当今时代,是一个充满竞争的信息科技时代,计算机网络给我们带来了前所未有的惊喜,它以其丰富的内容、开阔的视野、快捷的方式为我们呈现了一个美丽而精彩的崭新世界。但是网络是一把双刃剑,它给我们的生活带来了方便的同时也带来了很多负面的影响。例如网络上低级庸俗的内容以及流传的暴力恐怖音频视频让一些纯洁的心灵受到了诱惑和毒害,有的甚至走上了违法犯罪的道路。
近期,自治区五部门联合下发了《关于严禁传播暴力恐怖音视频的通告》,查禁暴恐音视频工作是大学生自觉抵御极端宗教危害,维护民族团结、遵纪守法、爱国爱疆的实际行动和基本准则,也是大学生践行“两个不得”、“五个禁止”的基本要求。在这里,我们向全校师生发出倡议:
一、绿色上网、文明上网、健康上网。认清网络善恶美丑的界限,不利用手机、电脑、移动存储介质、播放器及其他电子产品制作、发送、播放、复制、传播、存储暴力恐怖音视频。
三、关注网络道德、树立网络文明新风,使用网络文明语言,自觉抵制各种虚假、消极内容、自觉抵制暴力恐怖音频视频。营造校园网络文明、健康的环境,创建网络文明新气象,争做文明合格大学生,为建设和谐校园、和谐新疆作出贡献。