在执行人事劳资工作等政策和处理与人有关的事情时,在不违反原则的前提下,要多考虑还有哪些更符合人性特点的方法。尊重职工的人格,尊重职工的自尊心、自爱心;尊重职工的进取心、好胜心和首创精神;尊重职工在缺点、弱点错误中埋藏的优点、长处和闪光点。做到敞开胸怀,博采众议,尊重差异,不自以为是。为了很好地用人之所长,必须要对每位职工的能力有所分析,对职工在哪些方面最有发展潜力有一个清楚的认识。总之,让每一位职工从事与其个性相适应的工作,并有针对性地运用不同的激励手段,使职工全心全意把工作做好,实现自我价值的最大化,并实现我院人力资源配置的最佳化、社会效益和经济效益的最大化。