中学生英雄话题中考作文600字
在我的心目中,有一个英雄。她的身材中等,漂亮的脸蛋上有几条皱纹,还镶着端正的五官,长及腰间的头发已有一丝丝的白发。她今年已三十七岁,是我们一家六口中的大英雄。
她,每天起早摸黑,仅仅是为了叫醒熟睡中的我们,不然我会因上学迟到而必须接受纪律处分。她还提早为我们准备早餐,不让我们饿着肚子上课。
她,在每一次留校的中午,不辞劳苦的为我准备午餐,还把午餐能送到校门口,不让我为了午餐而烦恼。在我们上课的时候,她都会把家务做得井井有条,虽然累,却从不对我们埋怨。每当看见我们的衣服破了,总在第一时间将破口缝补,让人看不出有一点曾经破损的痕迹。
她,总是在我一旁督促我做作业,不让我偷懒,我有难题时,她就像一本活字典,指导我,让我改正。她也不曾给过我们任何压力,让我们自行选择想走的路,而她,却在前面为我们铺路。
她,是我的良师益友,在我有心事时总能一眼就看出,之后就会开导我,帮我解决问题。她也对我们一视同仁,从不偏袒任何一方。当我们任何一人做错事时,她不打也不骂,只会用温柔的声音劝导我们,不让我们步入歧途。在我害怕的时候,她总是在一旁温柔地说:“不要怕,要坚强,记得,我就在你身边!”
在我的记忆里,她总是微笑着的,但是,我知道有时候,她也会感到伤心、难过,甚至会在被窝里偷偷的哭泣。因为,人总会有七情六欲,她只不过是为了不让我们担心或难受,所以才一个人独自承受而已。
而她,是我心目中一辈子的英雄——妈妈!