家长表演的情景剧,初中三年孩子们从入学到毕业三年所经历的点点滴滴,让很多孩子们留下了眼泪并阵阵高呼!在树人醇厚的校风,学风的熏陶下,孩子们逐渐褪去稚嫩,逐步走向成熟。
孩子们取得的每一个令人骄傲的成绩背后都凝聚了老师们,家长们三年来不求回报的无悔付出和辛劳。孩子和家长们的高呼和掌声,是对老师们的肯定和感恩!孩子落泪了,被感动了!证明晚会的举办是成功的!
3.以“青春,奋斗记忆“为主题的毕业典礼精心安排,组织有序。少先队离队仪式,校长致辞,我们不说再见,师恩难忘,颁发毕业纪念册,家长赠送桃李林,旗袍秀,集体宣誓,高唱树人校歌。整个典礼的编排严谨紧凑,体现了树人校方对该毕业典礼的重视程度和强有力的组织能力。整台晚会现场直播,体现了树人学校的自信和敢于亮剑之精神!
毕业典礼留给了全体参与者美好的记忆,特别是为每位即将毕业走进中考考场的学子们注入了强大的精神支持和鼓舞!树人必胜!20__届毕业生必胜!