一个偶然的机会,我读到了这么一句话:“情不知何起,一往而深。”老师告诉我,这句话的意思是说你在不知不觉中热爱上了某种东西,并一直喜欢下去。懵懵懂懂的我一直很难理解这句话的内涵,直到_年观看完庆典。我恍然大悟,这句话说的不正是我们对党、对祖国的热爱之情吗?
记得小时候,我常在姥姥的轻抚中伴着“没有共产党,就没有新中国”的歌声进入梦乡。那时候,我还不知道共产党是做什么的,也不知道我的所有长辈都是共产党员,我只知道他们勤劳、勇敢、有担当,为他们热爱的事业贡献着自己的力量。当我走进学校,成为了一名小学生,我看见大哥哥大姐姐们戴着鲜艳的红领巾,神气极了,老师说中国共产党就是少先队的创立者和领导者,于是,成为一名少先队员成了我的梦想。我努力学习,积极参加学校的活动,终于在二年级的时候第一批站在了鲜艳的队旗下,庄严地举起了右手,成为了党领导下的少先队员。这是我和党的第一次“亲密接触”。
_年是中国共产党成立100周年。“七一”庆典那天,几乎所有中国人都守在电视荧屏前观看庆典仪式,满怀期待的我也不例外。我看到了几十架飞机摆成“100”图案飞过天安门广场、看到了解放军叔叔们坚定有力的步伐、听到了四位优秀的哥哥姐姐“请党放心,强国有我”的激情发言……我被深深地震撼了,我感受到了所有人对党、对国家深深的爱。究竟是一个什么样的政党能把一个国家建设得如此强大、把民心凝聚得如此团结?带着这些疑问,我在这个暑假观看了《建党伟业》和《建国大业》这两部影片。
在悠悠的历史长河中,我们这个拥有五千年悠久历史的文明古国曾几度兴衰。从“九一八”的战火到卢沟桥事变,从南京大屠杀的惨绝人寰到皖南事变的千古奇冤,内忧外患,民不聊生,可以说是村村遗骨、处处狼烟,中华民族危在旦夕。在民族危亡的紧急关头,中国共产党站了出来,带领无数革命志士搬走了压在人民身上的“三座大山”、拯救了灾难深重的中华民族,唤醒了四万万中国的劳苦大众,用鲜血和生命赢得了中国革命的伟大胜利。七十二年前天安门城楼上的庄严宣告响彻了大江南北,从此中国进入了新时代。工农业生产蒸蒸日上,科学技术突飞猛进,人民生活日新月异……事实给了我们最好的回答,在中国共产党的领导下,中国人民不但摧毁一个旧世界,而且有足够的能力建设一个新世界。
党领导下的中国总是带给我们无数的惊喜。作为中国人,我们是幸运的,因为生活在这片土地上的人民总是被他们中最勇敢的人保护得很好。作为一名中国少年,我们是幸福的,因为祖国总是把最好的东西送给我们。我们拥有和平、安定的社会环境,我们享用着高标准、高质量的教学资源,我知道我们所享有的这一切并不是与生俱来的,它是无数革命先烈用青春和热血拼搏来的!
我们要扣好人生的第一颗扣子,行走在正确的人生道路上。我想起了千人朗诵现场哥哥姐姐们那句响亮的“请党放心,强国有我”。“强国有我”既是我们的自信,也是我们的使命与担当,未来之责任,不在他人,而全在我中国少年,我们将以少年之“我”回应“请党放心”的时代召唤,以少年之“志”兑现“强国有我”的诺言。