开学第一课观后感200字
9月1日晚上八点,我和爸爸妈妈一起坐到电视机前,收看了《开学第一课:先辈的旗帜》。原来,长征,是用双脚丈量出来的征程;原来,我们今天的美好生活,是长征星星之火的燎原。
中国红军以血肉之躯,克服万难,谱写了一曲集体英雄主义的赞歌。最让我感动的是94岁老红军梁天文回忆长征途中与政委杨朝礼相依为命,同吃一碗饭、同盖一床被的情谊。长征中杨政委已经牺牲,梁天文虽至暮年,却一直在苦苦的找寻杨政委的两个儿子,要在有生之年把杨政委埋下的长征之爱,传递给他的子孙后代,让这颗已茁壮成参天大树的长征精神,庇护一代又一代中国人。
用脚来丈量出的征程,需要我们用心来传承。让我们双手接过先辈的旗帜!