我是哈尔滨市香坊区朝阳镇中心小学的一名学生,_年我升入了五年级。每当周一站在升旗台前,看着国旗徐徐升起,不油然而生一种敬意,一种敬畏。鲜艳的国旗映照在每个少先队员的脸,映照在校园,让我不由得想起了它的来之不易,想到革命先辈为了我们_天幸福生活前赴后继,临难不屈,不由得想起中国人民在中国共产党的领导下越来越强大,综合国力越来越强,此时一种使命感不由得生出心头。
我们是民族的花朵,是国家的栋梁,是祖国的希望。是先辈们的奋斗使祖国如此的强大,想要强大自己的祖国,就必须要有一颗中国心,我们不允许敌人站在我们中国的土地上,那就是在伤害我们的祖国,我们大家一起抵抗他们。当然,保护我们的祖国,并不是只有这一种方法,只要我们齐心协力保护国家,保护我国长达几千年的文化不被他们伤害,那就是在默默守护我们的祖国。
祖国是我们的母亲。如果没有祖国的培养,那么我们就没有现在幸福美好的生活。如果没有国家的保护,侵略者将毫无顾忌地走进我们国家。是党带领人民挽救了国家一场又一场的灾难,让我们过上了幸福美满的生活,让我们有可口的饭吃,有美丽的衣服穿,有一个稳固的家,有一个美满的家庭,我们多么幸福啊!
作为小学生,也有自己要尽的义务,那就是好好学习,将来报效祖国,有一位先辈曾说:“国家兴亡,匹夫有责”,我们从小就要立下远大志向,长大才能报效祖国,祖国,请您放心,强国有我!
周恩来同志曾说为中华之崛起而读书,虽然我们国家现在已经崛起,国家也很强大,但是我们仍然要胸怀祖国,从我做起,从现在做起,每天锻炼身体,要多读书,多关心国家大事,读好每一节课,打下坚实的基础,做一个文明青少年,有志向的有为青年。请党放心,强国有我,“听党话,跟党走,感党恩”是我们不变的信念与追求。