感人的两分钟朗诵稿
站在阳光里,想要拥抱风儿。睡在午夜里,想要一个恬静的梦。亲爱的,把属于春天的一切都接来吧!让缤纷的桃花铺出一片桃红的世界;让轻柔的风儿抚慰忧伤的心灵;让四月的阳光毫无顾忌打开心房。把心之门敞开吧,去探听世界芳菲的声音,任何一处,也许就能看到美丽出现。把心交给来去自由的风,做一个追风的女儿,轻轻地走,告别过去,忘记忧伤,让阳光大片大片在心底绽开。
斑驳的阳光洒落在窗台上,静静悄悄,还有小风徐徐,颤动着透明的阳光,有意亦或是无意地想要探明凌乱的昨宵。推开黎明的窗,阳光走了进来,冬日的阳光极其温柔,一如夏天柔和的水流,轻轻流淌着。那些还来不及言说的故事,被时光浅搁于桌角,若是不去碰触,就此与忧伤擦肩,或许阳光就能在心里安家,开出一大片向日葵的温暖花盘。早已习惯把心绪放任在文字间流淌,悲喜参半的回忆,却不忍拿来与人分享,因为懂与不懂,都只是一厢情愿。
友说,他并不支持女孩子接触文学,因为女子多是感性,一旦痴爱上文字,就注定了伤春悲秋,多愁易感。若是说多愁善感的秉性始于自身,只是借助文字找一个心灵的归宿,是否就可以为文字洗脱罪名?越来越多的时间,把自己安放在文字的世界,听风,看花,问明月,尽情畅游在文字中,以求淡忘周遭喧嚣的一切。最终才发现,一直不过是在逃避,当被拽回现实的生活,种种无奈就像要被大海吞没,无以名状的悲伤,便趁着孤寂的夜晚悄悄而来,不给人任何准备的时间。
感人的两分钟朗诵稿 篇27
两个都难过的人,究竟谁舍得谁
..