目前,我国网络发展迅速。青少年也开始接触到网络了,但网络对我们青少年来说还是很复杂的。
使用网络的好处有很多。网络不仅方便了我们的居家生活;还可以用网络来查找学习资料。但是网络的坏处也有很多。首先,青少年自我控制意识差,会沉迷于网络游戏,玩物丧志。第二,青少年的眼睛还没有完全定型,沉迷于网络游戏会影响视力,造成近视、视力低下;还有的因为姿势不正确,影响骨骼生长,造成生长畸形。第三,青少年过度地依赖、沉迷网络游戏会使正常学习、生活秩序遭受破坏,造成学习时无精打采、学习成绩下降,有的甚至产生厌学、逃学。
我还曾经看过这样一个新闻,有一个男孩沉迷于网络游戏,在玩《王者荣耀》时不断给游戏人物充值,花了2万多元。
所以,作为青少年一定要放下手机、电脑,不做低头族。因为真实的世界更美、更精彩,你看,那天空多蓝;草儿躲绿;鸟儿的歌声多动听。
杜绝网络成瘾,做个健康文明、向上的青少年从我做起!