忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”不知不觉间,网络时代已悄然而至,网络可以让我们获得更多的知识,让我们更加聪明,提高我们的社交能力,让我们学会更强的体现语言表达能力。我们上网还可以查资料,读美文了解世界的信息,让我们的知识更加渊博。电脑已经普及全球。想一想当我们打开电脑时我们应该怎么样呢!网络把世界连成了一家。给我们带来了许多好处和坏处。
刚开始网络真的帮了我不少忙。每当老师布置一些课外作业需要查找资料时,我只要用GOOGLE一搜,我就可以飞快地找到我想要的资料。有一次妈妈想找爸爸公司的一个职员有急事,恰好是星期天,办公室电话没人接,手机又联系不上,急得像热锅上的蚂蚁。我就用qq联系到他,帮妈妈解了燃眉之急。妈妈逢人便夸我聪明,使我徒增自豪之情。
网络对人们的好处是非常大的,但是如果我们不能正确认识和利用,它也会造成一些不良影响。现实生活中,有的人沉迷在网络之中,无法自拔,特别是青少年。电视或者报纸上就这方面的报道,有的人在网络中玩网络游戏,一玩就上瘾,家里没电脑就去网吧,有的人甚至威胁父母,不给他买电脑他就离家出走或去自杀;有的人家里买了电脑上网,他一天到晚都在玩游戏,有的玩可能玩死在电脑旁,有的以为现实生活也跟游戏一样,会从高楼上跳下去。如果对电脑和网络利用不好,还可能导致电脑瘫痪,造成信息丢失,如果电脑出现故障修不好的话,还会造成经济损失。
现在网络已经进入我们的生活,将来还有更多的人接触网络,关键是要正确利用网络为我们服务。希望所有接触网络的朋友特别是学生,不要沉迷在网络游戏里,要学会控制,利用网络来帮助我们工作、学习和娱乐,让网络发挥它应有的作用。