班长竞选稿五年级900字
尊敬的殷老师:
您好!我是,我自愿申请担任班长职务。
我竞选班长的理由有以下两点:
第一, 我有当班长的经历。在小学期间两次被不同的班级班主任选上担任班长职务,其中包括在河北借读期间两个学期中的第二个学期,说明我具备这方面的能力,得到了老师的认可。
第二, 我在小学4—6年级期间担任大队委,其中六年级担任学校大队长职务。“责任心强,认真细心,公平正义,有工作热情,有大局观念,善于沟通,善于观察,敢于管理,敢于评价,有良好的语言表达能力和总结评价能力。”这是殷老师对班长的职位要求,其实这也是作为大队长工作需要具备的能力。我相信,我能够做好学校大队长的工作也完全能胜任班级班长的职务。
下面我描述一下我在小学期间的主要工作内容:
第一,作为大队委,协助大队辅导员做学校宣传报,广播活动,升旗仪式;大队老师不在时主持大队会议,并分配大队委员的工作任务,积极检查执行情况;负责总结大队的工作执行情况,并记录在日志上; 第二,作为班主任的小帮手,4年级开始早去学校10—20分钟,在早自习时为同学出两道疑难题或典型例题,帮着提高班级成绩;帮着老师改判作业,统计分数,使用家校互动平台通知家长;班级同学有不会的问题或者事情能够积极帮着解决;协助老师维持课堂纪律;我所做的手抄报经常被作为优秀作品表扬或者在学校展示;我的幻灯片制作不仅是班级小组时拿第一,还经常应用在大队工作中;团队意识强,经常带领小组成员积极分配,完成小组任务,并获第一;
第三,4年级进入国旗班,当过升旗手,领操员,独立能力强,善于思考,善于沟通, 责任心强,比如放学时看到国旗没有收起来会帮着收回来;比如最后离开教室时看看教室的窗户是否关好,风扇,灯开关是否关好;上课了,黑板没有擦好,会督促值日生做或者自己去做;我见黑板布太破了,我从家里拿来一块新抹布等等,我认为责任心体现在为班级,同学,学校所做的一点点细节上。
我申请参与竞选班长职务。若班里有比我更适合的同学当班长,我也一定会支持,并希望担任学习委员或科技委员,或团支书中的职务。因为我责任心强,有积极向上的精神,有精力,学习努力,助人为乐,希望自己的奉献精神得到认可。
此致
敬礼!