尊敬的___:
我是焦__,在__小学任教,作为一名教学生涯已将近三十年的一线教师,自身有一定的教学经验,能适应新课改要求,能主动转变自身角色。所带班级不管是什么层面的学生都能取得理想成绩,但自身也还有许多问题,课堂实践较多,缺乏教学理论提升和指导;对自身学习有所放松,以工作代替学习;对先进的教学理念难以运用到实际教学之中;没有明确的个人发展方向。所以在以后的日子里希望能按照制定的研修计划,认真研修,达到更新教育理念,进一步提高自己对素质教育的认识。提高自己对新课程标准的认识,打造高效课堂。促进专业化发展,提高自己课题研究能力的目的。
通过多年的教育和学习,我发觉自己的发展很难再进步,理论学习没有具体的目标,教学水平也停滞不前,对个人发展方向一片迷茫,只知道善待学生,努力工作。怎样把所学的理论知识运用到实际教学中去?这是我急需解决的问题。在研修过程中,就我的这些困惑我会找机会向专家请教。并努力向培训的教授提出心中的疑问和困惑,寻求专家帮助解决。积极参与研修班的各项研讨活动,努力向各位学员学习,各位学员都是各个地区的一线教师,他们都具有丰富的教学理论和教学经验,拿出自己的问题请教各位学员,或与各位学员共同探讨。
谢谢。