班长竞选稿精选范文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!在紧张、愉快的学习和生活中,我们已经从开学时的陌生人变成了朝夕相处的好朋友,通过一个多月临时班长的工作,我更感觉到班长这个岗位的辛苦:要保持好学习成绩,还要成为老师的小助手、承担班级的很多工作。尽管很忙碌,但是我还是很喜欢班长这个岗位,它能满足我为同学们服务的愿望,自己也得到了锻炼。所以,今天我竞选班长,请大家支持我。
我认为当好一个班长,特别要在以下几个方面做好: 首先,要管理好一个班级,自身的素质一定要过硬。我认为两方面的素质最重要,一是思想品德,另一个是学习成绩。只有这样,才能做好班级的领头雁,起到模范带头的作用,也会有更多的时间来承担班级的工作。在思想品德方面,我遇事乐观,待人真诚、尊敬师长、乐于帮助同学,尤其注意与同学们搞好团结、从不简单粗暴的对待同学,我不喜欢勾心斗角,与同学们建立了融洽的关系和深厚的友谊。在学习成绩方面,我非常积极主动的学习,得到了老师的认可。
其次,我认为,作为一个班长,一定要有管理好班级的能力,有管理班级的好方法。这需要一定的组织能力,同时也需要协调能力。我能真诚的与别人合作,协调好同学们之间的关系,对不良行为敢于大胆管理,从不姑息纵容,同时工作认真细致,将班级的事情视作自己的事情,组织有能力的同学尽心尽力的完成。
在管理班级的过程中,能充分发挥同学们的特长和强项,让他们各施所长,成为班级活动中闪亮的明星。
最后,我认为,做为一个班长,一定要时刻牢记为同学、为班级谋幸福,热爱班级事业,关心班级每个同学,真心想班级所想,急同学所急,充分听取同学们的建议和意见,积极向老师反映同学们的想法,在老师和同学们之间架起沟通的桥梁,让我们的班级成为民主、团结、勤奋、向上的优秀班集体。我认为:班级不仅是个学习的地方,更是所有同学们的温馨的家。
自担任临时班长以来,我一直对自己高标准、严要求,在承担班级工作的同时,学习成绩也能保持在班级的上游水平。在思想品德、学习、生活等方面,也能处处以身作则。今天,我站在这里,特别感谢老师们和全班同学对我前期工作的支持,我要真诚的说一声:谢谢你们!同时也倍感自信,假如我当了班长,我会更加努力提高自身素质,以优秀的成绩来回报老师和同学的信任。假如我当了班长,我会全力协助老师,帮助同学克服困难,为同学服务,用行动赢得大家对我的信赖和尊重。如果我能当选班长,这是一种压力,更是一种动力,班长不只个是称号,更是份责任,我会努力做的更好!亲爱的同学们,请为我投出你们宝贵的一票吧!
谢谢大家!