我出生在2011年,那一年正好是中国共产党成立的90周年。
2015年我4岁了,已经是幼儿园中班的小朋友了。幼儿园老师说:“是谁给我们创造了幸福的生活?是伟大的中国共产党啊!是她使我们坐在这明亮的教室里,幸福地唱着儿歌,欢乐地做着游戏。”那一刻我就有了疑问“我们为什么要热爱党?党是什么人?他们是怎样创造了幸福生活的?我们现在的幸福生活难道不是爸爸妈妈带来的吗?”这些个疑问那时候一直在我脑子里转圈。
2017年我上小学了。我的老师说:“是谁给我们创造了幸福的生活?是伟大的中国共产党啊!”那时老师带我们读了很多革命故事书,给我们讲了很多革命小故事,从这些书和小故事中,我仿佛有点懂了为什么要热爱党。每次到了周一升国旗的时候,我看见其他同学带着红领巾仰望国旗缓缓升起的时候,我特别羡慕他们。
2018年我上二年级了。这一年我终于加入少先队戴上了红领巾。那时的我高兴地手舞足蹈。当我仰头望着国旗缓缓升起,直至升到最高处高高飘扬在空中的时候,我低头看看胸前的红领巾,老师说过,红领巾是国旗的一角,是用先烈的鲜血染成的。我激动的心怦怦跳。
2021年我十岁了,这一年中国共产党一百岁了。妈妈对我说,她的生日和党的生日是同一天——七月一日,她是在党的培养教育关怀下成长起来的,是共产党让中国人民从黑暗中站起来了,富起来了,强起来了,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有_天的幸福生活。作为新时代的少年,我该怎么做呢?我想起上学的第一天,学校教育我们的一段话:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由。啊,原来我背负着党和国家的历史使命啊!
我们是最幸运的少年,我们要做一个有理想有志向,有追求,有责任感,有献身精神的接班人。老师说,因为1986年党中央颁布了《中华人民共和国义务教育法》,使得我们所有的孩子_天可以坐在明亮的教室里学习知识,提高全民族的文化素养。党是多么英明啊!
这是对我们未来一代人寄予的深厚期许和深情的嘱托啊。在庆祝大会上,共青团员和少先队员代表集体献词:“不忘初心,青春朝气永在,志在千秋,百年仍是少年,奋斗正青春!青春献给党!请党放心,强国有我!”多么令人振奋的言语,_天我在党的关怀下长大,将来我要为党做出贡献!请党放心,强国有我!_天我为您骄傲,明天让您为我自豪!