“青春如火,一场盛世繁华,愿不倾城不倾国,只倾我所有。”这是白落梅笔下的文字。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
请党放心,强国有我,愿倾我所有立青年理想,愿以青年之名,铸我国之绵长,谱就我泱泱大国的华美乐章。
青年的发展与国家富强,民族复兴息息相关,“少年富则国富,少年强则国强,故_日之责任,不在他人,而全在我少年”,当_青年必磨利剑,炼峥骨,争做新时代的有为青年,担当兴国大任!
强国有我,胸怀鸿鹄之志,誓凌绝顶之峰。王阳明曾说:“志不立,天下无可成之事。”青年之志,关乎国家未来。青年有伟大志向,并努力为之奋斗,是一个国家,一个民族硬不可摧的不懈动力。青年有志向,才不会在风雨交加,波涛汹涌的人生路上错失方向;青年有志向,才会在漫漫长夜,脚踏实地,仰望星空;青年有志向,才会在奋斗路上奔跑,在奔跑路上实现梦想。青年在奋斗路途上,只有听党指挥,将“小我”融入“大我”,将“小家”汇入“大家”,践行社会主义核心价值观,与时代同步,才能更好实现人生价值,升华人生境界。青年不可不弘毅,任重而道远。
强国有我,强健身体之魄,丰富思想之魂。“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也”。在这大好年华,努力提升自身文化涵养,丰富文化知识,强身健骨,是必不可少的。在文化这条道路上,青年必须有“望尽天涯路”的追求,有“为伊消得人憔悴”的奋斗,有“募然回首,那人却在灯火阑珊处”的领悟。除了文化知识的提高,身强健体的要求,还必须加强精神品质的磨练,一个人的品格决定一个人的长远发展,锤炼品德修为,才能立足社会。不仅如此,青年还需对自己有清晰的认识,自信而不自满,自立而不自负。
强国有我,力争领军之席,永葆上进之心。拥有上进心的人,才能遥遥领先,而非只能原地踏步;拥有上进心的人,才能收获累累硕果,而非只能碌碌无为;拥有上进心的人,才能冲出层层桎梏的束缚,而非只能等待漫漫长夜的尽头。青年一代,要有蓬勃生机,积极进取,努力上进,将空想变为实际行动。如旭日喷薄,红晕半边天;如新苗破土,势必参苍穹。一代代吾辈上进青年汇聚起的力量,定能凝成一股勇往直前的力量,引领中国在追梦路上大步疾驰,在世界舞台上大放异彩。
桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声。红日初升,其道大光,且看那五四风云仍托举着风中的旗帜;鹰隼试翼,风尘翕张,且听那拂晓的沉默中响彻八荒的巨响。峥嵘岁月风骨犹在吾辈青年摇动心旌。请党放心,强国有我!泱泱华夏,前有古人,星光灿烂;后有来者,群英堂堂,曾有先辈点亮了灯塔,年轻的你我亦能守护灯火万家!