劳动创造美,各行各业的人用自己独特的方式创造着跃动的美。
劳动创造美,民警同志为人们创造社会平安之美。人民警察,在人民心中,他是朗朗乾坤的保护神,是正义与和平的化身;在犯罪分子的眼里,他是令人闻风丧胆的克星。如果把奉献比作一幅画,那么我们警察就是五彩缤纷的色彩;如果把奉献比作一首歌,那么警察就是那不断跳动的音符;如果把奉献比作一台机器,那么警察就是默默运转的齿轮。是警察用青春浇灌着绿色的家园,我们的祖国才更加安宁,人民才更加幸福!
劳动创造美,建设工人为人们创造建设装扮祖国之美。在社会的每一个角落,有无数的建设工人用自己勤劳的双手建设着美丽的祖国。他们把建设祖国当成一种享受,把建设祖国当成一种使命,并尽情展现个人的才能和智慧,以群体的合力让我们伟大的祖国蒸蒸日上,兴旺发达!
劳动创造美,教育工作者为人们创造传播文化之美。老师,用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。老师工作在今朝,却建设着祖国的明天;老师教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。教师是火种,点燃了学生的心灵之火;教师是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。爱是阳光,能融化冰雪;爱是春雨,能滋生万物;爱是桥梁,能沟通师生的心灵。有了爱,师生之间就能以诚相见,心心相印,没有爱,就没有真正的教育。热爱学生又是教师献身教育事业,搞好教育工作的原动力。愿每一位教育工作者都能为自己的学生奉献出无私的爱。老师的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。
劳动创造美,白衣天使为人们创造生命安康之美。天使每一个温馨的微笑,每一个细微的眼神,每一句耐心的询问,每一个轻微的动作,都是对患者生命的关心。精湛的医术可以挽救生命,先进的治疗仪器可以延续生命;精神上的生命又该如何救治呢?我意识到心理上的脆弱、痛苦甚至比躯体上的病痛更加可怕,一个小小的眼神或动作也能给患者生的希望与勇气。用自己的微笑抚慰着病人伤痛的心灵,用春天那一抹绿色给人们带来生的希望与力量的源泉!
劳动创造美,无数的社会工作者带领群众一起创造安居乐业的良好环境,他们凝聚人心,实现社会的和谐稳定。