尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
有一种青春,叫做二十岁。
我现在坐在一个二十几平米的小隔间里面。阳光穿过玻璃照在墙壁上。现在的我二十岁。想着怎样来面对自己的生活。想着怎样来面对自己。
一个人回首的时候总会发现有些回忆已经模糊,近乎于忘记,而又有一些回忆不管过去多久依旧清晰如昨。走过的城市,双脚踩出的脚印在灯光下是最斑驳的图画。那些被自己遗忘掉的东西往往是当初苦苦追寻的,到了某个年纪你会发现现在的自己是所有情绪的混合体,悲伤、欢乐、思念、憎恶、期待、失望、寂寞、孤单、迷茫、好感、痛苦、欢欣、愉悦、躁动、不安、平静、惶恐、恐惧、哀愁、兴奋、不知所措,当这一切都融入在一个人的眼神里的时候,你要做的不是看人,而是读,看一个人怎么样是看他当下的样子,而读一个人是通过他的眼神看懂他所有的故事。经历过后留下一些,留下一些回忆,留下一些感受。
波光粼粼的是对面的江水,那些心口的伤痕是青春留下的印记。最后你会忘记当初它有多疼,时光悄然,你我不闻不问,就连伤口什么时候愈合的都不知道,只是后来无意间指尖划过,感受到伤痕的起起落落,那一刻你会觉得原来伤痕也可以有好看的形状。
伤害从来都不会以感受留下,而是以形状出现,最后你觉得伤疤也很好看是因为在无数的受伤后学会了如何疗伤。
写下一句话"有一种青春,叫做二十岁"。
二十岁的我们,二十岁的自己。
谢谢大家,我的演讲完毕!