雨露
爱是篇优美而深沉的华章,令人深深地陶醉在之中;爱是首抒情的诗,使人感到诗情画意;爱是永恒的旋律,谱写出一首又一首感人肺腑、娓娓动听的歌曲……
在生活中,有许多关心和爱护我的人,他们给予我的爱是各式各样、与众不同的。
多少春秋过去了,来,妈妈不辞劳累,含辛茹苦地把我养大,不知付出了多少辛;劳的汗水。幼小的我只能在一旁偷偷地观注着妈妈那忙碌的身影,却毫不动声色,丝毫不能为她分担一些家务活。由于妈妈日日夜夜、连续不断地过度操劳,妈妈的额头上又多了一丝丝皱纹。
在我幼小的时候,一次我生病了。皎洁的明月升上了高高的树梢,星星在广阔的苍穹中调皮地眨着小眼睛。我还未能进入甜甜的梦乡,我躺在床止翻来覆去,总是睡不着,额头滚烫又火辣辣的。我躺在床止不停地呻吟。妈妈被我惊醒,她起床来点着了灯,有粗糙而又温暖的手抚摸了我的额头立即毫不犹豫地背起来了我,直往医院跑去。快到医院了,汗水湿透了妈妈的身子,但是她仍然迈着脚步朝医院走去。我的眼泪不由自主地从眼眶里溢了出来。到了医院,医生用诊断器为我诊断,接着又拿了又尖又长的针往我手上一打,我痛得“哇哇”地大哭。妈妈轻轻地揉了揉我的手。回到家后,妈妈又苦口婆心地劝我吃药,见到我把药吃了,妈妈那疲倦的眼睛倏地明亮了,露出了会心的微笑,荡漾在妈妈的整个脸上。
每次上学时,妈妈总是对我千叮咛万嘱咐,目送着我去上学……
现在,我风卷残云般地长大了,我也深深地体会到了妈妈赋于我的是关怀备至,体贴入微,富有力量而又温暖的爱,是那爱哺育了我,教导我幼稚的我,我永远都刻骨铭心。
啊,爱是甘甜的雨露,滋润了我的心田,将伴随着我走过人生的歧途。妈妈那圣洁而伟大的爱将伴随我走过人生的歧途。