同学们、老师们:
老师是班上的“头领”,管理着一个集体的所有事。但老师也经常忙不过来,因此班队委竞选成了每学期的大事!
今天下午,我们班便进行班委竞选。早在周末,我便把演讲稿准备好,就等着竞选了。老师在黑板上写出了可以竞选的职务。出乎我意料的是,今年老师把中队长和班长合为一人!我本来准备竞选的是中队长,现在只有改改了。我想:中队长的事就比较多了,班长事更多,如果两个职务加在一起我能担得起吗?于是,我便临时将稿子改成了副班长。
第一个选手上台了,她是原副班长刁梦澜。她不愧是“女中豪杰”,每次班委竞选几乎都是她抢先上台,而且那充分准备的稿子每次都震撼人心。这次,她仍是竞选副班长的交椅,虽然比起以往这次的稿子不算长,但每句话都抓住要点,不得不让我为自己是否能选上而担心。
接下来是王红艳登场。她从容不迫,一点也没有恐惧,那气势真如一位久经沙场的老将!他要竞选的是班长。她可真用心呀!她早已把稿子背了下来,所以在讲台上是那么从容。
三个、四个、五个一个个同学走上讲台表达了自己为班级服务的决心,我真为同学而骄傲!我鼓起勇气,压住心中恐惧,走上讲台。还没有开口,台下就是一片掌声。我我认真地说着竞选词,表达了自己要为同学服务、为老师分忧的决心,并举出了自己的优势,“今天我是成功的参与者,明天我是参与的成功者!”语音未落,台下“哗”地响起一片掌声。我对自己更加充满了信心。
虽然当天并没有投票选举,但我对自己信心百倍,因为我有实力,我付出了一定就会有回报!我默默地为自己和所有同学甚至对手祈祷,希望所有有心为班级服务的人心想事成!