今年我11岁,是我们实验小学四年六班的一名成员。别看我小,我可是很有“特点”的呢!不相信?我给你介绍介绍!
我的眉毛很弯很浓,看到的人都会说漂亮;我的眼睛不大不小,因为我妈妈是大眼睛,而爸爸是小眼睛,所以我的眼睛就成了他俩的“结合品”。我最不喜欢我的鼻子了。为什么呢?因为它显得很瘪。
别看我的鼻子不好看,这是这鼻子下的嘴它的功夫可是“无人能及”!就说和人辩论吧(我们语文老师老师在课上让我们有不懂的问题就辩论),我这张嘴可是帮了大忙:假如某个人的观点与我不符,我又认为他说的没有道理,那他可就倒霉喽!我就让我的嘴和他一通争执,不停挑着他的错,直到他认为自己的说法有错才算完。当然,如果老师最后“揭开谜底”是我说的错的话,我在下课时,就会真诚的对那人说一句:“对不起。”虽然我的嘴在辩论的时候帮了我的大忙,可是它有时却那么讨厌,老是在上课的时候和别的同学说话,结果就搞得我在四年级上学期的时候没有当上班干部。唉,这张嘴啊,你真是让我又爱又恨!
我呢,还有一个大“敌人”:马虎!明明那张试卷可以考98,我却非要倒过来,变成89;明明这次默写我只会错1个,却偏要错10个。唉,这样的例子不知道有多少回了呢!你不信?那就让我给你举个例子:在离期末考试还有几个星期的时候,我们数学老师那可是给我们卷子一摞摞地做啊!不过我转念一想也好,因为要是那些卷子张张得一百……哼哼,那妈妈就天天给我做好吃的喽!于是,我便认真的做起了卷子。做完卷子后,我认为这张卷子准能的一百,所以象征性的查了一些题,就不管那张卷子了。结果下午老师一发卷,我可是呆了:居然……错了整整9道题!我再一看……我都会,就是没检查出来(此句为本人的口头禅)!看看,看看,我的“敌人”又来了:直线和射线我都给标上长度了;几道比大小没写;数的读作本来应该是“四亿”,我居然写成了“4亿”……这样的例子简直数不胜数!害得我回家被妈妈批了一顿。唉!你这讨厌的“敌人”——马虎!
嘿嘿,怎么样,听完我这一介绍,我很有“特点”吧:嘴厉害;爱说话;以及我那最大的敌人——马虎!
唉,其实我也不想我那么有“特点”啊!不过呢,我要在此衷告一下我那爱说话的嘴和我的敌人:你们“放心”吧,我是不会让你们永存的!我一定会彻彻底底的“消灭”你们!你们就好好等着吧!各位亲爱的同学们,请大家看我的行动吧!