这是一个美丽的小村庄,四周环绕的山隐约可见,一轮明月悬挂在空中,满天繁星在空中眨着眼睛,萤火虫自由自在地飞舞着,蟋蟀也在草丛里弹奏出优美的旋律,池塘里的小青蛙也在呱呱地叫着,这真是一幅美丽的乡村夜晚图啊!
村口有一个小男孩,他在那里翻着跟头等着他的表哥,嘴里嘟囔道:”都等了一下午了,咋还不来,早知就不等他了,还不如下河游个泳呢!”忽然传来了铁蛋儿妈的声音:”铁蛋儿快回来吃饭,赶紧滚回来!”铁蛋儿粗着嗓子喊:”俺不饿,再等会儿。”父母给他取名叫铁蛋实在是太形象了,黑黑的皮肤,圆圆的头,浓浓的眉毛亮亮的眼睛,粗而壮的身材,肌肉发达的四肢,喜欢上蹿下跳的一时也闲不住。
远处隐约有一个人影朝铁蛋儿走过来,铁蛋儿望了望,喜出望外地喊:”表哥,俺在这儿,你咋现在才来呢?”表哥歉意地说:”不好意思,我错过了一班车,让你久等了。”表哥穿着一身休闲套装,背着阿迪的双肩包,高高的鼻梁上架着一副金丝眼镜。铁蛋儿看了看他,奇怪的问:”表哥,你现在咋还不如俺高呢?”表哥笑着摇摇头。
一进铁蛋儿家,饭菜的香味就传过来了,原来是婶子早已做好了香香的饭菜,有炒鸡蛋,小鸡炖蘑菇,更有黄灿灿的玉米饼子。表哥从背包里拿出一个汉堡递给铁蛋儿,铁蛋狼吞虎咽的吃起来。表哥又从包里拿出几盒自加热的饭,大家都看傻了,”这是个啥东西?该咋吃呢?”表哥帮大家都弄好,盖上盖子,没过一会儿盒里发出了咕噜咕噜的声音,还冒出热气来。不一会儿香香的饭菜就从盒里变出来了。大家都像捧着宝贝一样吃起来,但表哥吃着玉米饼子也是津津有味。
饭后铁蛋儿得意洋洋地打开了电视机。对表哥说:”看俺们家也有大彩电了。”表哥笑笑说:十”咱们家乡的变化真大。”可是看着看着突然停电了,”咋又停电了!”铁蛋儿不满地喊道。这时表哥又从包里拿出了手机将刚刚看到一半的电视剧放了出来,大家又都看呆了。”这又是啥宝贝?这么神奇?”表哥说这叫智能手机,它的用途特别多,想看的这里都有。”并且向大家做了演示。铁蛋儿羡慕的想,这世上还有这么神奇的宝贝,如果俺也有该多好啊!表哥微笑着说:”其实我这次回来就是为了考察地形,给咱们村子铺网线,让村民们也能连上网络,到时候咱们村子一定会有翻天覆地的变化。”
这天夜里铁蛋儿做了个美丽的梦。他梦见自己也穿了一身时尚的休闲套装,他也有了智能手机正和远在国外的表哥视频聊天呢!