今天对我们而言,是一个值得铭记的日子。三年的初中生涯在今天即将结束。此时此刻,我的心情和在座的各位一样:纵然有着欢聚一堂的喜悦,也有着掩藏不住地回忆和留恋。
在今天这个特别的时刻,请允许我代表全体初三同学,向辛苦培养我们的老师们,表示最衷心的感谢和最崇高的敬意。感谢你们,三年来对我们的悉心教导。传道,授业,解惑,你们与学生迎难而上;快乐,伤心,奋进,你们与学生形影不离。是你们深情的凝视,给了我们最坚定的信心;是你们关爱的目光,使我们从容地走进考场。感谢你们,教会我们如何做人。也许我们曾经任性,让您难过,也许我们曾经调皮,让您伤心,但请原谅我们,那是我们经历青春,走过成长的真实故事,也正因为如此,我们更加难忘老师的精心培养。
有人说,初中的生活是一本太仓促的书。是的,三年的时光——一千多页的喜怒哀乐就这样匆匆翻过,但是却给我们留下了那么多生动的细节,那么多精彩的片段。我们用勤奋和智慧创造了一次又一次的辉煌,编织了温馨绚烂的初中生活。课堂上,有我们专注的眼神;运动场上,有我们挥洒汗水的飒爽英姿;联欢会的舞台上,有我们清亮的歌声、轻盈的舞步。
最后,愿同学们能永远记住相处三年的老师与同学,记住这特殊的一天!祝敬爱的老师们青春永驻,祝每一位同学鹏程万里! 篇二尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!时光飞逝,转眼间三年已过去,我们就要与如亲如故的老师告别,就要与朝夕相处的同学告别。亲切的校园,没有哪个角落不曾留下我们的足迹,无论走到哪里,无论看见什么,都能够勾起我们一串串的回忆。
回想起三年前,我们带着懵懂,带着希望走到一起。三年来,我们在汗水中体味着热烈紧张的学校生活,感受着老师的关怀。学习中,我们在老师的谆谆教诲中逐渐懂事,在老师耐心细致的教学中乐学不倦;生活中,我们在老师无微不至的关心下健康成长,在老师的悉心呵护下感受家的温暖。
中考毕竟是我们人生中第一次最神圣的考验,其压力可想而知。知道吗?老师,您的深情凝视,是我们最坚强的依靠。相信,所有拼搏的汗水与理想的希冀,都会化做频传的捷报,如期而至,飞到您的案前。我们知道,那是对您长期以来无私奉献的最好的报答......老师,我感觉到了你的期盼,你的目光。此刻我仍能记起您的每一次微笑,每一次倾心谈话,你的每一节课仍鲜活地铭记在我们的脑海里。无须回忆,一切都是那么生动而令人深感欣慰。
我们就要毕业离开母校,面对师弟师妹们,我们谨希望你们珍惜时间,努力学习,奋发拼搏;面对敬爱的老师们,我们谨祝你们身体健康,工作
顺利,桃李满天下;面对亲爱的母校,我们想说,我们将把您铭刻在心中,无论将来走到哪里,我们都会自豪地说,我们是母校人。