一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。百年前,中国青年用嘉兴南湖的小小红船,托起民族希望;百年后,作为新时代的小学生,我们砥砺前行,在天安门广场许下“请党放心,强国有我”的誓言、接续奋斗。
爱国是一个亘古不变的话题,随着转动了千年的历史车轮,便沉淀出了爱国文化。岁月让爱国文化催出了醇香,我不禁陶醉其中。
我是华夏儿女、炎黄子孙,我深爱着自己的祖国。如果祖国母亲是浩瀚无际的大海,那我就是海风中的一只乳燕;如果祖国母亲是一片辽阔的草原,那我就是草原中的一根小草;如果祖国母亲是一座巍峨峻拔的高山,那我就是在山中安居乐业的一只雏鸟。尽管我在祖国母亲的眼里是那么的渺小,但是我仍怀着一片爱国的深情,对祖国母亲的付出铭记于心,对祖国母亲的昌盛而深感自豪,对祖国母亲的强大而浩气长存!
从新中国成立初期飞机不够要飞两遍,到如_空中梯队战鹰列列、“嫦娥五号”九天探月、“蛟龙号”探秘深海、神舟十二号航天员乘组圆满完成出舱任务。一个个大国重器、一张张“中国名片”,背后藏着的是“中国智慧”,展现的是“中国力量”。作为祖国的下一代,“爱国主义”毫无疑问成为了小学生的坚定信念。新时代有新挑战,只有具备爱国情怀才能让民族生生不息,巍然屹立于世界民族之林。
伟大的中华民族精神展现同样也需要爱国情怀,只有具备爱国情怀,中华民族精神才会绽放耀眼的光彩,神圣的魅力,中华民族精神才能深深熔铸在民族的灵魂中,让我们的民族知难而进、百折不挠并最终在挫折中奋起。
亲爱的少年朋友们,_日之责任全在我们少年,祖国的伟大复兴之路,靠我们去建设,我们是祖国希望和未来,我们是未来的主人公。因此我想说,让自己多一份爱国情怀吧!为祖国的明天更加美丽辉煌而奋斗!