时间淬炼信仰,岁月书写荣光。我掠过时间的潮,聆听江海汹涌,纵享波澜壮阔,心潮澎湃,不禁用青春的激情写下——请党放心,强国有我。
请党放心的是我们青年人的爱国热忱。你听,那是什么声音?是“中流击水,浪遏飞舟”的咏叹;是五四青年“誓死力争,还我青岛”的呐喊;是八佰将士“丈夫许国是为幸事”的疾呼。那是炮火的隆隆,是振奋的高喊,是注入我们身躯的奔涌的热血。
请党放心的是我们青年人的聪明才学。你看,那是什么奇景?是平均年龄仅30岁的北斗研发工作者的微笑;是漫步在暮烟疏雨中探寻合适地貌的FAST设计者南仁东的高大身影;是用无数日日夜夜复原三星堆黄金面具的up主“才浅”的坚毅双眸。那是国之重器的闪闪寒光,是上天入地的壮阔景象,是涌入我们灵魂的智慧的光辉。
请党放心的是我们青年人的不畏艰难。你品,那是什么精神?是“若有战,召必回,战必胜”的言语铿锵;是奉献军营,用生命和鲜血勾勒祖国大地的军歌嘹亮;是以粮食之笔,将论文写在大地上的奉献之章。那是燃烧的点点烛光,是草原的星星之火,是篆入我们灵魂的不朽的丰碑。
作为初春,作为朝日,作为百卉之萌动,作为利刃之新发于硎的青年一代,我们不仅要敢拼敢想敢干还要有志气骨气底气,不仅要发扬奔涌的后浪精神还要有“我辈岂是蓬蒿人”的豪情壮志。不负韶华,不负青春,不负祖国,不负于时代。以青春之我,创建青春之家庭、青春之国家、青春之民族、青春之社会、青春之世界、青春之宇宙。随时代之流,勇担使命,风华正茂,挥斥方遒。
我们青年人有幸遇见这样的时代,我们有机会把传统的变成现代的,经典的变成流行的,把学术的变成大众的,把民族的变成世界的。正因为这样,我们更应该心里有火,眼里有光,活成自己想要的模样。
请党放心,强国有我!这正是我——一个新时代青年对党和人民的坚定承诺。