亲爱的老师、同学们:
大家好!
多谢学校给我这个机会,让我能够站在那里作为学生代表来发言。在学校学习生活了~年时间,最终能够有一个机会表达我们对于教师,对于学校的培养之恩,我觉得十分的荣幸和自豪。在此,我代表学校全体学生向我们敬爱的教师们表示最真挚的祝福和由衷的感激:教师,你们辛苦了!祝你们节日欢乐!
金秋九月,是收获的季节,教师是这个季节的主题,空气中弥漫着感念师恩的情绪。如果说父母是最值得感恩的人,那么,教师,您就是我们最值得尊敬的人。在生活上,班主任教师对我们无微不致的关爱。想家时,教师细致的关心;生病时,教师细心的照料,让我们这些远离父母在外求学的孩子们也能感受到家一样贴心的呵护和温暖,同时教师也不忘对我们严格要求,教会我们学做事,教导我们学做人,让我们从中深刻体会到了“以人为本,严管厚爱”这句话的真正含义。
在学习上,专业教师们以生动活泼的教学方式吸引我们,以严谨务实的教学态度感染我们,以丰富的专业知识指导我们,真正做到了在教室里是教师,在车间里是师傅,为我们以后步入工作岗位,奠定了扎实的专业基础。教师,你们就是我们人生道路上的指路明灯,多谢你们为我们所做的一切,你们就是我们心目中最可爱的人!
在这个收获的季节,我们不会忘记,当群星闪亮的时候,是你们还在不辞辛劳地在灯下编写教案或批改作业;当万家灯火辉煌,家人共享天伦之乐的时候,是你们还在孜孜不倦地为学生排忧解难。多少朵含苞欲放的花朵在你们的手中欣然绽放,多少颗枝零叶乱的小树在你们的剪裁下茁壮成长。三尺讲台是你们为我们指点迷津,开拓视野的灯塔。不求回报是你们奉献精神的代名词,默默无闻是你们爱岗敬业的真实写照。
有人说:父母之爱,让我们感受到养育的艰辛;朋友之爱,让我们体会到互助的温暖。在那里我要说:教师之爱,让我们享受到了不求回报无私关爱的博大!教师们,请您相信我们,我们会把对教师深深的爱,化作实际行动,尊重教师的劳动,认真上好每一堂课,以优异的成绩,作为送给教师最好的礼物。
最终,再次祝您节日欢乐!身体健康!阖家幸福!
谢谢大家!