班长竞选稿五年级900字
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我叫潘清言。我是一名优秀、自信和阳光的少年。我爱好下棋,也喜欢在书海中遨游。小学阶段,我是附小少先队的中队长。今天我要来竞选我们三班的班长。
既然是花,我就要开放;既然是树,我就要长成栋梁;既然是石头,我就要去铺路;既然是班干部,我就要成为一名出色的领航员!一个班级的优秀来自班干部的领导和全体同学的共同努力。我自信在与同学们的并肩作战下,我能胜任这项工作。正因为这种从内心渗透出来的力量,当我走向这个讲台的时候,感到信心百倍。
虽然我已经无数次站在讲台上演讲,参加竞选,但今天是我在初中生活里第一次站在讲台上,而这一次竞选的就是班长,此时此刻我的心情十分激动,也很紧张。我认为,班长不只是个称号,不只是个光环,它还是一种责任,是与同学们息息相关的。所以,假若我当选,我不会让这个“长”成为一个虚名,我会为同学们和老师们服务,做一切我能做到的事。
班长应该是架在老师与同学之间的一座桥梁,是老师的得力助手。我会尽力为老师分忧!我首先得从自我做起,严格要求自己,各方面起表率带头作用;其次,我会在任何时候、任何情况下,都想同学们之所想,急同学们之所急,热心为同学们服务!班长作为一个班集体的带头人物,我有能力处理好班级的各种事务!
假如我成功竞选上班长,我将用旺盛的精力、清醒的头脑来做好这项工作,争当老师的小助手。我要带领大家创造出一个整洁优美的学习环境,让大家做出自己的贡献,让我们的班级在新的一学期中更上一层楼。我想我们每一个人都应该为这个班集体多奉献,这个班级体的进步是大家共同努力的结果。不过,假如我落选了,说明我还有许多缺点,还需要自我完善,并且在新的一轮竞选中更加努力争取,同时也以一位班干部的要求约束自己。
戴尔卡耐基说过“不要怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就应该认为自己有资格提任这个或那个职务”。我得到同学们的信任与肯定才是我最终的目的。班集体的进步,才是大家共同的目标。
希望同学们能信任我,投我一票,给我一次锻炼的机会!我会经得住考验的,我相信在我们的共同努力下,我们能充分发挥每个人的聪明才智,我们的班务工作一定能做得十分出色!
谢谢大家!