要规定孩子放学后必须做完作业,必须检查口头作业、复习、预习作业也不容草率而孩子往往比较讨厌作业。我很理解家长们繁忙的工作,但是你忙的希望是什么,还不是你们的孩子嘛,经常会听到家长这样的教育自己的孩子:孩子,你怎么就不好好学习呢,爸爸妈妈天天这么辛苦劳累的上班挣钱,为的是什么,还不都是为了你嘛,你怎么就不体谅你的爸爸妈妈呢?那请问各位家长,当你在这样教育孩子的时候,你又是否想到除了赚钱供她上学,给他吃好的,穿好的,你又对他进行了哪些思想教育呢,你真正细心的了解过你的孩子吗?孩子最需要的是什么,你明白吗?教育孩子不仅指的是学校教育,还有家庭教育,社会教育,诸位就是家庭里的老师,你的孩子在写家庭作业的时候,你认认真真的辅导过他吗?你知道你的孩子当天学的什么吗?甚至你知道孩子今天的作业是什么吗?
第二、抓态度。
要求学习专心、细心,勇于克服学习中的困难书写要工整、清洁、准确,不能虎头蛇尾或龙习凤舞。