网络,几乎成了千家万户都拥有的东西。但是你知道吗,网络即可以让我们在上面学习,也可以让我们的一生毁在这上面。
一个炎热的中午,我趴在爸爸的办公桌上写着作业,正巧有一题不会,于是我去问妈妈,她也不会,而爸爸正在工作,我只好去查了电脑。我点开浏览器,突然一个小广告蹦了出来,上面是一个小游戏,我不由自主的点了进去,发现这个网站里全是琳琅满目的游戏,我想着:我快点把作业写完,不就可以玩了吗?于是,我火急火燎地把作业写完了,然后打开电脑玩了起来……
不一会儿,妈妈喊我吃饭了,我对妈妈说:“今天怎么这么早就吃饭了?”“还早啊,都已经六点了!”妈妈诧异的问道。我吓了一跳,怎么都六点了,明明是三点开始玩的,感觉才玩一会儿,谁知道已经过了三个小时了。天呐,游戏真的是太耗时间了!
我还有一个表弟,整天沉迷于网络游戏,自从她的妈妈把鼠标给收起来后,他整天跟没魂了似的,上课也心不在焉的,成绩像坐过山车一样。有一次,我去他家玩,他可能是看我在,所以以为他的爸爸妈妈不会骂他,就趁着夜色,偷偷摸摸地打开电脑,还让我替他放风,让我手拿着电源开关,___一来我就关闭电源,当然我是不会那样做的。表弟对游戏的欲望几乎走火入魔了,我只能使劲的劝阻他,然后的,就只能看他自己的选择了。
请你们不要再沉迷于网络了,他是一把双刃剑,搞不好就会沉迷其中!