站立在960万平方公里的土地上,吸吮着五千年来中华民族奋斗而积累的养分,14亿国人在中国共产党的正确领导下凝聚起了磅礴之力。这力量这是社会主义现代化建设的源动力啊,那么,做为学生的我此时能做些什么,才能成为源动力的有力一部分呢?
老师告诉我:中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。
源·有理想
作为一名高中生,我的理想就是要成为一名优秀的中国共产党员,努力为党的建设贡献一份力量,为中国梦做出更多的贡献。“乔木亭亭已倚盖苍,志风暮雨自担当。”_天的中国如此强大,就是因为伟大的中国共产党带领着亿万人民拼搏奋斗出来的,这种拼搏奋斗一直激励着年轻的我去实现我的理想。
高·有道德
德国哲学家康德有这样一句话:世上唯有两样东西让我们深深感动。一是我们头顶灿烂的星空,一是我们内心崇高的道德。灿烂的星空就是我的“理想”,而实现理想的前提就是要具备崇高的道德。高尚的道德是一个人最大的财富,社会需要具有高尚道德的人去支撑,去建设。我愿成为其中一员。
溯·有文化
通过学校组织的一系列中国传统文化活动,我更加深入地了解了传统文化的魅力。如对《论语》的学习,让我懂得了“孝”之于国人的意义。观看纪录片《佳节》,让我了解了中华民族代表性传统节日庆典与农耕社会发展的密切关系,也让我更深入地认识到了_天国家的很多农业政策的先进性,认识到了中国从农业大国向农业强国发展的现实意义,更让我知道了要实现我的理想,我还需要学习更多的东西,还要更加努力!
严·有纪律
纪律是学习效率的保证。在学校遵守校规校纪是每一个学生都应该做到了,要想成为一名优秀的学生,要想未来成为一名合格的党员,要想成为真正的社会主义的建设者和接班人,每一个高中生都要严格遵守纪律。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”以屈原之忠心,助我韶华之成长;“生当做人杰”以易安之志助我美好愿望——我愿我亲爱的祖国繁荣昌盛!
请党放心,强国有我!生生不息,建我山河!