温暖的瞬间作文600字(精选
你虽普通,但给人留下的是不平凡的回忆。
——题记
你纯朴的身影,在夕阳的映衬下,显得那样高大,那憨厚得笑容,温暖心中的寒冷。
那年,你替代了那个年迈的清洁工,开始了你的清洁生涯,你在人们眼里是那样勤劳,乐于助人,热爱生活。可天有不测风云,人有旦夕祸福。一场突如其来的车祸夺走了你的生命,窗外马路上只能看到成排的梧桐树,人头传动人群中,再也找不到你勤劳忙碌的身影。周围的人们谈起你时,无法言出的忧伤立即笼罩在人们脸上,对你深深的惋惜之情流露言语中。你的憨笑,你勤劳的身影勾起了对你深深的回忆。
想起与你偶遇,不尽感激。那天,因为一些琐事,我和妈妈发生了争执,气至极点,夺门而出,劳累了一天的太阳也该卸幕回家休息了,暑气仍潜伏在小城,依稀听得见烦躁的蝉鸣,压抑沉闷的苦衷全部写在脸上。这时,那个勤劳的身影出现在我眼前,顿了顿,哦,是你,你看着我那苦涩的脸,憨憨的笑着。沙,沙,沙……竹扫把继续前进着,从我面前扫过一堆垃圾,随着扫把的脚印,留下的是一尘不染,而前方的路却布满了灰尘,我望望那堆灰尘,再望望被清扫过的干净路面,顿时我的心情明朗起来,仿佛觉得我就是这堆灰尘,正需要妈妈帮我清扫,又想到,如果我没有错,妈妈怎会骂我呢,如果最爱你的人原谅你的知错犯错,那就是溺爱,灰尘就会越来越多,就会变成眼前的堆堆垃圾……是你那一扫把,一扫把有意蕴的动作让我醒悟,我的目光尾随着你离去的身影,充满了感谢。
漫天飞舞的冬季周日早晨,一片宁静弥漫着小城,人们眷恋着温暖的被窝,不愿起床,可终究被一阵阵刺耳的摩擦声唤醒,我不禁满腹牢骚,“是谁在犯病”扯开窗帘,推开窗户,满眼的白色,一片茫茫,望着远处被雪遮蔽的山峰,银装素裹,雪随着风肆意飘散着,回首看着楼下白茫茫的雪地上生出一条小路来,一个渺小的身影在小区口缓慢移动着,手里握着铁锹,不时发出嚓嚓的声音,定睛一看,是你,你不惧寒冷,早早地起来为大家清扫出一条路来。顿时,你那平凡的身影在我心目中高大起来,走在路上感到的并不是彻骨的寒风,而是阵阵暖流。
新的一天开始了,突然间,一声尖啸的刹车声请了街道,人们厌恶的捂住耳朵,殊不知,你为了挽救一个孩子的生命,远远地离我们而去。
你走了,离开你热爱的工作,热爱的生活,你那勤劳的身影仍旧那样清晰,仍旧令人怀念,惋惜……