尊敬的各位领导、各位同仁:
大家好!
感谢给我这次展示自我的机会!我竞争的职位是质量安全科科长。“物竞天择、适者生存”是一条自然法则,也是一条社会生存法则。中层干部实行公平、公正、公开地竞争上岗,这既是深化一局人事制度改革的重大举措,也是我处加强干部队伍建设的有益尝试。我叫张磊,北京市人,生于xx年1月,xx年考入北京建筑工程学院公路与城市道路专业,大学本科毕业,中共党员,高级工程师,具有建设部颁发的一级项目经理证书。安全科长竞聘演讲稿
在工作中,我爱岗敬业,拼搏进取,由于表现突出,被评为xx年度和xx年度先进生产工作者,xx年度优秀共产党员。
我竞争的职位是质量安全科科长,理由有三点:
第一点,我认为这有利于提高自己的综合素质,全面发展自己。
第二点,作为一名党员,我认为自己具备担当该职务所必须的政治素养和个人品质。
第三点,我认为自己具备担当此任所必须的知识和能力。又柿堪踩科的职能看,综合性较强、职能繁杂,担负着全处质量工作、安全保卫、QHSE贯标工作、计量管理等多项工作。
质量安全科科长必须具备一定的专业技术知识、丰富的施工经验、文字综合能力、组织协调能力和管理经验。从我自身素质和能力来看,我认为能够履行好上述工作职责。谝唬我具备一定的专业技术知识和理论水平。从大学毕业到今天,我从事过技术员、技术主管、副队长、项目医院人事科科长竞聘演讲稿总工、副经理、技术质量科副科长、科长等工作。参加过天津港监理工程师培训,项目经理培训、多次参加局组织的项目总工学习班和内部监理培训班、参加了中国质量管理协会组织的QC小组培训和QC小组活动质量诊断师培训。同时再加上平时注重学习,尤其是注重专业技术理论的学习,因此使自己在工作中游刃有余,能够较为出色的完成本职工作,受到业主和处领导和同事的一致好评。如果竞聘成功我将努力做到以下几点:
第一、牢固树立“安全第一,预防为主,综合治理”的工作方针,积极推动我处安全生产法律、法规的贯彻落实,普及安全知识,弘扬安全文化,进一步营造安全发展的舆论环境,紧紧围绕安全生产目标,结合我处实际,修订和完善安全管理规章制度、应急救援预案和运行方案,尽自己的最大努力,保证实现我处安全生产、平稳运行。
第二、加强学习,提高素质。一方面加强政治理论知识的学习,不断提高自己的政治理论修养和明辩是非的能力,另一方面,加强专业知识的学习,紧跟时代步伐,不断充实完善,使自己更加胜任本职工作。
第三、全面了解和掌握我处安全生产情况,经常对安全形式进行分析,切实解决好安全生产中财务科长竞聘出现的问题。从实际出发,脚踏实地,自觉扎实地工作。既发扬以往好的作风、好的传统,埋头苦干,踏实工作,又注重在实践中摸索经验、探索路子。
第四、求真务实、公正廉明、勇于奉献。上岗后以服务为目的,吃苦在前,享受在后,只求奉献,不求索取,积极做好表率作用。
简而言之,要以自身的行动感染人,要以共同的目标团结人,要以科学的管理激励人,“以为争位,以位促为”,努力实现指挥合理化,管理制度化,服务优质化,参谋有效化。这次竞聘,不管成功与否,我都会一如既往地勤奋工作,自觉服从组织的安排,努力完成各项工作任务。
谢谢大家。