《乐》作文700字记叙文
儿时的我住在乡下,并没有多少玩伴。
炎炎夏日,蝉鸣阵阵,小路旁的青砖黛瓦的房屋一字排开,投下一片片阴影,几只猫狗蜷在那儿打盹儿。我趴在那架秋千旁,拨弄毛茸茸的狗尾巴草,有些熟悉的音符流淌出来,温柔地包围了整个世界。
我的调皮似乎与乡下的静谧美好不搭调,我每次都会让父母操心,就说那天吧,我和我姐姐干了一件让人哭笑不得的事情。
那天,我们去集市上买东西,从我身旁经过一辆装满很可爱的小鸡的三轮车,走到半路突然掉下了一筐。我跑上前捡起那筐小鸡,当我正想叫住他的时候,发现三轮车已经走远了。
一群小鸡金黄金黄,毛茸茸地挤在一起,它们似乎在热烈地讨论着什么,一点都没有感受到身边环境的变化。我和姐姐商量了一会儿,决定收养它们。
为了不让父母发现,我们把那几只小鸡东藏藏西藏藏,开始藏到柜子底下,觉得不妥又搬出来藏到杂物堆里、厨房拐角处……最后发现每个位置都太明显了。如果被爸爸妈妈发现那可就遭殃了。最后,我们想出了一个好办法。姐姐说:“要不然我们给它安一个小家,好让它舒服地睡一觉。”说干就干,我们在家里翻了一遍,把可以用到的材料都拿出来。开工啦!我们乐滋滋地把纸箱粘在一起,想着做好以后肯定是个“小鸡别墅”,那就有看头了。结果发现材料不够了,我们找了又找,最后我们就只能拿纸巾粘在那,当做窗户吧!我们一弄就是一个下午,妈妈问我们干什么,我们赶紧一边把她推出去一边说:“做手工!”妈妈才放心地走了。[由整理]
经过四个小时的时间,终于完成了。看——四四方方的房子,上门开了小窗子,还画上了漂亮的窗帘。我们把小鸡放进去,它们在里面挤挤攘攘,好像在里面乔迁新居呢!
虽然后来这件事还是被妈妈知道了,少不了一顿骂,但是每次想起做“小鸡别墅”的事情我们就心照不宣地笑了。