一个国家的强大,民族的复兴,离不开爱国志士为建设祖国做出的巨大贡献,也离不开坚守在自己岗位上默默付出的辛勤劳动者,我认为祖国的强大也离不开积极进步的少年。
在党的阳光沐浴下,在星星火炬照耀下,从小听党话,跟党走,培养追求真理,报效祖国的志向。勤奋学习,自觉劳动,勇于创新,努力成长为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义接班人,成长为担当民族复兴大任的时代新人。
网上流传着这么一句话:“我生是中国人,死是中国魂,_生不悔入华夏,来世还做中国人。”看完这句话我记住了,也深深的刻在了心上。我还看过一些爱国志士的报道,他们的事迹都令我感动不已。
大心胸者为国为民,心装祖国山河,还记得钱学森吗?还记得那个在美国抗争了多年,只为在新中国成立后要求回国参与建设,但却受到了许多阻挠和迫害的科学家吗?在抗争多年后,他终于回到祖国,为近程、中程、远程导弹和人造卫星的研制工作做出了杰出贡献,被誉为人民科学家。这就是一位人民科学家的忠诚。钱学森,这种对国家的奉献精神是多么值得我们学习啊!
这两年疫情打破了人们平静祥和的生活,大家都为此焦灼恐慌。但总有那么一群人不顾危险,为了保护人民的安全逆行而上,他们也有家,他们也有亲人、爱人,可在国难前,他们不仅没有退缩,反而逆向而行。这是因为他们都有一颗鲜红的爱国之心。
少年,也许你认为我说的这些都很遥远,都是大人们的事儿。不知道你是否知道全红婵,一个年仅14岁的国家跳水队女运动员。她以五跳三跳满分,总分466。2分的成绩打破世界纪录夺得2020东京奥运会跳水,女子单人10米跳台金牌。其他爱国志士你也许觉得遥远,可她却是一个比我们大不了几岁的姐姐,但她却以自己的能力为国争光。全红婵行,我们也行,所以加油吧,少年!
不安于小成,然后足以成大器,不诱于小利,然后可以立远功。国家的发展需要我们青少年的努力,人尽其才,才是实现国家富强,民族振兴的根本。加油吧,少年!奋进吧,祖国的希望!