“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”在书中,你可以忘记所有烦恼,抛弃一切伤悲,被书中的内容所打动。
提起梦想着神圣的两个字,我情不自禁地想到北京奥运火炬手金晶。金晶在九岁时,因为腿部产生的恶性肿瘤,无可奈何地进行截肢手术。但残疾的她对奥运会却充满了憧憬。在20__年7月13日,北京申奥成功,金晶也正式加入了上海残疾人击剑队。可意想不到的是:对于击剑,态度认真的金晶却没有一块金牌。但噩运还在不断出现:金晶在队内选拔中失利,错失机会,无法参加20__年雅典残奥会!这对于金晶来说无疑是个晴天霹雳,把金晶残酷地推向冰冷的深渊。一向乐观的金晶流出了绝望的眼泪。
退役之后,在击剑方面深受打击的金晶还想继续追寻从小就扎根在她心中的奥运梦。突然,她灵机一动,擦干眼泪振作起来。决定报名参加北京奥运会火炬手。在选拔当天,金晶以一段精彩的轮椅舞获得在场所有人的好评,当之无愧的成为火炬手,圆了自己多年以来的奥运梦。当金晶满怀喜悦地在巴黎传递圣火时,突然出现了企图干扰接力活动的“ZD”分子。但金晶毫无畏惧,用身体紧紧地护着奥运圣火,让在场观看的人为之动容。
其实,我们想一想,金晶走向梦想的路非常坎坷。然而,在这个平凡的残疾女孩身上却发生了许多感人肺腑的事情。她的开朗、她的坚强,还有她那超乎寻常的毅力都让我们惊叹。但支持她这一切一切的背后便是梦想,属于自己的美好的梦想!
梦想是美好的。它不是给自己多一份负荷,而是一生必须完成的使命。没有梦想的人就像蓝天中没有云彩那样乏味;而完成梦想后,你会发现,天空中不仅因为有了云彩的衬托变得更加湛蓝,而且,还有绚丽的彩虹。