尊敬的领导、老师、亲爱的同学们:
大家下午好!我很荣幸作为研究生代表在这里发言。首先,请允许我代表所有的毕业生,向长期关心、教育和帮助我们学校的领导和老师表示衷心的感谢!
今天,我站在这里,代表毕业生向我们的母校、老师和难忘的岁月说再见。
初中三年,我们从懵懂走向成熟,从懵懂走向理智,从浅薄走向充实。首先感谢老师,教我们做人,教我们求知。也许我们曾经任性,让你伤心;也许我们淘气了,让你伤心了。但是请原谅我们,那是我们青春的真实故事,那是我们成长的心路历程。其次,我要感谢六中给了我们一个展示自我,大放异彩的平台。虽然我们一再抱怨学校小,设备落后,但这里有我们的青春岁月和美好回忆。都说时间匆匆,岁月流逝。眉毛低的时候,大家就提着行李,去下一趟。我此刻的心情应该和在座的各位一样。我藏不住的是回忆和怀念。想念认识的老师,认识的朋友,还有可爱的六中。20xx年9月20日到9月,命运把我们带到了六中。回首往事,我们还能记得三年前初秋踏入六中时的好奇和喜悦。初一的第一天,在教室里,我们一起努力,和新来的人一起为了未来而努力。初二,在教室里,我们不忘站在绿色的窗台前,眺望蓝天,思考未来。我们因为一个问题而面红耳赤,没有放弃,成为这个校园里最美的风景。第三天,在课桌前,淹没在问题的海洋中,我们突然清楚地发现,我们对初中的印象不再是一堆卷子和无尽的习题,而是对初中的一份感激和热爱,初中是让我们感动、哺育我们成长的知识殿堂,是我们的眼睛触摸到“六中”这个熟悉的名字时的一种强烈的感觉,是随之而来的一种自豪感。现在我们的初中生活即将结束,但我们的人生旅程才刚刚开始。现在我们处在一个尴尬的时代。我们能做什么,我们将做什么?好像我们什么都不懂!离开学校后,我们将开始我们自己的旅程。虽然我们的选择不同,亲爱的同学们,请勇敢一点。现在你不是一个人战斗了。有句话说:“我们都是只有一只翅膀的天使,只有相互拥抱才能飞翔。”经过三年的同学友谊,我们相互信任,相互依赖。三年的人生,我们都有过低谷,但我们互相扶持,互相鼓励。无论我们在哪里,未来遇到什么困难,请不要忘记,我们的身后总会有一群亲密的同学为你加油。
毕业是告别伤害和抛头露面,让今天的阳光格外温暖。值此离别之际,让我们感谢母校为我们提供了一个学习和求知的环境;感谢老师三年的谆谆教导和良好引导。让我们一如既往地用信任的目光相互鼓励。虽然我们的脸还年轻,但我们的思想不再幼稚。我们将为我们的理想不懈努力。让我们约定几年后在这里重逢,让我们的同学、老师、母校为我们的人生骄傲。
在此,我衷心祝愿亲爱的老师身体健康,万事如意!亲爱的同学们,未来是光明的,光明的!让我们一起祝愿母校培育出更绚烂的桃李芬芳,造就更多的人才!谢谢大家。