随着疫情有所缓和,来家里串门的人渐渐多了起来,家里也因此热闹了许多。
星期六这天下午,家里来了一个同学,本来是想一起玩的,可我们的作业都还没写完,便一起开始写作业,到了傍晚他在我家吃完饭就急匆匆地回去了,走时我喊了一句:“明天再来。”
时间过得真快,我也很想让它快点到来,便抱着希望等到了第二天下午,我等得越发心焦,便躺在门口的石凳上,呆呆地望着他来我家的必经之路。
可等了好久也不见同学的影子,再想起他昨晚答应的声音,心中很是失落。
又等了十几分钟,我沮丧地爬起来准备回家,心想既然他不来,我又何必死守。
回到家,我放下心中的奢望,躺在床上想睡一觉,却忽然听见了有人叫我的声音。
我起身一看,果然是他,那一瞬间我激动万分,赶紧跑过去把他拉进客厅。
他没有失言,兑现了对我的。