过程最重要作文600字(精选
每个人心中都有一株妙法莲花。
这是禅家预。禅家总是站在理性的高处,从超越红尘的洒脱来参悟人生和自省生命。那么,凡俗人中那?
生如夏花之绚丽,死如秋叶之静美。
这是诗人语,多少人在赞美:姑娘好像花一样!又有多少人在咏歌:花儿与少年。
的确,人生如画。花一样的生命,理应自诞生之日起,就一瓣一瓣地绽放她的美丽与清香,使这个原本死寂荒凉的世界五彩缤纷,充满快乐。
儿童如初上枝头的花蕾,在似放非放间打着盹儿,春心里尽是梦想;青年如怒的花朵,瓣瓣留香滴翠,极显青春的活力与诱惑,而临一切当仁不让;中年如盛开的花朵,瓣儿渐失娇艳却已熟稔,蕊中开始累累地坐果;老年如结了果地花,萼残瓣落,但迟暮地“梅开二度”,也更观其俏美和风流。
“残花追在枝头上;鸟儿飞去了,撒得落红满地,生命也是这一般的一瞥么?
一瞥即逝,转身的瞬间生命便会消失。曾经因为内心的孤独和彷徨而丧失信念与梦想,却在此时此刻觉得能够平安过完一生就已是莫大的幸运,并不需要在最美丽的时刻遇见生命中注定的某某,不要山盟海誓,不要天长地久,只是希望一个回眸的机会,定格住生命之线相交的那个瞬间。记住一起走过的岁月,记住爱,记住时光。
我知道我命中注定要是去那些爱我并被我爱着的人们,我曾经看着纷纷扬扬的人们和事在我短暂的生命中来来去去,有些在告别之后愕然离开,有些逐渐淡出,在我尚未察觉时,已经不再留下一丝痕迹。我感谢命运让我通过种种遗憾明白他们在我生命里有多么重要,让我能够在大脑皮层的褶皱里,永远记录他们每一个回眸时细微的神情变化。我们走上不同德道路,走在三岔路口转身前行。
内在的落寞感受无处可逃后不得不把死视为一种解脱烦恼的途径。转身的瞬间是生命的过程,而看见死亡之的人是悲哀的。