温暖的瞬间作文600字(精选
就像七色的玻璃折射出七彩的阳光,我们每一个人都有不同的优点。有的同学天资聪明,学习名列前茅;有的同学心灵手巧,多才多艺;而我呢?我拥有一颗善良的心灵,因为我乐于助人。
记得有一天,我练完琴回家,这时天已经接近黄昏。正当我急急忙忙赶路的时候,突然,我发现前面有一位白发苍苍、脸上布满皱纹的老爷爷,嗯?这不是1号楼的张爷爷吗?他是拆迁户,没有经济来源,靠拾荒度日。他吃力地拉着一车破纸板,走得非常缓慢和艰难,腰都快要弯下去了,他的脸上流淌着一颗又一颗雨点般的汗水。我看到这种情景,非常同情张爷爷,于是想:“要是帮助张爷爷推车的话,回到家时天就会黑到伸手不见五指。何况,我今晚还有很多作业要做呢。但是,要是我不帮忙的话,张爷爷就会很吃力,很累,可能他再拉一会就会走不动了。”最后,我决定要帮助张爷爷。
于是,我不顾天色已晚,跑到张爷爷身边,对他说:“张爷爷,您拉这么重的车,前面还有很远的路才能到家,就让我来帮您推车吧!”张爷爷听后,温和而带着微笑地对我说:“乐乐,谢谢你,你太好心了。天快要黑了,你还是快回家吧,妈妈正在等回家吃饭呢。”“没关系,让我帮您推车回去吧!”于是我帮着张爷爷把推着车走了起来。过了一会,我感到胳膊开始酸疼,腰也疼着直不起来了,脚好像灌了铅沉沉的,我好想退缩,停下来休息一会,可是为了不让张爷爷太劳累,我埋头使尽全身力气推起来。
十多分钟后,我推着车子终于将车子送到了家。临走时,张爷爷叫住我:“乐乐,等一会。”我看见张爷爷手里拿着一把手电筒,“孩子,路上黑,回家时就用它照路吧,路上小心点。谢谢你,乐乐。”“张爷爷,再见!”
回家的路上天色已经很黑了,但是,张爷爷的手电筒发出的光芒让我路上一片光明,他的关怀驱散了周围的黑暗,让我的心里一片温暖;而且,因为感到自己做了一件好事,我的心里甜滋滋的,含糖量可高啦!
我就是这样一个助人为乐的孩子。我喜欢帮助别人,当我看到在自己的帮助下,他们很顺利地度过困难的时候,我就会从心底里涌出一股难以言说的自豪感和幸福感,因为我感到了自己对他人的价值。而且,帮助别人,让我们亲密地走在了一起,让我们变得像一家人一样。助人为乐真好!我想继续去帮助那些需要帮助的人,让我们的生活充满七彩的阳光!