近年来,随着科技发展的突飞猛进。由最早体型庞大的埃尼阿克(eniac)到现在小巧玲珑的笔记本。
发生了多大的变化啊!当今人们生活离不开这位“天之骄子”。虽然如此,但是,它也使人误入歧途。
就拿我们班来说,我们班好几个同学家中有电脑,他们也喜欢玩电脑。在下课时,他们高谈阔论赛尔号。一上电脑课,他们精神饱满。可一到_课,他们站着也能睡着。所以电脑是两面性的,有好的一面,也有坏的一面。
今年9月中旬,在吉林省长春市,一名19岁大一男生在上网一个多小时后,猝死于网吧内。据悉,这名男生可能患有心脏疾病,事发当晚由于其所玩游戏情节激烈,网吧内空气不流通,而导致突然昏迷,经120急救人员抢救无效,宣告死亡。另据《羊城晚报》报道,最近广州的一名男子因连续上网三天而暴毙于网吧内。而类似的网吧猝死事件也屡见报端,这让我们不仅要问,网吧缘何能“网走”这些年轻而宝贵的生命?
这样看来,上网好像是件坏事。当然不是,万事都有它的两面性,上网也是,他既有好的一面,也有坏的一面,只要我们能把握好上网,那对我们还是有好处的。我们能从电脑中了解到许多事情,得到许多信息;可以做到“足不出门,便知天下事。”;我们还能在网上用e-mail给远方的亲人朋友送去问候与祝福;我们还可以轻松地与外国人通信,聊天,交朋友……但是,如果我们没有把握好上网,整天沉迷于游戏或无聊的聊天当中,那只能浪费金钱,浪费时间,浪费生命,浪费青春,最后落得个学习下降,一事无成的后果。在此,我谨劝各位上网的同学们应该正确地看待这一点,让网络成为我们以及全世界的好帮手!
同学们,让我们行动起来,为了弘扬网络文明、倡导健康生活,我们要绿色上网,文明上网!