全校教职员工:
大家好!
仲秋校园,兰蕙争妍。在全党全社会学习贯彻系列讲话精神、全国教育系统深化教育领域综合改革的热潮中,喜逢第**个教师节,谨向你们致以节日的祝福和崇高的敬意!
风雨砥砺,年光似水。广大教师默默耕耘、无私奉献,不求闻达,甘守清贫,培养了一批又一批优秀人才,迄今已向社会输送了10万余名毕业生,为国家经济社会发展、航空工业振兴、国防现代化建设作出了突出贡献。回溯发展历程,三次艰辛创业之路,办学校、办学院、办大学,无不凝聚着数代xx人的心血和汗水。
先辈们筚路蓝缕,以启山林;后人承继其志,燃灯前行。如今的航空大学发展势头持续向好,教学改革深入开展,学科科研实力持续提升,干部和人才队伍建设有新突破,人事分配制度改革有新进展,思想政治工作得到加强,党风廉政建设有新成效。历史的接力棒在我们手中,回想先辈们的崇德敬业、矢志不渝,我们没有任何理由推卸责任,没有任何理由辜负历史的托付。
过去成绩的取得、当前事业的发展、未来新局面的开创,都离不开大家的共同奋斗,在此,学校真诚地感谢你们!教职员工们,你们辛苦了!
“国将兴,必贵师而重傅。”大学乃大师之学,无大师则无大学。学校将进一步大兴识才、爱才、敬才、用才之风,扎实推进人才强校战略,努力形成有利于优秀人才脱颖而出的制度文化氛围。希望你们进一步爱岗敬业、关爱学生,甘当人梯,甘当铺路石,把奉献教育作为执著追求的事业。
希望你们刻苦钻研、严谨笃学,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门;希望你们进一步增强改革创新意识,着力培养学生的创新精神和实践能力;希望你们带头践行社会主义核心价值观,学为人师,行为世范。
百舸争流千帆竞,天时人事日相催。九月是扬帆的日子,之于师者意味着又一轮新的倾情付出。经历了30多年的改革开放,今天,已是能够梦想的中国;今天,已是兑现梦想的时代。当梦想正在变为现实,当每一个休戚与共的xx人的力量汇集成一条澎湃的河流时,航空大学的发展必将浩浩荡荡,势不可挡。
学校将继续弘扬精神、继承优良传统,紧密围绕立德树人这一根本任务,以发展为主题,以改革为动力,以创新为灵魂,以稳定为保障,加强内涵建设,推进各项事业科学发展。让我们一如既往,团结一心,开拓进取,锐意改革,以实际行动为实现高水平有特色的教学研究型大学的“梦”而努力奋斗!
祝全校教职员工身体健康、工作顺利、家庭幸福,万事如意!