可亲的外婆
我的外婆的厨艺很好,可以代表家乡参加世界美味家乡风比赛,一定会有很优异的成绩表现。
外婆是一个很温和的又虔诚的佛教徒,光听她说话的声音,你就会知道,她是个好好小姐。她没有脾气,对谁都好,所以每个人都是她的好朋友。永远面带慈祥的笑容,简直就是一位纯洁的天使。
外婆的孙子们一个比一个顽皮,但就像孙悟空逃不出如来佛的手掌心一样,所有的捣蛋都难逃天使外婆的法眼。
有一次我跟外婆在睡午觉,小表妹想来凑热闹,外婆将她挡住。可是她却“翻墙而过”越过千山万水,终于爬到我的身旁,把我吓到了不说,还让外婆痛得哇哇叫。天使外婆心一硬,毫不犹豫的把小表妹抓到外面去。不过心软慈悲的外婆还是举白旗投降了,倔将的小表妹获胜,我们的午觉自然是睡不成了。
你看,外婆可不正是天使的化身呢?