家乡的变化作文
我美丽的家乡是嘉荫,在我记忆的这几年,美丽的家乡发生了翻天覆地的变化,成了令人向往的地方。
我的家乡变化万千,其中,县城的道路和房子最为显著。
在我刚上一年级的时候,整个县城只有像“井”字一样的四条水泥路,把这个县城紧紧地包围着,旁边也见不到多少绿化,使整个县城都显得死气沉沉。那时,大部分的路都是泥路,每到下雨的时候,上学的路可是不好走,弄得满脚满鞋都是泥,有的时候脚一不小心就会滑倒。现在,水泥路纵横交错,有的都修到了家门口,路旁还有人行道,非机动车道等,每条道路都加宽了,道路两旁芳草萋萋,在半圆形的架子上,有着美丽的花朵,一棵棵大树“屹立”在人行道的两旁,树下有着绿油油的小草,各式各样的美丽的野花,到了晚上,楼房外的灯都亮了,伴着美丽的路灯,在街道散步的人越来越多了。
在我的家乡里,不俟道路变宽变好,变美丽了,人们的居住环境也发生了惊人的变化。最近的二、三年中,县城里的楼房一栋接着一栋拔地而起,平房转眼变成了高楼,人们搬进了崭新的楼房里,脸上洋溢着高兴的幸福的笑容。
变化万千的嘉荫,是圆梦的好地方。快乐,可以在家乡里同享;歌声,可以在家乡飞扬。
我家我的家乡,我更爱变化着的家乡——嘉荫!