其实上网并不是一件坏事,任何事情都有两面性。
只要我们不沉迷在网络里,不贪心,因为这可能是坏人制造的陷阱,坏人会盗取你的钱财或者个人信息卖给别人,更严重的是你从网络上刚认识的朋友,他有可能是个骗子,他会诱惑你,让你跟他一起去什么地方创业,,然后想办法把你的所有积蓄都骗走。所以在网络上认识的朋友,或者得到的什么信息,一定不能轻易相信,因为你不知道在网络的那头是什么人在操作这件事,一不小心就会上当受骗。
当然网络也是一个很好的工具,,比如我们能通过网络看到好多好的作文,能知道中国最近发生的事情和周边国家发生的事情,我们可以做到足不出户,便知天下事了!我们还能通过网络和那些不常见面的朋友和家人视频聊天,不管他们身在何处,只要有网络,感觉我们的距离就不是很远!现在每年过年过节大家都习惯了用网络给远方的亲人和朋友发去节日祝福,拉近了彼此的距离!
所以我们要正确使用网络,让网络成为我们生活和工作的好帮手,让我们行动起来,弘扬网络文明,支持绿色上网!