一、创设一个环境:文明有礼、安全
每个班级都是学校的缩影,每个学生都代表学校的形象,每寸校园都代表学校面貌,安全、卫生、文明、有序是我们__小学的新环境。同学们要学礼仪、知礼仪、行礼仪。安全自护,校内不追逐打闹,校外遵守交通规则。有效地树立和维护学校良好的校风。
二、创立一种学风:认真刻苦
新学期开始,我们要在全校创立一种良好的学习风气。凡事从“认真”开始,认认真真地读书,认认真真地上课,认认真真地做作业。学业成功的过程离不开勤奋与刻苦。
三、培养一个习惯:遵纪守法
增强自我保护意识,养成学法、懂法、依法办事的好习惯,做一个遵纪守法的小公民。
四、争做一名美德少年:传承社会主义核心价值观
我们要爱学习、爱劳动、爱祖国,节约用粮、节约用水、节约用电。记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助,培育美好心灵,追求美好品德。
老师们、同学们,新学期奋进的号角已经吹响,让我们一起努力共同迎接__小学美好的明天!
最后,祝老师们身体健康、家庭幸福、工作顺利!祝同学们快乐学习、快乐生活、健康成长!祝__小学生机勃勃,蒸蒸日上,走向辉煌!