青春梦想诗朗诵
又是一个春风吹拂的下午,又是一个引起沉思的时刻。我们伟大的祖国“上下五千年,英雄万万千”。爱国主义在中华民族历史上就是巨大的精神力量。热爱祖国,为祖国献身的英雄无论何时何地都会受到人民的尊敬和爱戴。五千年沧桑,山水雄浑而来,凝固了岁月不朽的痕迹。在国家危难深重的岁月,中华民族的英雄儿女、志士仁人,为了祖国的解放和人民幸福的生活,他们历尽艰辛,舍生取义,把宝贵的生命无私的献给了祖国和人民,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,雕塑了一座座高矗云天的历史丰碑。他们怀揣着同一个梦想,那就是中华民族的独立自强!
人生如船,梦想是帆,每个人都有一个只属于自己的梦,但我们同属于一个国家,所以每个人的梦又与国家民族兴衰荣辱紧密相连。先贤顾炎武早就发出了“天下兴亡,匹夫有责”的呐喊。因为,国家好,大家才能好!懂得了个人幸福与国家梦想的关系,每个人心中又升腾起关于国家社会的梦想,我想那个梦想一定是五彩缤纷的,一定是芳菲满眼的,基调一定是玫瑰色的,因为玫瑰色最温暖。也许每个人的国家梦不尽相同,但共同的一定是国泰民安、经济发展、政治清明、文化繁荣、社会和谐、生态良好、公平正义。
我们的生活不是没有阴霾,正因为还有种种不如意,所以才期盼有更好的教育、更稳定的工作、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更优美的环境,期盼孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。__说:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”__关于中国梦的深情阐述,用实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的精神能量。“中国梦”里,有“强国”也有“富民”。“中国梦”里,有期盼也有实干。中华民族是一个命运共同体,只有民族、国家全面科学发展,个人才能实现梦想。同样,只有每个人都充满激情和梦想,“中国梦”才够美丽,才够坚实。
没有梦想的民族是可悲的,对美好梦想没有坚定不移、矢志不渝追求的民族同样没有前途。__在最近的几次讲话中既强调了实干兴邦,又强调要胸怀共产主义的崇高理想,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。新中国成立60多年、改革开放30多年来,我们的一个个梦想成为现实,圆了民族独立梦,圆了百年奥运梦,圆了航天航海梦,也圆了房子、汽车、上学、养老的百姓梦。同学们,新时代是我们的,我们要让世界见证,一个更加美丽的中国梦将在我们手中梦想成真!
所以,希望你们学习先烈无私无畏的气概,胸怀祖国,壮志凌云;希望你们学习先烈追求真理的信念,心有大志,勇敢坚贞;希望你们学习先烈不屈不挠的意志,知难而上,勇敢攀登;希望你们学习先烈战胜困难的勇气,不怕风浪,争做蓝天雄鹰!希望你们弘扬先烈精神,坚定共产主义信念,勤奋苦读,将来用最先进的知识、最先进的生产力,完成历史和时代赋予你们的庄严使命。我们的民族曾经历尽苦难,但可以预见的是,只要我们胸怀理想,坚定信仰,又脚踏实地,苦干实干,我们就一定能够拥抱美丽的中国梦!
青春梦想诗朗诵 篇25
青春颂歌 作者:若丹
人虚度青春年华
然青春极易褪色
挥霍青春的人
幸福终将被抛弃
青春着实有限
时光转移
青春已留不住
流年似水
弹指间万物轮回
纵使无复返
让有限的青春时光
充满诗意浪漫画面
青春是奇异刺激的
充满着力量
充满着求知和斗争的志向
一些事情渐渐变得淡灭
你知道它存在过
但却已经忘记怎样的存在过。