我们的校园充满生机活力,学习氛围日益浓郁,良好的校风、端正的学风正在形成……这些都来之不易啊!同学们,你们一定要加强自身修养。平时,从一点一滴做起,从你们的一举手、一投足、一声亲切的问候、一个会心的微笑、一个信任的眼神去给出答案。一个班级,都是学校的缩影,每个学生都代表学校的形象,同学们要做到语言文明,行为文明,爱学校,爱这个我们共同的家园。不乱涂乱画,不随地吐痰,不乱扔纸屑和杂物,自觉维护学校和班级的环境卫生。在校外遵守交通规则;不进网吧、游戏厅;在家尊重父母。在社会,做一个爱国爱民、遵纪守法、诚实守信、文明礼貌的优秀小公民。
老师们,我们肩上的责任关系着学生、家庭和社会的未来,我们只有无私、宽容和充满爱心地去工作,才无愧于我们光荣的职业。我们要以高尚的人格感染学生,我们以文明的仪表影响学生,我们以广博的知识引导学生,我们以博大的胸怀爱护学生。我希望我们每位教师争做学生欢迎、家长满意、同行敬佩的优秀教师。我相信,我校这支思想素质好、业务能力强、富有责任意识和进取精神的教师队伍一定能为我们每一位学生的成长和发展搭建广阔的平台!
老师们、同学们,收获的季节不仅仅体现在田野,它更是蕴藏在我们每个人的心中。学校的奋斗目标和美好前景要在我们手中创造和实现。让我们以饱满的热情去迎接新的挑战,为我校辉煌的今天和明天而奋斗!我相信,鲜花和掌声会永远与我们相伴!我相信,我们共同的家园——鱼市中学永远温馨、和谐!
同学们,你们是鱼市中学的希望,校园因你们而生机勃发,老师因你们而欣慰自豪。我衷心祝愿你们身心健康、学习进步,成为一名志存高远,品德高尚、谈吐风雅、水平高超的优秀学生。无论遇到什么困难,都不改初衷,无论遇到什么挫折,都矢志不渝。成功与胜利,永远属于那些具有远大理想、顽强毅力、坚定信念的人。
同学们,老师们,新的学期已经开始,新的目标和任务等待我们去完成,让我们振作精神、团结一致、鼓足干劲、更新观念、锐意创新、与时俱进,以崭新的姿态和面貌去迎接新新课改,相信经过我们大家共同努力,一定能实现本学期八年级、九年级全县第三,七年级全县第五的预定目标,一定能取得比以往更为理想成绩,一定能再铸我们鱼市中学新的辉煌。
同学们,今天你们是校园的花朵,明天你们是祖国的栋梁。鱼市中学的优良传统要我们继承,鱼市中学的美好未来要我们来创造。人的一生,青春最为美好,只有全身心投入到学习中去,才能将有限的人生、美好的青春变得有意义。此时不搏何时搏?让我们把开学典礼,当作向理想进军的号角吧!
最后,祝各位教师身体健康,生活愉快,工作顺利!祝各位学生学习更上一层楼,早日成才!谢谢大家!