听党话,感党恩,永远跟党走。
在我的生命中,2021是独特而有华彩的一年。
这一年的7月,我来到了天安门广场。当我看到五星红旗高高飘扬、主席画像巍然高悬,我心想“这盛世,如您所愿”;当我看到红色拱桥跨越百年、金色党徽居中引领,我理解了“走过百年,风华正茂”。
敬爱的中国共产党,最亲爱的妈妈,我感激您的恩情——抗击疫情,全民安康;脱贫攻坚,全面小康;战胜洪灾,驰援八方。中国道路,其道大光。
这一年的8月,我观看了第32届夏季奥运会。我喜欢爱笑爱比心的杨倩,一枪击落中国首金;我敬佩精通“水花消失术”的全红婵,三跳满分世界惊。奥运让我看到了“冲、杀、拼、搏”的中国精神,懂得了“升国旗,奏国歌,中国梦就是我的梦”“零感染,盼凯旋,党和人民心连心”。
伟大的中国共产党,最鲜明的旗帜,我聆听您的教导——为人民谋幸福,为民族谋复兴,初心不改,使命向前;江山就是人民,人民就是江山,向往美好,矢志不变;交会两个百年,发展社会主义,华美蓝图,清晰可见。
这一年的9月,我成为五年级的小学生。作为新中国第一所烈士子弟小学——哈尔滨市继红小学的红孩子,抗联英雄墙、动感英雄节、十大英模展……共同铺就了我生命的底色。作为红色大厅的宣讲员,我一遍又一遍地讲述:巾帼英雄赵一曼红装白马驰骋黑水;革命烈士杨靖宇凛然坚守震慑群魔。五年继红娃,一生红基因。
领航的中国共产党,最明亮的灯塔,我永远跟着您走——学祖国最需要的知识,让中国创造源源不断;养祖国最需要的品格,让华夏文明经久绵延;追祖国最需要的梦想,富强民主、文明和谐,让中国梦在我们手中实现!
青春献给党,奋斗正当时。我会听党话、感党恩、跟党走,请党放心,强国有我!请党放心,强国有我!