各位敬爱的老师,亲爱的同学:
大家好!
又是绿草茵茵,桃李芬芳时,又是一年栀子花开时,阳光明媚的春天里,我们的心里却飘起蒙蒙细雨。因为我们将要向相伴三年的老师们道别,向朝夕相处的同窗们道别,也向这段不能忘怀的岁月道别!让我们真诚的向老师们说一声:谢谢,向学弟、学妹们道声:努力!
三年的学习时光,弹指一挥间,但很多记忆将成为我们生命中最为珍贵的收藏:笔直的杨树,广阔的操场,如画的长廊,明亮的教室。你们一定还记得刚入校时你我的雄心壮志,一定还记得在教室和实验室中你我孜孜不倦学习的身影,一定还记得老师的谆谆教诲和攻破难题时你我那种发自内心的喜悦,一定还记得在运动场上你我生龙活虎的锻炼场景,太多太多的情景值得我们去回忆。这三年的路,我们走的辛苦而快乐,三年的生活,我们过的充实而美丽,我们流过眼泪,却伴着欢笑,我们踏着荆棘,却嗅得万里花香。
三年来,一千零五十多个日日夜夜,母校不懈地用知识武装我们。现在,我们在语文陈老师的辅导下学会了怎样提笔写出优美的文章,怎样在课文中领略四季的变化;在数学周老师的指导中我们学会了怎样用数学的头脑去思考问题,用所学的数学知识去解决问题;“A、B、C、D”是我们在初识英语中学到的第一课,而“Artislong,butlifeisshort”则是我们在班主任高老师的教导下所学到的又一个人生新哲理;生活,我们最亲近的朋友,在物理孙老师的伴随下我们步入了对家用电器电路的探索;在化学巫老师的引领下我们了解到了我们身边物质构成的奥秘;更在体育马老师、邱老师的带领下学会了如何在生活中强健体魄。我们在历史祁老师幽默的课堂上穿越到了世界的发展历程中,在政治王老师的教诲下我们了解了中国的政策,懂得怎样为人处世。夏老师严谨细致的工作态度换来了我们卫生打扫的精细、课间休息的文明、自习课堂的安静。
老师是一首永恒的歌曲,我们是您放飞的一个个音符,无论我们汇入哪一首歌,都跳动着她的节奏。母校是一处温馨的港湾,我们是她怀中驶出的一只只小船,无论我们泊在哪个码头,都闪烁着她的一盏航灯。
母校请您相信,毕业后的我们仍会铭记当初刚入学时立下的誓言:
今天,我为金明自豪!
明天,金明为我骄傲!