随着年龄的增长,有些孩子已经不知不觉地养成了一些坏习惯,如放学回家后贪玩,作业马虎,不愿自己检查,在作业本上乱撕乱画,不爱惜文具,随意损坏或丢弃文具等。家长不可小看这些,这是态度问题,这些毛病如果说在最初还不十分明显的话,那么进入中高年级就会严重影响孩子的学业长进,我们家校一定要互相配合,帮助孩子克服,让孩子养成认真负责的态度,该学习时就集中精力学习,该玩的时候就痛痛快快地玩。
此外,家长们要积极创设有利于孩子成长的家庭环境:让孩子拥有一个温馨的家让孩子感到快乐正确对待孩子的学习成绩给孩子留面子做孩子的朋友,引导子女做力所能及的家务,督促子女养成良好的学习、卫生等行为习惯,理解尊重学校与教师的教育行为。
安全问题:不坐无牌无照校车、骑车路上注意安全、勿带小食品进校园、午休时间不要游泳。