我家有一位“混世魔王”,那就是我的妹妹。她乌黑的头发已被烫成“爆炸头“,充满水分的脸蛋黑乎乎的,仿佛一生下来就在阳光下暴晒过似的。
一天晚上,我正在写作业,本来很愉快的心情被一阵气球炸裂的声音搞杂,我伸了个懒腰,放下笔,正准备去一探究竟时门开了,爸爸妈妈回来了。“啊——”我终于忍不住心中的怒火,我大声地训斥着妹妹。只见她眉头一紧,眼眉一弯,“哇”的一声哭了起来。“一回来就找事儿是吧?”妈妈吼道,“快给我写作业去……”我灰溜溜地回屋子继续写作业。过了一会儿,我写完作业,走进客厅看起了电视。妹妹在我旁边一边跳着舞,一边唱着《熊出没》主题曲,真是悠闲自得。看着在厨房里在为给妹妹喂药做准备的爸爸妈妈,我脑海里浮现出像杀猪放血一样喂药的场面,不禁笑出了声音。“谷雨最乖了,快来吃药! ”妈妈拿着她的装备走出了厨房。“不要,我要找姥姥,呜呜……”妹妹边跑边哭喊着。“不吃也得吃!”只见爸爸将妹妹提起放到腿上,左手按住妹妹的身体,随即用右手撬开了她的嘴。妈妈趁机把药匙儿伸进了妹妹的嘴里,可妹妹不肯善罢甘休,用尽全身力气把药吐出来,妈妈眼疾手快,又将另一勺药灌进了她的嘴里。随着一阵阵哭声,药喂完了。爸爸松开手,妹妹脸上的泪痕还没干,就又一次跳起了舞,我们全家都哭笑不得。
这就是我们家的“混世魔王”。虽然她有时很烦,但我仍然爱着她。