班长竞选稿小学生
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!我叫。今天,我要竞选班长的职位。
其实原来,我的初中字典里只有一个目标,那就是纪中,但当我在教室里听完唐老师的慷慨言辞之后,我变了主意,仅仅只是录取通知书吗!不,我不仅要修学,还要储能。我个人认为,管理能力是十分重要的。这个机会既能锻炼自己,又能服务于集体。何乐而不为呢?所以,我抓住了这次机会。
我曾担任过班长的职位,在我的思想中,班长首先要以身作则,要有责任心,还要乐于奉献。
以身作则,就是自己,首先要做一个典范,如果身为班干,自己都不能起一个很好的带头作用,又谈何带领一个班级呢?
责任心这一方面,我认为是每一个班干部都要有的,对于自己的工作,应当主动,积极并认真地对待。不能因为任何事情而延误集体的事情,要以大局为重。
至于乐于奉献,应是心甘情愿的。不是说,看到老师来了,就装装样子,这不叫奉献,只能叫虚伪。奉献,就是主动地为班级出一份力,甚至舍弃自己的利益。这就是奉献在我脑海中的定义。
而以上这三点,就是我当班干部的原则。
开学那一天,那份带班计划就给了我心灵上的震撼,我看到了一个班级的灵魂,看到了一个班级的精神。
而我们的师哥师姐们,就是沿着这种精神,一步一步地走下去,直到那个最高领奖台。他们用自己的努力擦亮了自己的品牌。而我们,作为凤凰二代,又怎么好逊色于他们呢?而我有信心,带领着大家,在未来的初中生活中再创辉煌!