人的成就有大有小,水平有高有低,学习是决定这一切的根本因素。只有不断地学习,才能掌握各项本领和各种能力,从而实现自己的人生价值。学习的确是一件苦差事,囊萤映雪、悬梁刺股、程门立雪、凿壁偷光,无不在告诉我们,成功绝不可能一蹴而就,他需要千磨万击、千锤百炼才能铸就;但学习更是一件乐事,只要我们学会合作,锐意进取,就可以解除疑惑,增长见识,获取信息,开阔视野,使思路敏捷,让心灵充实;更重要的是,学习是实现我们人生理想的必然途径。初三毕业班的同学们,中考冲刺的战鼓已经擂响,你们是等待破茧的蛹,是准备接受洗礼的海燕,是将要实现诺曼底登陆的战士,让我们把握好这最后一百多天的时间,埋下头来,静下心来;瞄准目标,扣准考点;强化基础,细化措施,力争在即将到来的六月考坛尽展风流!
同学们,青春是美好的花样年华,又是短暂的人生瞬间。踏入新学期,希望你们更加珍惜自己的青春韶华,用优雅、阳光、友善去点燃青春的激情,用博学、善思、活用去耕耘青春的沃土。我坚信,在我们全校师生的不懈坚持下,你们一定能谱写出一曲壮丽的青春之歌;我坚信,在我们全校师生的共同努力下,励才20_年的中考一定能再传捷报!
老师们,同学们,教育改革不断深入的春风,将伴随着我们跳动的心律,温暖新学期的日日夜夜;励才事业蒸蒸向上的号角,将伴随着我们前进的脚步,响彻苏中大地。让我们张扬个性,展露才华,放飞理想,勇创佳绩,再铸励才新辉煌!谱写人生新篇章!
最后再次祝全体师生员工在新的学期里工作顺利,学业进步,身体健康,合家幸福!