尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!拿破仑先生说过一句话:“不想当元帅的兵不是好兵。”今天,我不仅要做元帅,还要做一个成功出色能为在座同学们谋利益的元帅——你们的班长。
虽说,我当班长不是一件板上钉钉的事,但作为五(4)班的一员,也不能望着(4)班日渐散慢,变成一个不起眼的小人物。我也想为班级服务,提出更好的观念去刻画出一个规规矩矩打理得干干净净的五(4)班,所以,也请在家能够信任我认可我,不要认为我做不来,既然我要做,就要对你们负责,请投我一票吧!
首先,我是个“三心二意”的人。“三心”指上进之心、平和之心与宽容之心。上进之心会使我日渐提高,不断完善自我,保证在高质高效地开展并完成班级工作。平和之心会让我不管成败由差都可以用宽和的平常心对待,保证迅速恢复工作。宽容之心可以让我有效成为老师与同学们的交流平台,有效接受他人意见,合作搞好班级工作,以至虚怀若谷,阵定自若。其“二意”是指创意和诗意。创意指有创造性指导宣传委员布置工作。诗意便是指工作双倍的情况下处变不惊了!
对于班级工作开展我也有不少独到观点:1、有纪律有组织有效率有上进心有凝聚办有自信心有创造力有团队主义。(八有)2、无水份无包庇无自私无歪念头。(四无)3、尽力而为尽心而为尽量而为。(三尽)4、分小组讨论学习问题,拧成一股绳。(团队)
假若我有幸当选,感谢在座各位给我机会去尝试,同时也会实际性完成任务,计划与实践目标,保证短时间内步入正轨。
或许,我不是最厉害的那一个人,但我是最努力为班级服务的那个人,请大家投我一票,谢谢!