实现中华民族的伟大复兴,这是我们的中国梦,也是每个中国公民的梦。这是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。我们是新时代的少年,我们要做敢于追梦的人。
不过,网络也会给人带来身心的伤害。比如,有些心虚不正的人利用网络诈骗,而贪图财利的人就会上当受骗。也有些青少年沉迷于网络游戏,影响眼睛视力下降,影响学习成绩下降……这些,其实不是网络的错,而是利用网络人的错。所以,我们不能因此而放弃网络。再说国家对维护网络安全非常重视,为了维护网络安全,国家成立了网络安全维护小组。
我们是新时代的少年,是互联网的主要人群。少年强,则国强。我们要敢于担当,做传播正能量的好少年。这是一个知识经济的时代,未来的世界是网络的世界,我们要跟上时代的步伐,必须要能够更快地适应这个高科技的社会,具有传播科学信息的人,这就是科学素质。
我们正处于学习黄金时期,我们要把学习作为首要任务,作为一种责任。要树立梦想从学习开始,在学习的过程中要充分发挥刻苦努力、脚踏实地的学习精神,要勤于思考、敢于创新、敢于追梦,扎扎实实地掌握文化知识和网络技能,正确使用网络工具,做一个中国好网民,做一个新时代的好少年,将来用更先进的技术来维护网络安全,共筑网络强国之梦。