没有中国共产党,就没有新中国。回望历史,以前的中国愚昧无知,冷漠麻木、迂腐不堪,他们不懂科学,不问民主,就好似一位顽固的老人。但是在他的身后有一位提灯的青年。虽然他的灯发出的光是如此的微弱,但也召来了一批新青年,大家都提上一盏灯,照亮了一条路——共产主义道路。
拂去岁月的尘雾,打开历史的启示录,便会看到,便会知晓:与祖国荣辱与共,以坚定爱国情怀紧紧把握_天,不辱祖国使命的人,终将会在历史长河中获得永生的机遇,化为永存的浪花。
祖国,您如一叶希望之帆,从共和国开国大典的隆隆礼炮声中驶来,从神舟七号飞船遨游太空的喜讯中驶来;从城市改革振兴的蓝图和乡村富裕文明畅想曲中驶来。于是,我看见春风吹进亿万扇幸福的门窗,听见了“春天的故事”响彻华夏大地。辽阔的海疆飞驶英雄的战艇,西部边陲又腾起冲天的火箭。漫漫半个多世纪的历程中有过辉煌,有过挫折。
历史的清风,划过时空的隧道,扬起一片感叹的飞沙,见证永恒;浩瀚的长江,载着历史和诉说从时间中流过,笑看风云荣辱不惊。回首伟大祖国的历史足迹,我们发现始终闪烁着一面鲜明的旗帜,那是用青春、理想树立起来的旗帜,这面旗帜凝结着一代代优秀共产党员为民族振兴、祖国富强付出的血和汗,这面旗帜就是党。
“你们所多的是生力,遇见深林,可以辟成平地的,遇见旷野,可以栽种树木的,遇见沙漠,可以开掘井泉的。”鲁迅先生如是说。在追梦的荒芜路途中,用汗水换来希望的茂密。在_年的冬奥会中,中国小将苏翊鸣谷爱凌等人,取得了好成绩,让大家恍然发现,中国00后已经长大,青春可爱的他们正在用自己的方式登上时代的舞台。梁启超曾有言曰:“少年强则国强”,诚如斯言,中国少年所向披靡,一往无前,自古英雄出少年,彰显着不一样的中国青春色彩。清澈的爱,只为中国”正如陈祥榕写下的铮铮誓言。中国00后正用实际行动告诉社会这一代年轻人能够守护中国亦能为国争光中国青年们如_经过时代的考验与磨砺,不仅成为可以护卫人民的战士还能沉稳参与世界舞台的竞争携各国人民的敬佩与尊重荣光归来。
强国有我,请党放心!我们的誓言,响彻天空门广场的上空,回响在神州大地的每一个角落。现如_,更多的青年人将言语转化为勇于奉献敢于担当的实际行动。潜心科研,以智慧和才学为国家科技创新助力;志愿服务,以寿春和热情也他人做贡献、送温暖;热心支教,用知识和爱心照亮大山深处孩子的梦想;投身军营,将热血挥洒在实现强军梦的伟大实践中服务乡村振兴,将论文写在广袤的大地上……越来越多祖国的新血液在最需要的地方用奋斗和青春,表达了他们对祖国和这片土地深沉的爱。
红日初升,其道大光。一百年来,中国共产党团结带领中国人民书写的中华民族历史上最恢宏的史诗,已根植于秀青少年心中,成为我们砥砺耐行的不竭动力。
新一代的我们,正以青春之姿,从见证者成为建设者,我们必定不负时代,不负韶华,不负党和人民的期待。