尊敬的各位领导、各位老师和亲爱的同学们:
大家晚上好!
我是1号种子选手,我想1是成功、勇敢、收获的象征,先来作一下自我介绍!
我是来自高一(14)班的“小不点”鲍晶,现年16岁,性格活泼开朗,好了,开始我的竞职演说:
马,只有跑过千里,才能知其是否为良驹;人,只有通过竞争,才能知其是否为栋梁,我很高兴能站在这里同大家参加竞眩拿破仑曾说过:“不想当元帅的士兵不是好兵”。我想我不仅要做元帅,而且要做一名出色的、成功的、能为大家谋利益的元帅——学生会副主席。我自信在你们各位的帮助下,我能胜任这项工作,先来说说我在女生部的工作体会与心得。
在女生部,我是负责人之一,起初加入女生部是为了凑热闹,因为我本来就是一个活泼爱热闹的女孩儿,但工作长了之后,我觉得女生部作为一个服务于女生的团体,是提高人工作能力的地方,我对自己说,一定要坚持到底,培养自己对工作的胜任能力。
现在身为负责人,我很庆幸自己当初的选择,我发觉思想比以前成熟多了。
假如我当选学生会副主席,我的首要任务是加强自身组织建设和思想建设,发扬优良传统,在工作中不断塑造自己的性格,严于律己、宽以待人,力争使学生会副主席的职责与个人的思想品格同时到位,同时,我还会严格要求自己,使工作学习两不误。
假如我当选学生会副主席,在工作中,紧密围绕学校中心工作,积极开展适合学生特点的学习、科技、文体、校园文化及社会实践活动,协助学校搞好学风,校风建设,维护学校教学秩序,创造良好的生活、学习、工作环境,广纳贤言,择善而从,设立师生信箱,狠抓学生言坛,收集同学们对学校的真实意见,让学生会成为师生沟通的桥梁和纽带,加强学生会各个部门的协作交流,共同进步。
竞争给优胜者带来欢乐,但同时又给失败者带来痛楚,但我想无论我竞选成功与否,我都坦然处之,因为一个懂得竞争真谛的人绝不会因为某次失利而耿耿于怀。
希望是自信的动力,自信是成功的源泉,我坚信,通过今天的洗礼,明天的我必将受益匪浅,在学生会的工作锻炼中,一只稚拙的雏鸟必将长起丰满的双翼。我也坚信,青春的舞台由我主宰会更好!最后,真诚地请各位支持我,投我一票!
谢谢大家!我的演讲完毕。