大家好!
我是,今年41岁,先后在卫生机构监督处、公卫科工作;感谢组织上提供这个公开公平竞争的平台,感谢领导和同志们一直以来对我的信任与支持!“感恩的心,感谢有你!”今天,我正是怀着一颗感恩的心来参与省卫生监督所稽查科科长职务的竞聘,我希望能在这一岗位上,为卫生监督事业做更多的事!
有句名言说:机会总是留给有准备的人!而我在多年的摸爬滚打中,已经为承担重任做好了准备。下面我就把自己的优势汇报给大家。
,责任感强,有良好的综合素质。感谢18年的生涯,它带给我的不仅是强健的体魄,坚定的信仰,还有强烈的责任心、使命感,以及清廉守正、忠诚敬业、吃苦耐劳、敢打敢拼的精神。进入我所后,组织的培养与单位优秀的人文环境的熏陶,使我的视野得到进一步开阔,境界得到进一步提升,对卫生监督事业的认识也更加深刻,能突出卫生安全这个中心,从全局性、前瞻性、战略性的高度思考问题、把握方向,入所6年,连续5年被评为先进工作者和优秀共产党员。我相信自己的道德素质与职业素养无愧于各位的信任。
第二,学习力强,有过硬的业务能力。转业到省卫生监督所后,我及时转换角色,虚心请教,勤学善思,很快适应了地方卫生监督工作,而后又通过三个科室的轮岗,使我业务能力得到全面迅速的提升。无论是资质审批、校验、换发证,还是参与各类卫生监督检查及公共用具抽检等专项活动,均能圆满完成上级交办的各项任务,我的总结、笔录等工作量在全所名列前茅,工作成效也得到领导和同志们的肯定和好评。在去年的所举办的业务比赛中,我还获得了第二名的好成绩!
第三,凝聚力强,有出色的团队合力。我阅历相对丰富,善于与各种人沟通,头脑灵活,能换位思考,有较强协调能力。加上我爱好广泛,能歌善舞,在元旦联欢会上带领本人员表演舞蹈,受到大家认可和好评,因而,我在本科同志们中有较强的凝聚力,群众基础好。这些能力对今后工作的开展非常有利。
各位领导,认真做好卫生监督稽查工作,能够提高卫生监督执法水平和办案力量,保障政令畅通、维护行政纪律、改善行政管理、提高行政效能。如果大家认为信任我,支持我走上这一重要岗位,下一步工作我将从以下两个方面开展。
x个建立健全稽查制度,圆满完成卫生监督稽查目标管理责任制。
健全的制度是落实稽查工作的重要保证,如果采取以制度抓管理的思路和稽查与考核相结合的方法,就能做到职责明确、任务明确、责任到人。有效的规范和约束执法人员的行为,杜绝违纪现象发生
第二,加强思想政治及业务的学习,从外树形象、内强素质抓起
将带领本科人员在十八大会议精神的指引下,加强卫生监督稽查各位项政策法规的学习,有效提升人员的整体素质与业务水平,科学处理好投诉、举报、来信、来访等日常基础工作,营造一个高效和谐有序的工作环境而努力。
各位领导,同志们,以上是我对于今后工作的一点思考,有不当之处敬请批评指正。卫生监督稽查事业关系到国计民生,关系到群众的健康,它来不得半点马虎与敷衍!而我是一个认真严谨的人,注重细节,有正义感,原则性强!无论今天能否记得这次竞聘,我都会毫无保留地发挥自己的特长与优势,一如既往地学习、工作、进取、奉献,和大家同心协力履行工作职能,推动我省卫生监督稽查事业更上一个新台阶!