星期天,爸爸妈妈和我一起去张家坝钓鱼。
我们走到张家坝边,妈妈拿出鱼饵装在鱼钩上。我拿起鱼杆把鱼钩抛进坝塘里。一会儿,红点开始一上一下地却没有上钩。爸爸那边也“战绩不佳”,让鱼给抛了。妈妈再次给我们装上鱼饵,放进坝塘里,还看见那边比较多的鱼饵。一会儿我不仅看见红点一上一下地动,还看见那鱼吃得正吐着泡泡。鱼儿一不小心忘记了危险,一口咬下去。“上钩了!”我看见红点沉下去,喊了一声,急忙拉起来,可惜鱼太重,被我拉跑了。气得我没鱼饵的鱼杆在坝塘里划来划去,提起来一瞧,钩上了个虾苗。我把虾苗当鱼饵挂在鱼钩上。这时,旁边传来爸爸的喊声:“上钩了!上钩了!”爸爸把鱼杆拉上来,妈妈把鱼放进小桶里,一不小心又让鱼跳进了坝塘里,气得我们一家说坝塘里有个鱼精哩!
我们不灰心继续钓鱼。我把鱼钩方下,这下可热闹了。坝塘里的鱼抢着吃虾苗,我趁机把鱼杆一拉,一箭双雕—钩上了两条鱼。妈妈小心翼翼地把鱼放进小桶里。最后我们共钩了8条鱼!