人事劳资工作政策性强,事关单位和职工的切身利益,最忌管理者感情用事和没有诚信。我自己作为这项工作的管理者在处理日常事务和与人交往中要恪守职业道德,坚持原则,出于公心,从集体的整体利益出发考虑和处理问题,摆正各种利益关系,无论关系亲疏,无论感情深浅,必须做到一视同仁,坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通,遵守纪律不放松,维护该项工作的客观性、公正性、严肃性。当政策规定和院领导的决定与职工愿望相符时,应尽最大努力去找结合点;当职工愿望与政策规定和领导决定冲突、执行受到误解时,应从政策规定与工作职责上去找平衡点。相信只要我是公正的,职工的误解就会是暂时的,随着时间的推移,个人理性的上升,职工会由不理解向理解转变的。第四、努力学习,不断进取。
能力不是与生俱来的,不是一成不变的,而是在永不停歇的追求中不断获取的。人事管理工作者尤是如此。人事劳资政策、条目繁多,交错纵横,连续性强,相应业务知识、管理知识更新较快,时效性强,程序复杂,工作任务重,不能过分依靠以往经验,否则会产生惰性,头脑僵化,固步自封,影响工作效率。因此,自己既要“温故”,更要“知新”,勤学善思,不断学习人事劳资、离退休政策、法律、法规和管理知识,特别要学好当前的人事制度改革的各项政策,积极进取,以不断适应快速发展的人事管理工作的需要,满足单位和职工日益增长的对人事劳资等保障服务的需求。
总之,我深知选择人力资源部副主任并不意味着选择了权力,并不意味着大庭广众之下的炫耀,而是意味着劳累,意味着默默无闻,它只是“奉献”的代名词。我认为奉献不是痛苦,不是丧失,而是快乐的升华,任何平凡的工作都可以有出息、有作为。我相信这平凡的工作有它不平凡的意义,也知道“认真做事只能把事情做对,用心做事才能把事情做好”,所以我选择了竞聘医院人力资源部副主任这个岗位,用我的责任心去奉献,来实现我人生的一次升华。