我们生在国旗下,沐浴在党的温暖阳光中。这一百年来的伟大成就,都是先辈们用奉献牺牲换来的。现在的中国,人民有信仰,国家有力量,我们共同抬头看着五星红旗迎风飘扬,心中有说不出的喜悦。
历史已进入二十一世纪,2021年是“九一八”事件九十周年,我们不再是那个被列强的炮火践踏的民族。如_的祖国有武器精良的军队和誓死捍卫祖国领土的英勇将士。神舟十二号宇航员成功返回,我国在导航卫星、测绘卫星、导航卫星上均有突破。中国人民从站起来、富起来、再到强起来,一路艰辛走到现在,英勇的共产党为我们创造了一个“和平安定的家园”。
虽然我们不用再像先辈们在战场上抛头颅、酒热血,但也可以给祖国出一份力。我们是祖国的花朵,更是祖国的未来。“少年强则国强”,时代的接力棒将要由我们相传。我们需要树立正确的人生观、价值观,树立正确的理想。理想不仅是我们每个人的动力,还是每个人前进的方向。
史立兹曾说过:“理想如星辰,我们不能触到,但我们可像航海者一样借星光的位置航行。”理想就像黑暗中的一盏名灯,能照亮我们心里每个角落。每个人都有理想,我的理想是当一名人民教师。因为我的妈妈是一位老师,所以我一直很崇拜教师职业,成为老师的理想就像一颗种子,深深扎根在我的心中。随着年龄的增长,这颗种子慢慢地发芽,我想成为老师的想法也越来越强烈。
老师就像红烛,燃起学生心中的火把。老师就像学生梦想的摆渡人,目送学生驶向更宽阔的天地。我想当一名老师,用爱心、耐心、细心去呵护每一个学生的心灵,为国家教育出一批批栋梁之才。
说的再多,没有实际行动,再多想法都是空想。我会好好学习,奋发图强、努力让理想变成现实,为祖国贡献出一份力量。
祖国,请您放心,强国有我。