雨露
假如我是一株麦苗,妈妈的提醒就像那雨露;假如我是一株小树,妈妈的提醒就像阳光;假如我是一条小鱼,妈妈的提醒就像那溪水……
麦苗・提醒
瞧,七岁的我正飞奔向妈妈,但由于不小心踩到了开着的鞋带,送给打第一个亲热的见面礼,我看了妈妈一眼,捂着摔痛的膝盖痛哭了起来,我想:妈妈肯定会慌忙跑过来,抱起我,并拿好吃的来哄我,但事实证明我错了,妈妈确实向我跑来,但却停在了我前面几步远处,她提醒我说:”孩子,站起来,你很坚强的。”我意识到我应该学会坚强,麦苗经碾压才会更强。
小树・提醒
望着满桌的草稿纸,我叹了一口声,慢慢的放下了手中的笔,停止了正在高速运转的大脑,准备放弃这道我思考了很久的题,这是一抗的妈妈说:“孩子,不要放弃,坚持下去!”看着妈妈那充满期待的眼神,我又重新拿起笔,高速运转起了大脑,五分钟,十分钟,十五分钟,我终于解出了这道题,小树,坚持才能长得更茂密。
雨露・提醒
我躺在妈妈怀里抽噎着,叙说着我的悔心,考试失利的我经不住老师的批评,同学的挖苦,内心的谴责,终于在妈妈面前爆发了。妈妈轻抚着我的头发说:“孩子,没有关系,你要逆流而上,才会更强。”
麦芽有了雨露才会生长,回报给人们丰收的喜悦;小树有了阳光才会更加繁茂,回报给人们以一片浓荫;小雨有了溪水,才会生存,回报给人们以美食;而我又了妈妈的点滴提醒,才会成长,回报给妈妈一片孝心。