我的家乡在阳信的临河魏,随着社会的不断发展,我们村也有着巨大的变化。
说起电视来,以前村民用的是黑白电视机,有的人家甚至没有,没有不要紧,但是唯一缺陷就是不能了解国家大事。现在好了,农民富裕了,家家户户买上了彩色电视机,自己在家孤独时,用它来陪伴我们,午间看看新闻,了解国家大事。
听爸爸说,以前用的是油灯,即使它不怎么亮,还容易造成近视眼,也得使这个。随着经济不断提升,人们用上了电灯,享受着明亮的生活。
以前,村民们居住的是土房,下雨天雨点穿过土,透到屋里,人们经常被吓一跳,天上不下了,屋里还在下。如果在平时,老鼠偷东西,那是最寻常不过的啦。现在,人们靠自己的劳动创造了财富,盖起了二层小楼,躲过了那一次次危险的经历。
家乡不但在经济上有着明显的提高,而且在交通方面上也大有进步。
比如说,家乡的公路吧。如果是在以前,人们还不叫苦连天?一上街,尘土飞扬,呛的人喘不过气来,下雨天,路上一个个水坑就像一个大水池,满可以装下几十条鱼儿。现在,路上铺上了油漆路,车辆行驶在上面,既快又稳当。现在看到的是:车辆川流不息的油漆路旁树木葱葱郁郁,高楼大厦拔地而起,偶尔还会有宠物从你身边穿过。
家乡,我会把你建设的更加美丽!