雄伟是山的梦,宽阔是海的梦,蔚蓝是天的梦,强盛是中国梦。把祖国建设成一个富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家,实现祖国的伟大复兴。这不是一个简简单单的梦,是亿万梦想汇集在一起的一个新起点!
中国梦,这是个宏伟的目标,点亮了前行奋进的灯塔。
中国梦,这是个执着的追求,扬起了希望启程的风帆。
中国梦,这是个共鸣的强音,续写了民族复兴的辉煌。
仅仅有梦想是远远不够的,我们应该双手互动,两只手握住两个梦。右手握住今天,描绘自己的小梦;左手握住明天,去开创中国大梦!
有多少人为中国梦的实现献出了自己的青春和一腔热血啊!
大国工匠李万君凭着一股不服输的钻劲儿,韧劲儿,一次又一次的试验,取得了一批又一批的重要核心试制数据,先后进行技术攻关100余项,他表里如一,坚固耐压;他为祖国的强盛,不知道受了多少苦,付出了多少心血,他在平凡中非凡,在尽头处超越,他是这个时代的中流砥柱。
看我们的中国女排,里约奥运会上这群姑娘们在名列小组第四的危急关头,于1/4决赛抗住东道主的巨大压力,逆袭巴西;半决赛一分一分顶住荷兰的顽强抵抗,拼进决赛;而决赛时又以破竹之势,12年后重夺奥运冠军!她们舍我其谁,百折不挠的顽强作风和强大气场,不就是对中国梦的最好诠释吗?
从前一段时间的“墨子号”卫星、光量子计算机、国产大飞机C919;到具有完全自主知识产权的中国高铁列车“复兴号”;再到中国完全自己研制的新型万吨级驱逐舰下水……在已经过去的这半年,中国一个接一个的重大科技成果惊艳亮相世人眼前,这些新涌现的“中国骄傲”,不仅鼓舞着国人的创新之魂,也赢得了来自全世界的喝彩。
如此等等,举不胜举。从兢兢业业,辛勤劳作的农民工,到克己奉公,一心为民的国家公务员;从百折不挠,锐意进取的企业家,到勇于创新,敢挑重担的科技工作者;从顽强拼搏,为国争光的体育健儿,到赤胆忠心,保家卫国的解放军战士。举国上下,都在为中国梦的实现贡献自己的一份力量。
作为青少年学生的我们应该把自己的成长、成材同祖国的前途命运结合起来。立爱国之志,成报国之才,刻苦努力,增长才干,为实现中国梦打下坚实基础。
我的中国梦,我们的中国梦,让我们为之骄傲,为之奋斗,为之拼搏,让我们共同实现、共同见证中国梦的伟大复兴!
中国梦,我的梦。
中国强盛,我的责任。