今天,我像往常一样,背起沉甸甸的书包,带着雨伞,小心翼翼走在湿漉漉的马路上,向学校走去。
走着走着,看见前面不远处,有个小同学没带伞,就用一个红色的尼龙袋套在头上,雨把她的肩膀都打湿了。我想:活该,懒虫一个,连伞都不愿带。但我又一想:会不会是家里伞少,被父母带走了?她没伞了?想到这里,我三步并作两步跑上前去,把伞戴在她的头上。她回过头来冲我笑笑,就和我一起走在上学的路上。
很快地到了学校。她对我说:“谢谢你,小哥哥!”我摆摆手说:“不要谢我,要谢就谢谢雷锋叔叔吧!是雷锋叔叔教我这样做的。”小同学听了,她眨眨眼,似乎明白了什么,随即就大声地叫了起来:“谢谢雷锋叔叔!”她清脆的叫声引来了许多同学的围观。大家了解了经过后,都对着我热烈鼓起掌来。我不好意思地笑了。
嗨,今天我真高兴。原来做好事的感觉这样好,怪不得雷锋叔叔这样愿意做好事。我以后一定要向雷锋叔叔学习,多做好事,少说漂亮话。