闹元宵节优秀作文
光阴似箭,转眼就到了一年一次的元宵节。
妈妈从集市上买来糯米粉、香花生……首先我把糯米粉加水搅拌,搅拌时因为太兴奋把糯米粉弄到了脸上。被妈妈看到后,称之“小花猫”,最后,我才全神贯注地搅着糯米粉。妈妈负责把花生从家里“叫”出来,花生穿着一身红衣服,妈妈把它放在碗里,用木棒把它磨成粉,用来当汤圆馅儿。爸爸就负责做最简单的,弄一小点面,搓圆了放在锅里煮就行了,然后放在装满花生面的碗里摇一摇就可以了,这一种称之“驴打滚”。汤圆熟了,还不停地冒着水蒸气,好像在说:“我熟了,快来吃我吧”。我迫不及待地夹了一个吃,“天啊!这跟外面买的是完全两样的,”我感叹到。汤圆入口后轻轻一咬,花生馅儿流入口中,这味道让人吃了还想吃。
吃完汤圆后,我约着小朋友去池塘边放烟花。我们先挖了一个小洞,把冲天炮放在里面点上火,哇!美丽的烟花直冲天上,犹如一个个仙女在穿着霓裳羽衣翩翩起舞,仿佛在说:“佩琦,你今天做的汤圆很棒哦!”我和小伙伴们又放了各种各样的烟花,有摔炮、仙女棒……我还是最喜欢仙女棒,因为拿在手上像仙女,散发着金黄色的光芒,我们望着天上的烟花不由自主地笑了,一路上我们有说有笑,不知不觉就到家了,便恋恋不舍地回家了。
今晚,是我最开心的一天,因为我不仅仅和爸爸妈妈一起做汤圆,还和小伙伴们一起放烟花了呢!