尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家上午好!我是三9班的张琬珺,今天,我演讲的题目是《感恩,让生活更美好》。
小草感激大地,因为大地给了它顽强;百花感激绿叶,因为绿叶给了它多彩;雄鹰感激长空,因为长空给了它搏击……我们要感激生活,因为它给予了我们太多太多……
感谢朝阳的温暖,让我们在如此温暖舒适的校园迎接新的一天,虽然此刻,很多地方的小朋友正遭受严寒。
感谢绿叶红花,让我们沐浴着花香和湿润的空气自由成长,因为此刻,很多地方空气被污染,灰霾不断。
感谢生活对我们的厚爱,让我们能拥有健康的身体,能和同学们在校园学习嬉戏,因为,还有好多好多不幸的人,他们正躺在医院。
……
对生活感恩,其实也是善待自我,学会生活。
或许,你正为自己的身高而苦恼,也许你正为父母不给你更多的零花钱而气愤,或许,你正为生活中的很多琐事而烦躁……
怀着一颗感恩的心看待生活,你就会收获美好。英国著名作家威廉·萨克雷说过,“生活是一面镜子,你对它笑,它也会对你笑;你对他哭,它也会对你哭。”仔细想来,难道不是这样的吗?面对上天给予的种种恩赐与考验,怜爱与不公,我们或许无法改变生活的事实,却可以用另一种心态来面对它。
双目失明的海伦·凯勒自小就树立了“感恩生活,善待每一天”的生活理念,她从不为自己身处逆境而气馁、烦恼。相反,她自感每天都活得很“滋润”。她每天渴望雨露,渴望阳光;她每天都给自己留下想象的空间,灿烂的朝霞,悠然的远山,茫然的星空;她每天充满自信,与命运挑战;她每天求知不渝,从而“唤醒了心灵,给了它光明、希望和快乐,使它重获新生”。
的确,只有把握好每一天,像海伦·凯勒一样感恩生活,善待每一天,让生活充满欢声和笑语,充满爱心和情趣,才能使自己拥有一个实实在在的美好人生。
作为学生,感恩老师的谆谆教诲,我们应该努力学习,用优异的成绩回报;感恩校园,我们就应该校园爱护一草一木,不践踏不损坏,主动捡拾地面垃圾,维护校园的整洁美观。
让我们每个人都学会感恩,每天我们会生活得更快乐,让我们每个人都学会感恩,我们的校园会更美好。
我的演讲结束。谢谢大家!