尊敬的领导、老师,亲爱的同学们:
大家好!
七月的到来,在我们即将离开母校的时候,我们舍不得和我们一起在校园里度过四年;不愿和同学一起努力学习的学生;更不愿意放弃努力传授我们知识的老师。赣南三中就像一个大摇篮,里面装着无数大鹏鸟。大鹏鸟只要长大了,就会飞向远方的天空,但永远不会忘记摇篮的养育之恩。我们就像大鹏鸟,带着希望、梦想和感激飞向自己的天空。我们感谢辛勤工作的园丁——无私的老师,他们每天都在为我们努力,给了我们生命中最宝贵的青春时光。“春天蝉死,每晚蜡烛将哭泣他们的灯芯”是你的真实写照。亲爱的老师们,我们会努力学习,为我们的信仰而奋斗,不辜负您的期望。
我们要带着恋恋不舍的心情开始全新的高中生活,进入全新的学习阶段。面对即将到来的考验,我们没有理由退缩。当你用四年的汗水在初中奏鸣曲结束前到达高潮时,一个新的乐章将在你面前展开。虽然我们选择继续学习的学校不同,但它们彼此不同
位老师对我们的关心、教育和培养是一致的。我们将在新的学校努力刻苦学习,继续保持在甘南三中的良好学习习惯,牢记老师的教导,将来成为对社会有用的人才。
同学们学习的道路是曲折而漫长的,不会因一时的成绩而铺就,应该志存高远、脚踏实地、勤奋刻苦,为实现自己理想而努力学习。在未来的道路上不可能一帆风顺,也许会徘徊、会沮丧、会迷茫……但学习就像一面镜子,你向它微笑,它便还你微笑。当风来临之时,我们只要坚信自己独特的力量,然后尽情高歌,去击起更加绚烂美丽的浪花,我们相信,你们会用辛勤和智慧装扮三中希望的明天,用成绩和汗水铸就三中辉煌的未来。
我们以自己的青春和热血构建了我们的精神家园,我们把成功的喜悦写满笑脸,我们把青春时光撒满校园,我们为理想、为未来不畏艰险,一往无前。我们也知道,我们毕竟还年轻,我们可能幼稚,可能没有经验,但我们有热情、有信念、有自信:今天的嫩枝,将会成为明天的绿荫,让我们用自信和热情扬起学习的风帆,用青春和信念书写未来人生壮丽的诗篇!