“一个人可以一无所有,但是不能没有梦想”这句话,犹记我心中。是的,正因为有梦想,我们才经历坎坷依然前行;正因为有梦想,我们才历经沧桑永不放弃。
梦想像一颗种子,种在心灵的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花。假如没有梦想,就像生活在荒凉的隔壁,冷冷清清,没有活力。有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标,有了梦想,就有了动力。它会催人前进,也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的挫折,但没关系,跌倒了自己爬起来,为自己的梦想而前进,毕竟前途是自己创造出来的。
这些梦想,虽然平凡,可却又不平凡。每个中国人都有一个梦想,一个人的中国梦虽然平凡,但,千千万万个中国人的梦想却不平凡,这些千千万万的中国梦汇集在一起就是伟大的中国梦!
我们怀揣中国梦,一步一步走来,从“嫦娥奔月”的美好故事到“神舟九号”与“天宫一号”交会对接成功,千年传说,终于成为了现实;从1932年刘长春只身参加奥运会到20xx年北京成功举办奥运会,百年奥运,一朝梦圆;从“割地赔款”到香港、澳门回归,百年耻辱,终于一去不返。这一个个梦想最终都变成了现实,这是因为我们怀揣梦想,有梦想就会有奇迹!
中国梦承载着中华儿女的无限憧憬,无数个体的殷殷期待和不懈奋斗终将汇聚成中华民族前进的不竭动力,带领着有数千年文明的华夏古国再度崛起,傲然屹立在世界的东方!
梁启超先生曾说“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强…少年是充满激情的时代,也是梦想绽放的年代,我们要焕发激情,挖掘潜能,努力实现自己的梦想。让我们的青春在梦想中不断成长,让我们的生命在实现中国梦的伟大征程上绽放光彩!
中国梦是大家的梦,是祖国的梦,把你的梦、我的梦串在一起,串成我们共同的梦,串成一个“中国梦”。在今朝,共同放飞属于中华民族的振兴之梦!