如今社会拥有很多表达的方式,但是唯独你看不见、摸不着---那就是神奇的互联网,你无处不在,大家日常使用的手机、平版、电脑等各种电子产品都需要你来传递信息。
不信,你看妈妈正坐在沙发上看淘宝网,手指点了点,几件衣服就到家了。而爸爸呢,正在用手机和远在山东的爷爷、奶奶视频通话呢,原来只有亲自座车回山东才能见到爷爷、奶奶,现在可以通过视频、网络电话,就能随时见到,别提多高兴了。
当然手机必须设置上密码,不然如果你的手机丢失了,被坏人拿到,你钱袋里的钱可能就会被一扫而光。妈妈说了事物都有两面性。一定要提升自己的网络安全意识和水平,记住:没有经过家长同意,不要在网上泄露姓名、年龄、学校或家庭地址、电话或手机号码等个人信息。互联网上的东西不一定是真实的,网上的人也并不都像他们自己所说的那样,有可能是伪装的,未经父母同意,不与任何网上认识的人见面。如果在网上看到不良信息,离开这个网站,并告诉家长。
啊!神奇的网络,你让我们的生活更方便、更精彩!我们青少一定要绿色上网,健康成长!